Crush Meaning in Hindi

Definition of crush and its meaning in Hindi

The word “crush” has multiple meanings, but in Hindi, the word कुर्सी (kursī) is used to refer to someone or something that is greatly admired or loved. A person who has a crush on someone else is often said to be प्यारी (pyārī), meaning “in love.

अगर आपको किसी पर क्रश है, तो आप उससे प्यार करते हैं लेकिन उसके साथ रिश्ता नहीं बनाते।
agar aapako kisee par krash hai, to aap usase pyaar karate hain lekin usake saath rishta nahin banaate.

Some related terms to Crush

  1. crushability संज्ञा
  2. crusher संज्ञा
  3. crushable विशेषण

Causes of Crushes

Crushes are caused by a variety of factors. But the most common causes are listed below:
A person has a crush on someone who is very popular, beautiful or rich. The person has a crush on someone who is very similar to him/herself.

क्रश विभिन्न कारकों के कारण होते हैं। लेकिन सबसे आम कारण नीचे सूचीबद्ध हैं:
एक व्यक्ति को किसी ऐसे व्यक्ति पर क्रश होता है जो बहुत लोकप्रिय, सुंदर या अमीर होता है। व्यक्ति का किसी ऐसे व्यक्ति पर क्रश होता है जो उससे काफी मिलता-जुलता होता है।

krash vibhinn kaarakon ke kaaran hote hain. lekin sabase aam kaaran neeche soocheebaddh hain:
ek vyakti ko kisee aise vyakti par krash hota hai jo bahut lokapriy, sundar ya ameer hota hai. vyakti ka kisee aise vyakti par krash hota hai jo usase kaaphee milata-julata hota hai.

A person feels that he/she is more attractive than other people, and this feeling of superiority is what makes the person love him/herself. This type of love is only temporary. The person who has this kind of crush usually feels depressed and sad when the crush ends.

ek vyakti ko lagata hai ki vah any logon kee tulana mein adhik aakarshak hai, aur shreshthata kee yah bhaavana hee vyakti ko usase pyaar karatee hai. is prakaar ka prem keval asthaayee hota hai. jis vyakti ka is tarah ka krash hota hai, vah krash khatm hone par aamataur par udaas aur udaas mahasoos karata hai.

एक व्यक्ति को लगता है कि वह अन्य लोगों की तुलना में अधिक आकर्षक है, और श्रेष्ठता की यह भावना ही व्यक्ति को उससे प्यार करती है। इस प्रकार का प्रेम केवल अस्थायी होता है। जिस व्यक्ति का इस तरह का क्रश होता है, वह क्रश खत्म होने पर आमतौर पर उदास और उदास महसूस करता है।

The person feels that he/she is not as attractive as other people, but he/she still falls in love with him/herself. Love is a common emotion that people feel. People often fall in love with themselves and also fall in love with other things. Having a crush on oneself is not a serious problem and can be cured by talking to someone who has been through the same thing.

व्यक्ति को लगता है कि वह अन्य लोगों की तरह आकर्षक नहीं है, लेकिन फिर भी उसे खुद से प्यार हो जाता है। प्यार एक सामान्य भावना है जिसे लोग महसूस करते हैं। लोग अक्सर खुद के प्यार में पड़ जाते हैं और दूसरी चीजों के प्यार में भी पड़ जाते हैं। अपने आप पर क्रश होना कोई गंभीर समस्या नहीं है और इसे किसी ऐसे व्यक्ति से बात करके ठीक किया जा सकता है जो उसी चीज़ से गुज़रा हो।

vyakti ko lagata hai ki vah any logon kee tarah aakarshak nahin hai, lekin phir bhee use khud se pyaar ho jaata hai. pyaar ek saamaany bhaavana hai jise log mahasoos karate hain. log aksar khud ke pyaar mein pad jaate hain aur doosaree cheejon ke pyaar mein bhee pad jaate hain. apane aap par krash hona koee gambheer samasya nahin hai aur ise kisee aise vyakti se baat karake theek kiya ja sakata hai jo usee cheez se guzara ho.

Signs that you have a Crush on someone

You have a crush on someone and it is hard to stop thinking about him/her.
You just can’t stop thinking about that special person who you think is the most beautiful person in the world. You have a crush on someone and you keep thinking about him/her.

आपको किसी पर क्रश है और उसके बारे में सोचना बंद करना मुश्किल है।
आप बस उस खास व्यक्ति के बारे में सोचना बंद नहीं कर सकते जो आपको लगता है कि दुनिया का सबसे खूबसूरत व्यक्ति है। आपका किसी पर क्रश है और आप उसके बारे में सोचते रहते हैं।

aapako kisee par krash hai aur usake baare mein sochana band karana mushkil hai.
aap bas us khaas vyakti ke baare mein sochana band nahin kar sakate jo aapako lagata hai ki duniya ka sabase khoobasoorat vyakti hai. aapaka kisee par krash hai aur aap usake baare mein sochate rahate hain.

How to Deal with Crushes

When having a crush on someone, it is important to deal with the situation as soon as possible because if you procrastinate for too long, your feelings may get stronger and you will become more obsessed with him/her.

जब किसी पर क्रश होता है, तो स्थिति से जल्द से जल्द निपटना महत्वपूर्ण होता है क्योंकि यदि आप बहुत लंबे समय तक विलंब करते हैं, तो आपकी भावनाएं मजबूत हो सकती हैं और आप उसके प्रति अधिक जुनूनी हो जाएंगे।

jab kisee par krash hota hai, to sthiti se jald se jald nipatana mahatvapoorn hota hai kyonki yadi aap bahut lambe samay tak vilamb karate hain, to aapakee bhaavanaen majaboot ho sakatee hain aur aap usake prati adhik junoonee ho jaenge.

What Crushes are Like?

Crushes are similar to the following but they don’t last as long as an actual relationship.
Your crush looks at you and he/she smiles. You feel butterflies in your stomach when this happens.

क्रश निम्न के समान हैं लेकिन वे वास्तविक संबंध के रूप में लंबे समय तक नहीं टिकते हैं।
आपका क्रश आपको देखता है और वह मुस्कुराता है। ऐसा होने पर आपके पेट में तितलियां महसूस होती हैं।

krash nimn ke samaan hain lekin ve vaastavik sambandh ke roop mein lambe samay tak nahin tikate hain.
aapaka krash aapako dekhata hai aur vah muskuraata hai. aisa hone par aapake pet mein titaliyaan mahasoos hotee hain.

How are crushes caused

Crushes can be caused by two things:

  1. The person you are interested in is attractive and attractive people are often attractive to others too.
  2. Someone you like has a good personality, which makes him/her attractive to other people.

क्रश दो चीजों के कारण हो सकते हैं: आप जिस व्यक्ति में रुचि रखते हैं वह आकर्षक और आकर्षक लोग अक्सर दूसरों के लिए भी आकर्षक होते हैं।

आप जिसे पसंद करते हैं उसका व्यक्तित्व अच्छा है, जो उसे अन्य लोगों के लिए आकर्षक बनाता है।

krash do cheejon ke kaaran ho sakate hain:

  1. aap jis vyakti mein ruchi rakhate hain vah aakarshak aur aakarshak log aksar doosaron ke lie bhee aakarshak hote hain.
  2. aap jise pasand karate hain usaka vyaktitv achchha hai, jo use any logon ke lie aakarshak banaata hai.

Crush Definitions in the English Dictionary

दो विरोधी ताकतों के बीच दबाव डालना या तोड़ना या घायल करना; दबाव से आकार या स्थिति से बाहर होना; एक साथ निचोड़ें; पड़ना

छोटे कणों में या पाउडर में दबाने, पीसने या पाउंड करने के लिए

बल द्वारा या बलपूर्वक वश में करना या दबाना; डूब

कठोर दमन करना

दबाकर या निचोड़कर निकालना
अकर्मक क्रिया

होना या कुचलना

आगे दबाने के लिए; भीड़ (में, खिलाफ, आदि)

एक कुचल; गंभीर दबाव

एक भीड़भाड़ वाला जन, विशेष। लोगों की

  1. do virodhee taakaton ke beech dabaav daalana ya todana ya ghaayal karana; dabaav se aakaar ya sthiti se baahar hona; ek saath nichoden; padana
  2. chhote kanon mein ya paudar mein dabaane, peesane ya paund karane ke lie
  3. bal dvaara ya balapoorvak vash mein karana ya dabaana; doob
  4. kathor daman karana
  5. dabaakar ya nichodakar nikaalana
    akarmak kriya
  6. hona ya kuchalana
  7. aage dabaane ke lie; bheed (mein, khilaaph, aadi)
  8. ek kuchal; gambheer dabaav
  9. ek bheedabhaad vaala jan, vishesh. logon kee

Conclusion

Crushes are caused by someone who is attractive and has a good personality. You can prevent crashes from happening by not being attracted to the person you like in the first place.

In conclusion, the word “crush” has a variety of meanings, all of which are important to know. Whether you’re crushing on someone, or your drink has been crushed, it’s helpful to understand the definition and use of the word. Thanks for reading!

क्रश किसी ऐसे व्यक्ति के कारण होता है जो आकर्षक होता है और उसका व्यक्तित्व अच्छा होता है। आप जिस व्यक्ति को पहली बार में पसंद करते हैं, उसके प्रति आकर्षित न होकर आप क्रश को होने से रोक सकते हैं।
अंत में, शब्द “क्रश” के कई अर्थ हैं, जिनमें से सभी को जानना महत्वपूर्ण है। चाहे आप किसी पर क्रश कर रहे हों, या आपका ड्रिंक क्रश हो गया हो, यह शब्द की परिभाषा और उपयोग को समझने में मददगार है। पढ़ने के लिए धन्यवाद!

krash kisee aise vyakti ke kaaran hota hai jo aakarshak hota hai aur usaka vyaktitv achchha hota hai. aap jis vyakti ko pahalee baar mein pasand karate hain, usake prati aakarshit na hokar aap krash ko hone se rok sakate hain.
ant mein, shabd “krash” ke kaee arth hain, jinamen se sabhee ko jaanana mahatvapoorn hai. chaahe aap kisee par krash kar rahe hon, ya aapaka drink krash ho gaya ho, yah shabd kee paribhaasha aur upayog ko samajhane mein madadagaar hai. padhane ke lie dhanyavaad!

Leave a Comment