Why meaning in Hindi
- The word “why” is used in a variety of contexts in Hindi. Here are five examples:
- To ask for an explanation or justification for something.
- To introduce a reason for doing something.
- To ask for someone’s opinion on something.
- To provide information about the cause or origin of something.
- To request that someone do something for you.
क्यों हिंदी में मतलब
- 1. हिंदी में “क्यों” शब्द का प्रयोग विभिन्न संदर्भों में किया जाता है। यहाँ पाँच उदाहरण हैं:
- 2. किसी बात का स्पष्टीकरण या औचित्य माँगना।
- 3. किसी काम को करने का कारण बताना।
- 4. किसी बात पर किसी की राय पूछना।
- 5. किसी चीज के कारण या उत्पत्ति के बारे में जानकारी देना।
- 6. अनुरोध करना कि कोई आपके लिए कुछ करे।
kyon hindee mein matalab
- 1. hindee mein “kyon” shabd ka prayog vibhinn sandarbhon mein kiya jaata hai. yahaan paanch udaaharan hain:
- 2. kisee baat ka spashteekaran ya auchity maangana.
- 3. kisee kaam ko karane ka kaaran bataana.
- 4. kisee baat par kisee kee raay poochhana.
- 5. kisee cheej ke kaaran ya utpatti ke baare mein jaanakaaree dena.
- 6. anurodh karana ki koee aapake lie kuchh kare.
But why meaning in hindi
- “But why” is one of the most commonly asked questions in the world. Its answer, however, remains a mystery to most.
- “But why” connotes a sense of puzzlement and even frustration that often accompanies its use. It is often used as a placeholder for other questions that cannot be fully articulated.
- But why does meaning exist in any language? Meaning is not simply a result of the words themselves but also of the context in which they are used. In Hindi, for example, there are numerous words that have multiple meanings. This phenomenon is referred to as vyakaran (व्यकारण), and it can be quite confusing for speakers of other languages.
लेकिन क्यों meaning in hindi
1. "लेकिन क्यों" दुनिया में सबसे अधिक पूछे जाने वाले प्रश्नों में से एक है। हालाँकि, इसका उत्तर अधिकांश के लिए एक रहस्य बना हुआ है।
2. "लेकिन क्यों" अक्सर इसके उपयोग के साथ आने वाली पहेली और यहां तक कि निराशा की भावना को दर्शाता है। इसे अक्सर अन्य प्रश्नों के लिए प्लेसहोल्डर के रूप में उपयोग किया जाता है जिन्हें पूरी तरह से स्पष्ट नहीं किया जा सकता है।
3. लेकिन किसी भी भाषा में अर्थ क्यों होता है? अर्थ केवल स्वयं शब्दों का परिणाम नहीं है बल्कि उस संदर्भ का भी है जिसमें उनका उपयोग किया जाता है। उदाहरण के लिए, हिंदी में ऐसे कई शब्द हैं जिनके कई अर्थ हैं। इस घटना को व्याकरण (व्यकारण) कहा जाता है, और यह अन्य भाषाओं के बोलने वालों के लिए काफी भ्रमित करने वाली हो सकती है।
lekin kyon maianing in hindi
1. "lekin kyon" duniya mein sabase adhik poochhe jaane vaale prashnon mein se ek hai. haalaanki, isaka uttar adhikaansh ke lie ek rahasy bana hua hai.
2. "lekin kyon" aksar isake upayog ke saath aane vaalee pahelee aur yahaan tak ki niraasha kee bhaavana ko darshaata hai. ise aksar any prashnon ke lie plesaholdar ke roop mein upayog kiya jaata hai jinhen pooree tarah se spasht nahin kiya ja sakata hai.
3. lekin kisee bhee bhaasha mein arth kyon hota hai? arth keval svayan shabdon ka parinaam nahin hai balki us sandarbh ka bhee hai jisamen unaka upayog kiya jaata hai. udaaharan ke lie, hindee mein aise kaee shabd hain jinake kaee arth hain. is ghatana ko vyaakaran (vyakaaran) kaha jaata hai, aur yah any bhaashaon ke bolane vaalon ke lie kaaphee bhramit karane vaalee ho sakatee hai.
Thats why meaning in hindi
In Hindi, “that” is used as a conjunction to indicate that something is why or for the reason that.
This is why, in Hindi, “that’s why” is used as a sentence-closer.
- It functions as a connector to end a sentence.
- It can be used to emphasize a point.
- It can be used to introduce a rhetorical question.
- It can be used to introduce an explanation or justification for something.
इसीलिए meaning in hindi
हिंदी में, "उस" का प्रयोग एक संयोजन के रूप में यह इंगित करने के लिए किया जाता है कि कुछ क्यों है या उस कारण से है।
यही कारण है कि, हिंदी में, "इसीलिए" का प्रयोग वाक्य-करीब के रूप में किया जाता है।
1. यह वाक्य को समाप्त करने के लिए एक कनेक्टर के रूप में कार्य करता है।
2. इसका उपयोग किसी बिंदु पर जोर देने के लिए किया जा सकता है।
3. इसका उपयोग अलंकारिक प्रश्न प्रस्तुत करने के लिए किया जा सकता है।
4. इसका उपयोग किसी चीज के लिए स्पष्टीकरण या औचित्य प्रस्तुत करने के लिए किया जा सकता है।
iseelie maianing in hindi
hindee mein, "us" ka prayog ek sanyojan ke roop mein yah ingit karane ke lie kiya jaata hai ki kuchh kyon hai ya us kaaran se hai.
yahee kaaran hai ki, hindee mein, "iseelie" ka prayog vaaky-kareeb ke roop mein kiya jaata hai.
1. yah vaaky ko samaapt karane ke lie ek kanektar ke roop mein kaary karata hai.
2. isaka upayog kisee bindu par jor dene ke lie kiya ja sakata hai.
3. isaka upayog alankaarik prashn prastut karane ke lie kiya ja sakata hai.
4. isaka upayog kisee cheej ke lie spashteekaran ya auchity prastut karane ke lie kiya ja sakata hai.
Why meaning in punjabi
In Punjabi, the word “why” means “to know the reason or cause.” It is often used in questions, such as “Why did he do that?” or “Why did she say that?” The word can also be used as a placeholder for other expressions that require a question mark, such as “What time is it?” or “Where are you going?
पंजाबी में क्यों मतलब
पंजाबी में, "क्यों" शब्द का अर्थ है "कारण या कारण जानना।" इसे अक्सर प्रश्नों में प्रयोग किया जाता है, जैसे "उसने ऐसा क्यों किया?" या "उसने ऐसा क्यों कहा?" इस शब्द का उपयोग अन्य अभिव्यक्तियों के लिए प्लेसहोल्डर के रूप में भी किया जा सकता है, जिनके लिए एक प्रश्न चिह्न की आवश्यकता होती है, जैसे "क्या समय है?" या "तुम कहाँ जा रहे हो?
panjaabee mein kyon matalab
panjaabee mein, "kyon" shabd ka arth hai "kaaran ya kaaran jaanana." ise aksar prashnon mein prayog kiya jaata hai, jaise "usane aisa kyon kiya?" ya "usane aisa kyon kaha?" is shabd ka upayog any abhivyaktiyon ke lie plesaholdar ke roop mein bhee kiya ja sakata hai, jinake lie ek prashn chihn kee aavashyakata hotee hai, jaise "kya samay hai?" ya "tum kahaan ja rahe ho?
Did meaning in hindi
The use of the word “Did” in Hindi is similar to the English word “did”. It is used as a conjunction, to indicate that something happened, or was done. For example, you might say “I did my homework” to indicate that you completed your assignment.
In Hindi, “DID” means “did”. The word is used to indicate that an event or state has occurred. You can use “did” in sentences such as “I did not eat dinner,” or “The game was over before it started.
किया हिंदी में मतलब
हिंदी में "Did" शब्द का प्रयोग अंग्रेजी शब्द "did" के समान है। यह एक संयोजन के रूप में प्रयोग किया जाता है, यह इंगित करने के लिए कि कुछ हुआ, या किया गया था। उदाहरण के लिए, आप कह सकते हैं "मैंने अपना होमवर्क किया" यह इंगित करने के लिए कि आपने अपना असाइनमेंट पूरा कर लिया है।
हिंदी में, "डीआईडी" का अर्थ है "किया"। इस शब्द का प्रयोग यह इंगित करने के लिए किया जाता है कि कोई घटना या राज्य घटित हुआ है। आप "किया" का वाक्यों में उपयोग कर सकते हैं जैसे "मैंने रात का खाना नहीं खाया," या "खेल शुरू होने से पहले खत्म हो गया था।
kiya hindee mein matalab
hindee mein "did" shabd ka prayog angrejee shabd "did" ke samaan hai. yah ek sanyojan ke roop mein prayog kiya jaata hai, yah ingit karane ke lie ki kuchh hua, ya kiya gaya tha. udaaharan ke lie, aap kah sakate hain "mainne apana homavark kiya" yah ingit karane ke lie ki aapane apana asainament poora kar liya hai.
hindee mein, "deeaeedee" ka arth hai "kiya". is shabd ka prayog yah ingit karane ke lie kiya jaata hai ki koee ghatana ya raajy ghatit hua hai. aap "kiya" ka vaakyon mein upayog kar sakate hain jaise "mainne raat ka khaana nahin khaaya," ya "khel shuroo hone se pahale khatm ho gaya tha.
Why not meaning in hindi
There are countless reasons why people do things; some are obvious, while others are not so clear. In this article, we will be discussing the phrase “why not” in Hindi. This phrase is often used when making decisions, and can be translated to “there is no reason why not.” This means that even if the reasons behind a decision are not obvious, there is no reason why the decision should not be made.
क्यों नहीं हिंदी में मतलब
लोगों के काम करने के अनगिनत कारण हैं; कुछ स्पष्ट हैं, जबकि अन्य इतने स्पष्ट नहीं हैं। इस लेख में, हम हिंदी में "क्यों नहीं" वाक्यांश पर चर्चा करेंगे। इस वाक्यांश का उपयोग अक्सर निर्णय लेते समय किया जाता है, और इसका अनुवाद "कोई कारण नहीं है कि क्यों नहीं" के रूप में किया जा सकता है। इसका मतलब यह है कि भले ही किसी निर्णय के पीछे के कारण स्पष्ट न हों, फिर भी ऐसा कोई कारण नहीं है कि निर्णय क्यों न लिया जाए।
kyon nahin hindee mein matalab
logon ke kaam karane ke anaginat kaaran hain; kuchh spasht hain, jabaki any itane spasht nahin hain. is lekh mein, ham hindee mein "kyon nahin" vaakyaansh par charcha karenge. is vaakyaansh ka upayog aksar nirnay lete samay kiya jaata hai, aur isaka anuvaad "koee kaaran nahin hai ki kyon nahin" ke roop mein kiya ja sakata hai. isaka matalab yah hai ki bhale hee kisee nirnay ke peechhe ke kaaran spasht na hon, phir bhee aisa koee kaaran nahin hai ki nirnay kyon na liya jae.
So that’s why meaning in hindi
So that’s why meaning in Hindi is similar to the English word because. The two words have a lot of similarities, such as their meanings and how they are pronounced. In Hindi, the word so means because, and thus the word means the same as its English counterpart.
तो इसीलिए meaning in hindi
इसलिए हिंदी में अर्थ अंग्रेजी शब्द के समान है क्योंकि। दोनों शब्दों में बहुत समानताएं हैं, जैसे कि उनके अर्थ और उनका उच्चारण कैसे किया जाता है। हिंदी में, इस शब्द का अर्थ है क्योंकि, और इस प्रकार शब्द का अर्थ इसके अंग्रेजी समकक्ष के समान है।
to iseelie maianing in hindi
isalie hindee mein arth angrejee shabd ke samaan hai kyonki. donon shabdon mein bahut samaanataen hain, jaise ki unake arth aur unaka uchchaaran kaise kiya jaata hai. hindee mein, is shabd ka arth hai kyonki, aur is prakaar shabd ka arth isake angrejee samakaksh ke samaan hai.
Then why meaning in hindi
When we hear someone say “then why,” we usually wonder what they mean. The phrase is a form of interrogation that can be used to probe for information. In this article, we will explore the origins and use of then why in Hindi.
The question “then why?” is one that haunts many people. It’s a question that asks “why did this happen?” or “what could have been different?”. This question can be paralyzing, especially when we don’t know the answer. But, like all questions, it can also be a gateway to understanding and learning. In this article, we’ll explore the power of the then why question and how it can help us learn and grow.
There is no answer to the question “then why?”. It just doesn’t make sense. We can only speculate and come up with theories, but they won’t always hold up to scrutiny. Sometimes we can understand why something happened, but then again, there are cases where we simply don’t know. Theories abound as to why things happen, but in the end we’re left with more questions than answers.
फिर क्यों meaning in hindi
जब हम किसी को "फिर क्यों" कहते हुए सुनते हैं, तो हम आमतौर पर आश्चर्य करते हैं कि उनका क्या मतलब है। वाक्यांश पूछताछ का एक रूप है जिसका उपयोग जानकारी की जांच के लिए किया जा सकता है। इस लेख में, हम हिंदी में फिर क्यों की उत्पत्ति और उपयोग का पता लगाएंगे।
प्रश्न "फिर क्यों?" वह है जो कई लोगों को परेशान करता है। यह एक सवाल है जो पूछता है "ऐसा क्यों हुआ?" या "क्या अलग हो सकता था?"। यह प्रश्न पंगु हो सकता है, खासकर जब हमें इसका उत्तर नहीं पता होता है। लेकिन, सभी प्रश्नों की तरह, यह समझने और सीखने का प्रवेश द्वार भी हो सकता है। इस लेख में, हम तत्कालीन प्रश्न की शक्ति का पता लगाएंगे और यह हमें सीखने और बढ़ने में कैसे मदद कर सकता है।
"फिर क्यों?" प्रश्न का कोई उत्तर नहीं है। इसका कोई मतलब नहीं है। हम केवल अनुमान लगा सकते हैं और सिद्धांतों के साथ आ सकते हैं, लेकिन वे हमेशा जांच के लिए नहीं रहेंगे। कभी-कभी हम समझ सकते हैं कि कुछ क्यों हुआ, लेकिन फिर, ऐसे मामले हैं जहां हम बस नहीं जानते हैं। चीजें क्यों होती हैं, इस बारे में सिद्धांत बहुत अधिक हैं, लेकिन अंत में हमारे पास उत्तर से अधिक प्रश्न रह जाते हैं।
phir kyon maianing in hindi
jab ham kisee ko "phir kyon" kahate hue sunate hain, to ham aamataur par aashchary karate hain ki unaka kya matalab hai. vaakyaansh poochhataachh ka ek roop hai jisaka upayog jaanakaaree kee jaanch ke lie kiya ja sakata hai. is lekh mein, ham hindee mein phir kyon kee utpatti aur upayog ka pata lagaenge.
prashn "phir kyon?" vah hai jo kaee logon ko pareshaan karata hai. yah ek savaal hai jo poochhata hai "aisa kyon hua?" ya "kya alag ho sakata tha?". yah prashn pangu ho sakata hai, khaasakar jab hamen isaka uttar nahin pata hota hai. lekin, sabhee prashnon kee tarah, yah samajhane aur seekhane ka pravesh dvaar bhee ho sakata hai. is lekh mein, ham tatkaaleen prashn kee shakti ka pata lagaenge aur yah hamen seekhane aur badhane mein kaise madad kar sakata hai.
"phir kyon?" prashn ka koee uttar nahin hai. isaka koee matalab nahin hai. ham keval anumaan laga sakate hain aur siddhaanton ke saath aa sakate hain, lekin ve hamesha jaanch ke lie nahin rahenge. kabhee-kabhee ham samajh sakate hain ki kuchh kyon hua, lekin phir, aise maamale hain jahaan ham bas nahin jaanate hain. cheejen kyon hotee hain, is baare mein siddhaant bahut adhik hain, lekin ant mein hamaare paas uttar se adhik prashn rah jaate hain.
Than why meaning in hindi
Than why is one of the most commonly used words in Hindi. It has a variety of meanings, depending on the context and the speaker. Here are some of the most common than why meanings in Hindi:
- To explain or clarify something: This is an important than why sentence because it explains what the speaker is trying to say.
- To compare two things: This sentence is used to show how one thing is better than another.
थान व्हाय - मतलब हिंदी में
थान क्यों हिंदी में सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाले शब्दों में से एक है। संदर्भ और वक्ता के आधार पर इसके कई अर्थ हैं। हिंदी में क्यों अर्थ से कुछ सबसे सामान्य यहां दिए गए हैं:
1. कुछ समझाने या स्पष्ट करने के लिए: यह एक महत्वपूर्ण वाक्य क्यों है क्योंकि यह बताता है कि वक्ता क्या कहना चाह रहा है।
2. दो चीजों की तुलना करना: इस वाक्य का प्रयोग यह दिखाने के लिए किया जाता है कि कैसे एक चीज दूसरी से बेहतर है।
thaan vhaay - matalab hindee mein
thaan kyon hindee mein sabase adhik istemaal hone vaale shabdon mein se ek hai. sandarbh aur vakta ke aadhaar par isake kaee arth hain. hindee mein kyon arth se kuchh sabase saamaany yahaan die gae hain:
1. kuchh samajhaane ya spasht karane ke lie: yah ek mahatvapoorn vaaky kyon hai kyonki yah bataata hai ki vakta kya kahana chaah raha hai.
2. do cheejon kee tulana karana: is vaaky ka prayog yah dikhaane ke lie kiya jaata hai ki kaise ek cheej doosaree se behatar hai.
What happened why meaning in hindi
What happened, why?
This is a question that has puzzled people for years. In this article, we will try to find an answer to this question by examining some of the theories that have been proposed over the years.
What happened, why? This is the question that keeps on haunting people and remains unanswered even after a thorough investigation. It is as if something or someone was purposely trying to keep the mystery alive. Some believe it’s an unsolved enigma because it just doesn’t make sense. Others say it’s simply because investigators have not found any concrete evidence that can link the event to a certain cause.
क्या हुआ क्यों meaning in hindi
क्या हुआ, क्यों?
यह एक ऐसा सवाल है जो सालों से लोगों को हैरान कर रहा है। इस लेख में, हम वर्षों से प्रस्तावित कुछ सिद्धांतों की जांच करके इस प्रश्न का उत्तर खोजने का प्रयास करेंगे।
क्या हुआ, क्यों? यही सवाल लोगों को सताता रहता है और पूरी पड़ताल के बाद भी अनुत्तरित रहता है। यह ऐसा है जैसे कुछ या कोई जानबूझकर रहस्य को जीवित रखने की कोशिश कर रहा था। कुछ लोग मानते हैं कि यह एक अनसुलझी पहेली है क्योंकि इसका कोई मतलब नहीं है। दूसरों का कहना है कि यह सिर्फ इसलिए है क्योंकि जांचकर्ताओं को कोई ठोस सबूत नहीं मिला है जो घटना को एक निश्चित कारण से जोड़ सके।
kya hua kyon maianing in hindi
kya hua, kyon?
yah ek aisa savaal hai jo saalon se logon ko hairaan kar raha hai. is lekh mein, ham varshon se prastaavit kuchh siddhaanton kee jaanch karake is prashn ka uttar khojane ka prayaas karenge.
kya hua, kyon? yahee savaal logon ko sataata rahata hai aur pooree padataal ke baad bhee anuttarit rahata hai. yah aisa hai jaise kuchh ya koee jaanaboojhakar rahasy ko jeevit rakhane kee koshish kar raha tha. kuchh log maanate hain ki yah ek anasulajhee pahelee hai kyonki isaka koee matalab nahin hai. doosaron ka kahana hai ki yah sirph isalie hai kyonki jaanchakartaon ko koee thos saboot nahin mila hai jo ghatana ko ek nishchit kaaran se jod sake.
Why are you meaning in hindi
In today’s world, the phrase “why are you” is more commonly used than ever. It’s a question that people ask each other to gain insight into someone else’s thoughts or feelings. In Hindi, the phrase “yaari hai” means “what is it?” or “what does this mean for you?”.
आप का मतलब हिंदी में क्यों है
आज की दुनिया में, "आप क्यों हैं" वाक्यांश पहले से कहीं अधिक सामान्य रूप से उपयोग किया जाता है। यह एक ऐसा प्रश्न है जिसे लोग एक-दूसरे से किसी और के विचारों या भावनाओं के बारे में जानकारी हासिल करने के लिए कहते हैं। हिंदी में, वाक्यांश "यारी है" का अर्थ है "यह क्या है?" या "यह आपके लिए क्या मायने रखता है?"।
aap ka matalab hindee mein kyon hai
aaj kee duniya mein, "aap kyon hain" vaakyaansh pahale se kaheen adhik saamaany roop se upayog kiya jaata hai. yah ek aisa prashn hai jise log ek-doosare se kisee aur ke vichaaron ya bhaavanaon ke baare mein jaanakaaree haasil karane ke lie kahate hain. hindee mein, vaakyaansh "yaaree hai" ka arth hai "yah kya hai?" ya "yah aapake lie kya maayane rakhata hai?".
Why should i meaning in hindi
This is a question that people always ask themselves. “Why should I do something?” For some, it may be because they want to feel happy and fulfilled in life. For others, it could be because they believe that by doing something good, they make the world a better place. But for still others, doing something good may simply be the right thing to do.
मुझे हिंदी में क्यों मतलब होना चाहिए
यह एक ऐसा सवाल है जो लोग हमेशा खुद से पूछते हैं। "मैं कुछ क्यों करूं?" कुछ के लिए, ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि वे जीवन में खुश और पूर्ण महसूस करना चाहते हैं। दूसरों के लिए, ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि उनका मानना है कि कुछ अच्छा करके वे दुनिया को एक बेहतर जगह बनाते हैं। लेकिन अभी भी दूसरों के लिए, कुछ अच्छा करना सही काम हो सकता है।
mujhe hindee mein kyon matalab hona chaahie
yah ek aisa savaal hai jo log hamesha khud se poochhate hain. "main kuchh kyon karoon?" kuchh ke lie, aisa isalie ho sakata hai kyonki ve jeevan mein khush aur poorn mahasoos karana chaahate hain. doosaron ke lie, aisa isalie ho sakata hai kyonki unaka maanana hai ki kuchh achchha karake ve duniya ko ek behatar jagah banaate hain. lekin abhee bhee doosaron ke lie, kuchh achchha karana sahee kaam ho sakata hai.
Why so meaning in hindi
The Hindi word ‘योग्य’ means ‘why so?’ The question is often asked in a disappointed or perplexed tone. The answer, of course, is that it is not clear. But one can make an educated guess about why something happens by looking at the reasons behind its predecessors.
While some events are simply inexplicable, there are usually a few factors at play.why would i meaning in hindi
ऐसा क्यों हिंदी में मतलब
हिन्दी शब्द 'संयुक्त' का अर्थ है 'ऐसा क्यों?' प्रश्न अक्सर निराश या भ्रमित स्वर में पूछा जाता है। उत्तर, ज़ाहिर है, यह स्पष्ट नहीं है। लेकिन कोई अपने पूर्ववर्तियों के पीछे के कारणों को देखकर इस बारे में शिक्षित अनुमान लगा सकता है कि कुछ क्यों होता है।
जबकि कुछ घटनाएं बस समझ से बाहर होती हैं, आमतौर पर खेल में कुछ कारक होते हैं। मैं हिंदी में क्यों मतलब रखूंगा?
aisa kyon hindee mein matalab
hindee shabd sanyukt ka arth hai aisa kyon? prashn aksar niraash ya bhramit svar mein poochha jaata hai. uttar, zaahir hai, yah spasht nahin hai. lekin koee apane poorvavartiyon ke peechhe ke kaaranon ko dekhakar is baare mein shikshit anumaan laga sakata hai ki kuchh kyon hota hai.
jabaki kuchh ghatanaen bas samajh se baahar hotee hain, aamataur par khel mein kuchh kaarak hote hain. main hindee mein kyon matalab rakhoonga?
Why though meaning in hindi
- “Why though” is a rhetorical question that typically precedes a statement that provides an explanation for the why of something.
- The why of something can be difficult to determine, and it can be tempting to resort to explanations that are superficial or easy to understand.
- However, understanding the why behind something can lead to a deeper understanding of the situation, and it can provide insight into solutions.
हालांकि क्यों हिंदी में मतलब
1. "हालाँकि क्यों" एक अलंकारिक प्रश्न है जो आम तौर पर एक बयान से पहले होता है जो किसी चीज़ के लिए स्पष्टीकरण प्रदान करता है।
2. किसी चीज़ का कारण निर्धारित करना कठिन हो सकता है, और ऐसे स्पष्टीकरणों का सहारा लेना लुभावना हो सकता है जो सतही या समझने में आसान हों।
3. हालाँकि, किसी चीज़ के पीछे की वजह को समझने से स्थिति की गहरी समझ हो सकती है, और यह समाधान में अंतर्दृष्टि प्रदान कर सकता है।
haalaanki kyon hindee mein matalab
1. "haalaanki kyon" ek alankaarik prashn hai jo aam taur par ek bayaan se pahale hota hai jo kisee cheez ke lie spashteekaran pradaan karata hai.
2. kisee cheez ka kaaran nirdhaarit karana kathin ho sakata hai, aur aise spashteekaranon ka sahaara lena lubhaavana ho sakata hai jo satahee ya samajhane mein aasaan hon.
3. haalaanki, kisee cheez ke peechhe kee vajah ko samajhane se sthiti kee gaharee samajh ho sakatee hai, aur yah samaadhaan mein antardrshti pradaan kar sakata hai.
Why do meaning in hindi
- In this article, we will be discussing the meaning of the word ‘why’ in Hindi.
- The word ‘why’ is used to express an intention or motive for doing something.
- It can also be used to ask for someone’s opinion on a particular matter.
- Finally, ‘why’ can also be used to inquire about someone’s feelings or sentiments.
क्यों करते हैं हिंदी में मतलब
1. इस लेख में हम हिंदी में 'क्यों' शब्द के अर्थ पर चर्चा करेंगे।
2. 'क्यों' शब्द का प्रयोग कुछ करने के इरादे या मकसद को व्यक्त करने के लिए किया जाता है।
3. इसका उपयोग किसी विशेष मामले पर किसी की राय पूछने के लिए भी किया जा सकता है।
4. अंत में, 'क्यों' का उपयोग किसी की भावनाओं या भावनाओं के बारे में पूछताछ करने के लिए भी किया जा सकता है।
kyon karate hain hindee mein matalab
1. is lekh mein ham hindee mein kyon shabd ke arth par charcha karenge.
2. kyon shabd ka prayog kuchh karane ke iraade ya makasad ko vyakt karane ke lie kiya jaata hai.
3. isaka upayog kisee vishesh maamale par kisee kee raay poochhane ke lie bhee kiya ja sakata hai.
4. ant mein, kyon ka upayog kisee kee bhaavanaon ya bhaavanaon ke baare mein poochhataachh karane ke lie bhee kiya ja sakata hai.