What Meaning in Hindi

Kya meaning in hindi

The Hindi word “kya” has multiple meanings, including “what,” “why,” and “how.” It can be used as a question or as a statement. In questions, it is often used to ask for clarification. For example, “kya hai?” means “what is this?” or “what is that?” In statements, it can be used to express surprise, disbelief, or confusion. For example, “kya yeh sach hai?

Kya is a Hindi word that has multiple meanings, depending on the context in which it is used. In general, kya can be translated to mean “what,” but it can also be used to ask for clarification or to show surprise. Additionally, kya can be used as a pronoun to refer to someone or something.

  • 1. Kya is a Hindi word that has a number of different meanings, depending on the context in which it is used.
  • 2. In most cases, kya is used as a form of address, similar to the English word “you.”
  • 3. It can be used as a way to get someone’s attention or to show respect.
  • 4. Kya can also be used as a term of endearment.
काया - मतलब हिंदी में
हिंदी शब्द "क्या" के कई अर्थ हैं, जिनमें "क्या," "क्यों," और "कैसे" शामिल हैं। इसका उपयोग प्रश्न या कथन के रूप में किया जा सकता है। प्रश्नों में, इसका उपयोग अक्सर स्पष्टीकरण मांगने के लिए किया जाता है। उदाहरण के लिए, "क्या है?" मतलब "यह क्या है?" या "वह क्या है?" बयानों में, इसका उपयोग आश्चर्य, अविश्वास या भ्रम व्यक्त करने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, "क्या ये सच है?
क्या एक हिंदी शब्द है जिसके कई अर्थ हैं, यह उस संदर्भ पर निर्भर करता है जिसमें इसका उपयोग किया जाता है। सामान्य तौर पर, क्या का अनुवाद "क्या" के लिए किया जा सकता है, लेकिन इसका उपयोग स्पष्टीकरण मांगने या आश्चर्य दिखाने के लिए भी किया जा सकता है। इसके अतिरिक्त, किसी या किसी चीज़ को संदर्भित करने के लिए क्या का उपयोग सर्वनाम के रूप में किया जा सकता है।
1. क्या एक हिंदी शब्द है जिसके कई अलग-अलग अर्थ हैं, यह उस संदर्भ पर निर्भर करता है जिसमें इसका उपयोग किया जाता है।
2. ज्यादातर मामलों में, क्या अंग्रेजी शब्द "आप" के समान पते के रूप में प्रयोग किया जाता है।
3. इसका उपयोग किसी का ध्यान आकर्षित करने या सम्मान दिखाने के तरीके के रूप में किया जा सकता है।
4. क्या का उपयोग प्रेम शब्द के रूप में भी किया जा सकता है।
kaaya - matalab hindee mein
hindee shabd "kya" ke kaee arth hain, jinamen "kya," "kyon," aur "kaise" shaamil hain. isaka upayog prashn ya kathan ke roop mein kiya ja sakata hai. prashnon mein, isaka upayog aksar spashteekaran maangane ke lie kiya jaata hai. udaaharan ke lie, "kya hai?" matalab "yah kya hai?" ya "vah kya hai?" bayaanon mein, isaka upayog aashchary, avishvaas ya bhram vyakt karane ke lie kiya ja sakata hai. udaaharan ke lie, "kya ye sach hai?
kya ek hindee shabd hai jisake kaee arth hain, yah us sandarbh par nirbhar karata hai jisamen isaka upayog kiya jaata hai. saamaany taur par, kya ka anuvaad "kya" ke lie kiya ja sakata hai, lekin isaka upayog spashteekaran maangane ya aashchary dikhaane ke lie bhee kiya ja sakata hai. isake atirikt, kisee ya kisee cheez ko sandarbhit karane ke lie kya ka upayog sarvanaam ke roop mein kiya ja sakata hai.
1. kya ek hindee shabd hai jisake kaee alag-alag arth hain, yah us sandarbh par nirbhar karata hai jisamen isaka upayog kiya jaata hai.
2. jyaadaatar maamalon mein, kya angrejee shabd "aap" ke samaan pate ke roop mein prayog kiya jaata hai.
3. isaka upayog kisee ka dhyaan aakarshit karane ya sammaan dikhaane ke tareeke ke roop mein kiya ja sakata hai.
4. kya ka upayog prem shabd ke roop mein bhee kiya ja sakata hai.

Sorry for what meaning in Hindi

  • 1. In Hindi, “sorry for what” can be translated as “मुझे क्या देखा” or “मुझे क्या करा”.
  • 2. “Sorry for what” is used to apologize for something that one has done wrong.
  • 3. The phrase can be used in both formal and informal settings.

The phrase “sorry for what” is often used in Hindi to show sympathy for someone who is going through a tough time. The phrase can be translated to mean, “I’m sorry for what you are going through” or “I’m sorry for what you have to deal with.” When someone says this phrase to you, they are acknowledging that you are going through a difficult time and they sympathize with you.

माफ़ करना हिंदी में क्या मतलब है
  • 1. हिंदी में, “सॉरी फॉर व्हाट” का अनुवाद “मुझे देखा गया” या “मुंहा हुआ” के रूप में किया जा सकता है।
  • 2. “सॉरी फॉर व्हाट” का प्रयोग किसी गलत काम के लिए माफी मांगने के लिए किया जाता है।
  • 3. वाक्यांश का उपयोग औपचारिक और अनौपचारिक दोनों सेटिंग्स में किया जा सकता है।
वाक्यांश "सॉरी फॉर व्हाट" का प्रयोग अक्सर हिंदी में किसी ऐसे व्यक्ति के प्रति सहानुभूति दिखाने के लिए किया जाता है जो कठिन समय से गुजर रहा है। वाक्यांश का अनुवाद इस अर्थ में किया जा सकता है, "आप जो कर रहे हैं उसके लिए मुझे खेद है" या "मुझे खेद है कि आपको क्या करना है।" जब कोई आपसे यह वाक्यांश कहता है, तो वे स्वीकार कर रहे हैं कि आप एक कठिन समय से गुजर रहे हैं और उन्हें आपसे सहानुभूति है।

maaf karana hindee mein kya matalab hai

  • 1. hindee mein, “soree phor vhaat” ka anuvaad “mujhe dekha gaya” ya “munha hua” ke roop mein kiya ja sakata hai.
  • 2. “soree phor vhaat” ka prayog kisee galat kaam ke lie maaphee maangane ke lie kiya jaata hai.
  • 3. vaakyaansh ka upayog aupachaarik aur anaupachaarik donon setings mein kiya ja sakata hai.

vaakyaansh “soree phor vhaat” ka prayog aksar hindee mein kisee aise vyakti ke prati sahaanubhooti dikhaane ke lie kiya jaata hai jo kathin samay se gujar raha hai. vaakyaansh ka anuvaad is arth mein kiya ja sakata hai, “aap jo kar rahe hain usake lie mujhe khed hai” ya “mujhe khed hai ki aapako kya karana hai.” jab koee aapase yah vaakyaansh kahata hai, to ve sveekaar kar rahe hain ki aap ek kathin samay se gujar rahe hain aur unhen aapase sahaanubhooti hai.

Meaning in hindi to English

There is no one-word answer for “meaning” in Hindi, as the word can have several different meanings, depending on the context. Generally, though, the word can be used to refer to the definition of a word, the purpose of something, or the significance of an event. In English, the word “meaning” can be used in all of these ways as well.

In the Hindi language, there are two words for “meaning.” The first word is “arth” and it refers to the literal meaning of a word or phrase. The second word is “kaarunaa” and it refers to the emotional or spiritual meaning of a word or phrase. In many cases, the arth and the kaarunaa of a word or phrase can be quite different from each other.

meaning in hindi to english
हिंदी में "अर्थ" के लिए कोई एक शब्द का उत्तर नहीं है, क्योंकि इस शब्द के संदर्भ के आधार पर कई अलग-अलग अर्थ हो सकते हैं। आम तौर पर, हालांकि, शब्द का इस्तेमाल किसी शब्द की परिभाषा, किसी चीज़ के उद्देश्य या किसी घटना के महत्व को संदर्भित करने के लिए किया जा सकता है। अंग्रेजी में, "अर्थ" शब्द का इस्तेमाल इन सभी तरीकों से भी किया जा सकता है।
हिंदी भाषा में "अर्थ" के लिए दो शब्द हैं। पहला शब्द "अर्थ" है और यह किसी शब्द या वाक्यांश के शाब्दिक अर्थ को दर्शाता है। दूसरा शब्द "करुणा" है और यह किसी शब्द या वाक्यांश के भावनात्मक या आध्यात्मिक अर्थ को दर्शाता है। कई मामलों में, किसी शब्द या वाक्यांश का अर्थ और करूणा एक दूसरे से काफी भिन्न हो सकते हैं।
maianing in hindi to ainglish
hindee mein "arth" ke lie koee ek shabd ka uttar nahin hai, kyonki is shabd ke sandarbh ke aadhaar par kaee alag-alag arth ho sakate hain. aam taur par, haalaanki, shabd ka istemaal kisee shabd kee paribhaasha, kisee cheez ke uddeshy ya kisee ghatana ke mahatv ko sandarbhit karane ke lie kiya ja sakata hai. angrejee mein, "arth" shabd ka istemaal in sabhee tareekon se bhee kiya ja sakata hai.
hindee bhaasha mein "arth" ke lie do shabd hain. pahala shabd "arth" hai aur yah kisee shabd ya vaakyaansh ke shaabdik arth ko darshaata hai. doosara shabd "karuna" hai aur yah kisee shabd ya vaakyaansh ke bhaavanaatmak ya aadhyaatmik arth ko darshaata hai. kaee maamalon mein, kisee shabd ya vaakyaansh ka arth aur karoona ek doosare se kaaphee bhinn ho sakate hain.

Do meaning in hindi

Do meaning in Hindi can be used as a verb or a noun. As a verb, it means “to do” or “to make.” As a noun, it means “a deed” or “an act.” It can also mean “effect” or “consequence.” When used as a verb, it is often used with an infinitive form of another verb. For example, “I want to do my homework.

  • 1. Do meaning in Hindi is often used to ask or answer a question.
  • 2. It can also be used as a directive to someone, telling them what to do.
  • 3. The word can also be used as a form of greeting.
  • 4. In addition, do can be used as an exclamation to express joy or surprise.
  • 5. Finally, it can also be used as a particle in Hindi grammar.
डू मीनिंग इन हिंदी
Do meaning in Hindi को क्रिया या संज्ञा के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। क्रिया के रूप में, इसका अर्थ है "करना" या "बनाना"। संज्ञा के रूप में, इसका अर्थ है "एक कार्य" या "एक कार्य।" इसका अर्थ "प्रभाव" या "परिणाम" भी हो सकता है। जब एक क्रिया के रूप में प्रयोग किया जाता है, तो इसे अक्सर किसी अन्य क्रिया के अनंत रूप के साथ प्रयोग किया जाता है। उदाहरण के लिए, "मैं अपना होमवर्क करना चाहता हूं।
1. हिंदी में डू मीनिंग का इस्तेमाल अक्सर किसी सवाल को पूछने या उसका जवाब देने के लिए किया जाता है।
2. यह किसी को निर्देश के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है कि उन्हें क्या करना है।
3. शब्द का प्रयोग अभिवादन के रूप में भी किया जा सकता है।
4. इसके अलावा, खुशी या आश्चर्य व्यक्त करने के लिए विस्मयादिबोधक के रूप में उपयोग किया जा सकता है।
5. अंत में, इसे हिंदी व्याकरण में एक कण के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
doo meening in hindee
do maianing in hindi ko kriya ya sangya ke roop mein istemaal kiya ja sakata hai. kriya ke roop mein, isaka arth hai "karana" ya "banaana". sangya ke roop mein, isaka arth hai "ek kaary" ya "ek kaary." isaka arth "prabhaav" ya "parinaam" bhee ho sakata hai. jab ek kriya ke roop mein prayog kiya jaata hai, to ise aksar kisee any kriya ke anant roop ke saath prayog kiya jaata hai. udaaharan ke lie, "main apana homavark karana chaahata hoon.
1. hindee mein doo meening ka istemaal aksar kisee savaal ko poochhane ya usaka javaab dene ke lie kiya jaata hai.
2. yah kisee ko nirdesh ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai ki unhen kya karana hai.
3. shabd ka prayog abhivaadan ke roop mein bhee kiya ja sakata hai.
4. isake alaava, khushee ya aashchary vyakt karane ke lie vismayaadibodhak ke roop mein upayog kiya ja sakata hai.
5. ant mein, ise hindee vyaakaran mein ek kan ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai.

Whose meaning in Hindi

There are many different ways to say “whose” in Hindi. कौन कौन का is the most common way to ask who somebody is, and क्या का means “whose” in the sense of “of whom.” There are also a few other ways to ask whose something is, depending on the context.

जिसका मतलब हिंदी में
हिंदी में "किसका" कहने के कई अलग-अलग तरीके हैं। कौन कौन है यह पूछने का सबसे आम तरीका है कि कौन है, और क्या का अर्थ "किसका" के अर्थ में "किसका" है। संदर्भ के आधार पर यह पूछने के कुछ अन्य तरीके भी हैं कि किसका कुछ है।
jisaka matalab hindee mein
hindee mein "kisaka" kahane ke kaee alag-alag tareeke hain. kaun kaun hai yah poochhane ka sabase aam tareeka hai ki kaun hai, aur kya ka arth "kisaka" ke arth mein "kisaka" hai. sandarbh ke aadhaar par yah poochhane ke kuchh any tareeke bhee hain ki kisaka kuchh hai.

Kannada meaning

Kannada is one of the Dravidian languages spoken in southern India. It is the official language of the state of Karnataka. Kannada has a rich literary tradition that dates back to the 8th century. The word “kannada” means “language of Karnataka”.

Kannada is one of the Dravidian languages spoken in India. It is the official language of the state of Karnataka. Kannada has a rich literary tradition that dates back to the 8th century CE. The word “Kannada” is derived from the words “kanna” meaning “ear” and “dha” meaning “to speak”. Hence, Kannada means “language of the ears”.

Kannada is one of the oldest languages in India. It is a Dravidian language and is spoken by about 40 million people. Kannada has many different dialects, but the standardized form of the language is used in most writing. Kannada is an official language in the states of Karnataka and Andhra Pradesh. It is also one of the 22 scheduled languages recognized by the Indian government.

कन्नड़ अर्थ
कन्नड़ दक्षिण भारत में बोली जाने वाली द्रविड़ भाषाओं में से एक है। यह कर्नाटक राज्य की आधिकारिक भाषा है। कन्नड़ की एक समृद्ध साहित्यिक परंपरा है जो 8वीं शताब्दी की है। "कन्नड़" शब्द का अर्थ है "कर्नाटक की भाषा"।
कन्नड़ भारत में बोली जाने वाली द्रविड़ भाषाओं में से एक है। यह कर्नाटक राज्य की आधिकारिक भाषा है। कन्नड़ की एक समृद्ध साहित्यिक परंपरा है जो 8वीं शताब्दी सीई की है। "कन्नड़" शब्द "कन्न" से बना है जिसका अर्थ है "कान" और "धा" का अर्थ है "बोलना"। इसलिए, कन्नड़ का अर्थ है "कान की भाषा"।
कन्नड़ भारत की सबसे पुरानी भाषाओं में से एक है। यह एक द्रविड़ भाषा है और लगभग 40 मिलियन लोगों द्वारा बोली जाती है। कन्नड़ की कई अलग-अलग बोलियाँ हैं, लेकिन अधिकांश लेखन में भाषा के मानकीकृत रूप का उपयोग किया जाता है। कन्नड़ कर्नाटक और आंध्र प्रदेश राज्यों में एक आधिकारिक भाषा है। यह भारत सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त 22 अनुसूचित भाषाओं में से एक है।
kannad arth
kannad dakshin bhaarat mein bolee jaane vaalee dravid bhaashaon mein se ek hai. yah karnaatak raajy kee aadhikaarik bhaasha hai. kannad kee ek samrddh saahityik parampara hai jo 8veen shataabdee kee hai. "kannad" shabd ka arth hai "karnaatak kee bhaasha".
kannad bhaarat mein bolee jaane vaalee dravid bhaashaon mein se ek hai. yah karnaatak raajy kee aadhikaarik bhaasha hai. kannad kee ek samrddh saahityik parampara hai jo 8veen shataabdee seeee kee hai. "kannad" shabd "kann" se bana hai jisaka arth hai "kaan" aur "dha" ka arth hai "bolana". isalie, kannad ka arth hai "kaan kee bhaasha".
kannad bhaarat kee sabase puraanee bhaashaon mein se ek hai. yah ek dravid bhaasha hai aur lagabhag 40 miliyan logon dvaara bolee jaatee hai. kannad kee kaee alag-alag boliyaan hain, lekin adhikaansh lekhan mein bhaasha ke maanakeekrt roop ka upayog kiya jaata hai. kannad karnaatak aur aandhr pradesh raajyon mein ek aadhikaarik bhaasha hai. yah bhaarat sarakaar dvaara maanyata praapt 22 anusoochit bhaashaon mein se ek hai.

Lukoptiya meaning in hindi

Lukoptiya is a Hindi word that means “to see.” The word is often used when someone wants to get a clear view of something. For example, if you’re looking at a map and trying to figure out where you are, you might say “Lukoptiya karke dekho” which means “Please look closely.

  • 1. Lukoptiya is an ancient Indian medical science that is still practiced in some parts of the country.
  • 2. The word lukoptiya is derived from the Sanskrit word lukh, meaning light, and upaya, meaning treatment.
  • 3. The science revolves around the use of light to cure diseases.
  • 4. It is said that lukoptiya can cure a wide variety of diseases, including cancer.
  • 5. lukoptiya definition in hindi लुकोप्तिया का अर्थ है – आजाद, सुखी, लोकात्मक.
लुकोपटिया meaning in hindi
लुकोपटिया एक हिंदी शब्द है जिसका अर्थ है "देखना।" इस शब्द का प्रयोग अक्सर तब किया जाता है जब कोई व्यक्ति किसी चीज को स्पष्ट रूप से देखना चाहता है। उदाहरण के लिए, यदि आप एक नक्शा देख रहे हैं और यह पता लगाने की कोशिश कर रहे हैं कि आप कहां हैं, तो आप कह सकते हैं "लुकोपटिया करके देखो" जिसका अर्थ है "कृपया ध्यान से देखें।
1. लुकोपटिया एक प्राचीन भारतीय चिकित्सा विज्ञान है जो अभी भी देश के कुछ हिस्सों में प्रचलित है।
2. लुकोपटिया शब्द संस्कृत शब्द लुख से लिया गया है, जिसका अर्थ है प्रकाश, और उपया, जिसका अर्थ है उपचार।
3. विज्ञान रोगों को ठीक करने के लिए प्रकाश के उपयोग के इर्द-गिर्द घूमता है।
4. कहा जाता है कि लुकोपटिया कैंसर सहित कई तरह की बीमारियों को ठीक कर सकती है।
5. lukoptiya definition in hindi लुकोप्तिया का अर्थ है - आजाद, सुखी, लोकदोष।
lukopatiya maianing in hindi
lukopatiya ek hindee shabd hai jisaka arth hai "dekhana." is shabd ka prayog aksar tab kiya jaata hai jab koee vyakti kisee cheej ko spasht roop se dekhana chaahata hai. udaaharan ke lie, yadi aap ek naksha dekh rahe hain aur yah pata lagaane kee koshish kar rahe hain ki aap kahaan hain, to aap kah sakate hain "lukopatiya karake dekho" jisaka arth hai "krpaya dhyaan se dekhen.
1. lukopatiya ek praacheen bhaarateey chikitsa vigyaan hai jo abhee bhee desh ke kuchh hisson mein prachalit hai.
2. lukopatiya shabd sanskrt shabd lukh se liya gaya hai, jisaka arth hai prakaash, aur upaya, jisaka arth hai upachaar.
3. vigyaan rogon ko theek karane ke lie prakaash ke upayog ke ird-gird ghoomata hai.
4. kaha jaata hai ki lukopatiya kainsar sahit kaee tarah kee beemaariyon ko theek kar sakatee hai.
5. lukoptiy daifinition in hindi lukoptiya ka arth hai - aajaad, sukhee, lokadosh.

Do what meaning in Hindi

Do what meaning in Hindi is “क्या करें.” This is a common question that people have when they are not familiar with the language. The best way to learn is by example, so here are a few phrases to help you get started. “Kya karen?” can be translated to “What should I do?” “Kya kar sakte hain?” means “What can I do?

In English, the phrase “do what” is typically used as a imperative sentence, telling someone to do something. However, in Hindi, the phrase “do what” has a different meaning. In Hindi, “do what” means “what are you doing?” or “what are you up to?” This can be confusing for English speakers who are not familiar with the Hindi language.

  • 1. The phrase “do what” is a Hindi expression that is used to tell someone to do something.
  • 2. The phrase can be used in both formal and informal situations.
  • 3. The phrase is usually used as a command and is not polite.
  • 4. The phrase can be used to give someone instructions or to ask them to do something.
  • 5. The phrase is often used by parents when they are speaking to their children.
करो क्या मतलब हिंदी में
करो जिसका हिंदी में अर्थ होता है "क्या करें।" यह एक सामान्य प्रश्न है जो लोगों के मन में तब होता है जब वे भाषा से परिचित नहीं होते हैं। उदाहरण के लिए सीखने का सबसे अच्छा तरीका है, इसलिए आरंभ करने में आपकी सहायता के लिए यहां कुछ वाक्यांश दिए गए हैं। "क्या करेन?" "मुझे क्या करना चाहिए?" में अनुवाद किया जा सकता है। "क्या कर सकते हैं?" मतलब "मैं क्या कर सकता हूँ?
अंग्रेजी में, वाक्यांश "क्या करें" आमतौर पर एक अनिवार्य वाक्य के रूप में प्रयोग किया जाता है, जो किसी को कुछ करने के लिए कहता है। हालाँकि, हिंदी में, "क्या करें" वाक्यांश का एक अलग अर्थ है। हिंदी में, "क्या करें" का अर्थ है "आप क्या कर रहे हैं?" या "आप क्या कर रहे हैं?" यह उन अंग्रेजी बोलने वालों के लिए भ्रमित करने वाला हो सकता है जो हिंदी भाषा से परिचित नहीं हैं।
1. वाक्यांश "क्या करें" एक हिंदी अभिव्यक्ति है जिसका प्रयोग किसी को कुछ करने के लिए कहने के लिए किया जाता है।
2. वाक्यांश का उपयोग औपचारिक और अनौपचारिक दोनों स्थितियों में किया जा सकता है।
3. वाक्यांश आमतौर पर एक आदेश के रूप में प्रयोग किया जाता है और विनम्र नहीं होता है।
4. वाक्यांश का प्रयोग किसी को निर्देश देने या उन्हें कुछ करने के लिए कहने के लिए किया जा सकता है।
5. यह वाक्यांश अक्सर माता-पिता द्वारा उपयोग किया जाता है जब वे अपने बच्चों से बात कर रहे होते हैं।
karo kya matalab hindee mein
karo jisaka hindee mein arth hota hai "kya karen." yah ek saamaany prashn hai jo logon ke man mein tab hota hai jab ve bhaasha se parichit nahin hote hain. udaaharan ke lie seekhane ka sabase achchha tareeka hai, isalie aarambh karane mein aapakee sahaayata ke lie yahaan kuchh vaakyaansh die gae hain. "kya karen?" "mujhe kya karana chaahie?" mein anuvaad kiya ja sakata hai. "kya kar sakate hain?" matalab "main kya kar sakata hoon?
angrejee mein, vaakyaansh "kya karen" aamataur par ek anivaary vaaky ke roop mein prayog kiya jaata hai, jo kisee ko kuchh karane ke lie kahata hai. haalaanki, hindee mein, "kya karen" vaakyaansh ka ek alag arth hai. hindee mein, "kya karen" ka arth hai "aap kya kar rahe hain?" ya "aap kya kar rahe hain?" yah un angrejee bolane vaalon ke lie bhramit karane vaala ho sakata hai jo hindee bhaasha se parichit nahin hain.
1. vaakyaansh "kya karen" ek hindee abhivyakti hai jisaka prayog kisee ko kuchh karane ke lie kahane ke lie kiya jaata hai.
2. vaakyaansh ka upayog aupachaarik aur anaupachaarik donon sthitiyon mein kiya ja sakata hai.
3. vaakyaansh aamataur par ek aadesh ke roop mein prayog kiya jaata hai aur vinamr nahin hota hai.
4. vaakyaansh ka prayog kisee ko nirdesh dene ya unhen kuchh karane ke lie kahane ke lie kiya ja sakata hai.
5. yah vaakyaansh aksar maata-pita dvaara upayog kiya jaata hai jab ve apane bachchon se baat kar rahe hote hain.

Then what meaning in Hindi

In Hindi, “then what?” can be translated to “kya baat hai?” This is a question that is commonly used to show interest in what the other person is saying. It can be used as a way to keep the conversation going, or to show that you are paying attention.

In Hindi, “then what?” is used to ask for clarification or further explanation. It can be used in both formal and informal settings and is a common question among friends and family members. When used in a sentence, “then what?” usually comes after a statement or question that has been asked. The person who asked the question then waits for the other person to provide an answer.

फिर क्या मतलब हिंदी में
हिंदी में, "फिर क्या?" अनुवाद किया जा सकता है "क्या बात है?" यह एक ऐसा प्रश्न है जो आमतौर पर दूसरे व्यक्ति की बातों में रुचि दिखाने के लिए उपयोग किया जाता है। इसका उपयोग बातचीत को जारी रखने, या यह दिखाने के लिए किया जा सकता है कि आप ध्यान दे रहे हैं।
हिंदी में, "फिर क्या?" स्पष्टीकरण या आगे स्पष्टीकरण मांगने के लिए प्रयोग किया जाता है। इसका उपयोग औपचारिक और अनौपचारिक दोनों स्थितियों में किया जा सकता है, और यह मित्रों और परिवार के सदस्यों के बीच एक सामान्य प्रश्न है। जब एक वाक्य में प्रयोग किया जाता है, "तो क्या?" आमतौर पर एक बयान या प्रश्न के बाद आता है जिसे पूछा गया है। प्रश्न पूछने वाला व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के उत्तर देने की प्रतीक्षा करता है।
phir kya matalab hindee mein
hindee mein, "phir kya?" anuvaad kiya ja sakata hai "kya baat hai?" yah ek aisa prashn hai jo aamataur par doosare vyakti kee baaton mein ruchi dikhaane ke lie upayog kiya jaata hai. isaka upayog baatacheet ko jaaree rakhane, ya yah dikhaane ke lie kiya ja sakata hai ki aap dhyaan de rahe hain.
hindee mein, "phir kya?" spashteekaran ya aage spashteekaran maangane ke lie prayog kiya jaata hai. isaka upayog aupachaarik aur anaupachaarik donon sthitiyon mein kiya ja sakata hai, aur yah mitron aur parivaar ke sadasyon ke beech ek saamaany prashn hai. jab ek vaaky mein prayog kiya jaata hai, "to kya?" aamataur par ek bayaan ya prashn ke baad aata hai jise poochha gaya hai. prashn poochhane vaala vyakti doosare vyakti ke uttar dene kee prateeksha karata hai.

So what meaning in Hindi

  • 1. So what is the meaning of “so what” in Hindi?
  • 2. The literal translation of “so what” is “kya hua?”
  • 3. This phrase is used to express indifference or lack of interest in something.
  • 4. “So what” can be used as a response to someone who has just shared some news with you.
तो क्या मतलब हिंदी में
1. तो हिंदी में "तो क्या" का अर्थ क्या है?
2. "तो क्या" का शाब्दिक अनुवाद "क्या हुआ?"
3. इस मुहावरे का प्रयोग किसी चीज में उदासीनता या रुचि की कमी को व्यक्त करने के लिए किया जाता है।
4. "तो क्या" का उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति की प्रतिक्रिया के रूप में किया जा सकता है जिसने अभी-अभी आपके साथ कुछ समाचार साझा किए हैं।
to kya matalab hindee mein
1. to hindee mein "to kya" ka arth kya hai?
2. "to kya" ka shaabdik anuvaad "kya hua?"
3. is muhaavare ka prayog kisee cheej mein udaaseenata ya ruchi kee kamee ko vyakt karane ke lie kiya jaata hai.
4. "to kya" ka upayog kisee aise vyakti kee pratikriya ke roop mein kiya ja sakata hai jisane abhee-abhee aapake saath kuchh samaachaar saajha kie hain.

But for what meaning in Hindi

  • 1. In Hindi, the word “but” can be used in a few different ways.
  • 2. It can be used to mean “except” or “other than.”
  • 3. It can also be used to mean “however.”
  • 4. Additionally, it can be used as a conjunction to connect two clauses.
  • 5. Finally, it can also be used as an interrogative word, asking for an exception to be named.
लेकिन किस लिए meaning in hindi
1. हिंदी में, "लेकिन" शब्द का इस्तेमाल कुछ अलग तरीकों से किया जा सकता है।
2. इसका अर्थ "छोड़कर" या "इसके अलावा" के लिए किया जा सकता है।
3. इसका उपयोग "हालांकि" के अर्थ के लिए भी किया जा सकता है।
4. इसके अतिरिक्त, इसे दो खंडों को जोड़ने के लिए संयोजन के रूप में उपयोग किया जा सकता है।
5. अंत में, इसे एक प्रश्नवाचक शब्द के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है, जो एक अपवाद के नाम के लिए पूछ रहा है।
lekin kis lie maianing in hindi
1. hindee mein, "lekin" shabd ka istemaal kuchh alag tareekon se kiya ja sakata hai.
2. isaka arth "chhodakar" ya "isake alaava" ke lie kiya ja sakata hai.
3. isaka upayog "haalaanki" ke arth ke lie bhee kiya ja sakata hai.
4. isake atirikt, ise do khandon ko jodane ke lie sanyojan ke roop mein upayog kiya ja sakata hai.
5. ant mein, ise ek prashnavaachak shabd ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai, jo ek apavaad ke naam ke lie poochh raha hai.

You are what meaning in Hindi

The Hindi phrase “you are what you eat” is commonly used to suggest that a person’s diet has a significant impact on their physical appearance and general health. While this phrase is often used in a metaphorical sense, it turns out there may be some truth to it. Recent studies have shown that the gut microbiome, which is the collection of bacteria that live in the digestive tract, can play a role in weight gain and obesity.

यू आर व्हाट मीनिंग इन हिंदी
हिंदी वाक्यांश "आप वही हैं जो आप खाते हैं" आमतौर पर यह सुझाव देने के लिए प्रयोग किया जाता है कि किसी व्यक्ति के आहार का उनके शारीरिक रूप और सामान्य स्वास्थ्य पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता है। हालांकि इस वाक्यांश का प्रयोग अक्सर एक रूपक अर्थ में किया जाता है, लेकिन यह पता चलता है कि इसमें कुछ सच्चाई हो सकती है। हाल के अध्ययनों से पता चला है कि गट माइक्रोबायोम, जो कि पाचन तंत्र में रहने वाले बैक्टीरिया का संग्रह है, वजन बढ़ाने और मोटापे में भूमिका निभा सकता है।
yoo aar vhaat meening in hindee
hindee vaakyaansh "aap vahee hain jo aap khaate hain" aamataur par yah sujhaav dene ke lie prayog kiya jaata hai ki kisee vyakti ke aahaar ka unake shaareerik roop aur saamaany svaasthy par mahatvapoorn prabhaav padata hai. haalaanki is vaakyaansh ka prayog aksar ek roopak arth mein kiya jaata hai, lekin yah pata chalata hai ki isamen kuchh sachchaee ho sakatee hai. haal ke adhyayanon se pata chala hai ki gat maikrobaayom, jo ki paachan tantr mein rahane vaale baikteeriya ka sangrah hai, vajan badhaane aur motaape mein bhoomika nibha sakata hai.

What about you meaning in Hindi

In Hindi, “what about you” can be translated to “tum kya kar rahe ho?” The phrase is used to ask someone what they are doing. It can be used as a greeting or as a way to start a conversation.

आप के बारे में क्या मतलब है हिंदी में
हिंदी में, "तुम्हारे बारे में क्या" का अनुवाद "तुम क्या कर रहे हो?" में किया जा सकता है। वाक्यांश का उपयोग किसी से यह पूछने के लिए किया जाता है कि वे क्या कर रहे हैं। इसका उपयोग अभिवादन के रूप में या बातचीत शुरू करने के तरीके के रूप में किया जा सकता है।
aap ke baare mein kya matalab hai hindee mein
hindee mein, "tumhaare baare mein kya" ka anuvaad "tum kya kar rahe ho?" mein kiya ja sakata hai. vaakyaansh ka upayog kisee se yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki ve kya kar rahe hain. isaka upayog abhivaadan ke roop mein ya baatacheet shuroo karane ke tareeke ke roop mein kiya ja sakata hai.

Nice for what meaning in Hindi

The phrase “nice for what” is a recent slang phrase that has been gaining popularity. The phrase is often used to criticize someone for acting too nice or trying too hard. The phrase can be used in both a positive and negative way, depending on the context.

The phrase is often used to describe someone who is good for nothing. In Hindi, the phrase “kaam kya hai?” is used to ask what someone does for a living.

नाइस फॉर व्हाट मीनिंग in hindi
वाक्यांश "नाइस फॉर व्हाट" हाल ही में एक कठबोली वाक्यांश है जो लोकप्रियता प्राप्त कर रहा है। इस मुहावरे का इस्तेमाल अक्सर किसी की आलोचना करने के लिए किया जाता है कि वह बहुत अच्छा अभिनय कर रहा है या बहुत कठिन प्रयास कर रहा है। संदर्भ के आधार पर वाक्यांश का उपयोग सकारात्मक और नकारात्मक दोनों तरीकों से किया जा सकता है।
वाक्यांश का प्रयोग अक्सर किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो कुछ भी नहीं के लिए अच्छा है। हिंदी में वाक्यांश "काम क्या है?" यह पूछने के लिए प्रयोग किया जाता है कि कोई जीविका के लिए क्या करता है।
nais phor vhaat meening in hindi
vaakyaansh "nais phor vhaat" haal hee mein ek kathabolee vaakyaansh hai jo lokapriyata praapt kar raha hai. is muhaavare ka istemaal aksar kisee kee aalochana karane ke lie kiya jaata hai ki vah bahut achchha abhinay kar raha hai ya bahut kathin prayaas kar raha hai. sandarbh ke aadhaar par vaakyaansh ka upayog sakaaraatmak aur nakaaraatmak donon tareekon se kiya ja sakata hai.
vaakyaansh ka prayog aksar kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo kuchh bhee nahin ke lie achchha hai. hindee mein vaakyaansh "kaam kya hai?" yah poochhane ke lie prayog kiya jaata hai ki koee jeevika ke lie kya karata hai.

Than what meaning in Hindi

In Hindi, the word “than” has multiple meanings. It can be used as a conjunction to compare two things, as in “This is bigger than that.” It can also be used as a preposition to indicate place or position, as in “She is sitting than me.” Finally, it can also be used as a pronoun to refer to someone or something else, as in “He is taller than her.

In the Hindi language, the word “than” has two separate meanings. The first definition is “in comparison to,” while the second definition is “more.” In order to properly use “than” in a sentence, it’s important to know which definition you’re using. For example, if you want to say that your house is bigger than your friend’s house, you would use the first definition of “than.

थन व्हाट मीनिंग in hindi
हिंदी में, "से" शब्द के कई अर्थ हैं। इसे दो चीजों की तुलना करने के लिए एक संयोजन के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है, जैसे "यह उससे बड़ा है।" इसे स्थान या स्थिति को इंगित करने के लिए एक पूर्वसर्ग के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है, जैसे "वह मुझसे बैठी है।" अंत में, इसे किसी व्यक्ति या किसी अन्य चीज़ को संदर्भित करने के लिए सर्वनाम के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है, जैसे "वह उससे लंबा है।