Who Meaning in Hindi

Who are you meaning in hindi

The phrase “who are you?” is a common question that people ask to get to know each other. The Hindi translation for this phrase is “Aap kya hain?” This question can be used to ask someone their name, where they are from, and other basic information about themselves. When asking this question in Hindi, it is important to use the appropriate form of “you” depending on who you are speaking to.

The Hindi phrase “Who are you?” is a question that is asked to get to know someone better. The answer to this question can reveal a lot about a person’s character and personality. When someone asks you this question, it is important to think about how you want to respond. Your answer can say a lot about who you are as a person.

In Indian culture, there is a phrase “who are you?” which is used to ask someone their name and background. The phrase can be used as a greeting or to start a conversation. The phrase is also used to determine someone’s rank in Indian society.

आप कौन हैं हिंदी में मतलब
वाक्यांश "तुम कौन हो?" एक सामान्य प्रश्न है जो लोग एक दूसरे को जानने के लिए पूछते हैं। इस मुहावरे का हिंदी अनुवाद "आप क्या है?" इस प्रश्न का उपयोग किसी से उनका नाम, वे कहाँ से हैं, और अपने बारे में अन्य बुनियादी जानकारी पूछने के लिए किया जा सकता है। हिंदी में यह प्रश्न पूछते समय, आप किससे बात कर रहे हैं, इस पर निर्भर करते हुए "आप" के उपयुक्त रूप का उपयोग करना महत्वपूर्ण है।
हिंदी वाक्यांश "आप कौन हैं?" यह एक ऐसा प्रश्न है जो किसी को बेहतर तरीके से जानने के लिए कहा जाता है। इस प्रश्न का उत्तर व्यक्ति के चरित्र और व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ बता सकता है। जब कोई आपसे यह प्रश्न पूछता है, तो यह सोचना महत्वपूर्ण है कि आप कैसे उत्तर देना चाहते हैं। आपका उत्तर इस बारे में बहुत कुछ कह सकता है कि आप एक व्यक्ति के रूप में कौन हैं।
भारतीय संस्कृति में एक मुहावरा है "तुम कौन हो?" जिसका इस्तेमाल किसी से उनका नाम और बैकग्राउंड पूछने के लिए किया जाता है। वाक्यांश का उपयोग अभिवादन या बातचीत शुरू करने के लिए किया जा सकता है। वाक्यांश का प्रयोग भारतीय समाज में किसी की रैंक निर्धारित करने के लिए भी किया जाता है।
aap kaun hain hindee mein matalab
vaakyaansh "tum kaun ho?" ek saamaany prashn hai jo log ek doosare ko jaanane ke lie poochhate hain. is muhaavare ka hindee anuvaad "aap kya hai?" is prashn ka upayog kisee se unaka naam, ve kahaan se hain, aur apane baare mein any buniyaadee jaanakaaree poochhane ke lie kiya ja sakata hai. hindee mein yah prashn poochhate samay, aap kisase baat kar rahe hain, is par nirbhar karate hue "aap" ke upayukt roop ka upayog karana mahatvapoorn hai.
hindee vaakyaansh "aap kaun hain?" yah ek aisa prashn hai jo kisee ko behatar tareeke se jaanane ke lie kaha jaata hai. is prashn ka uttar vyakti ke charitr aur vyaktitv ke baare mein bahut kuchh bata sakata hai. jab koee aapase yah prashn poochhata hai, to yah sochana mahatvapoorn hai ki aap kaise uttar dena chaahate hain. aapaka uttar is baare mein bahut kuchh kah sakata hai ki aap ek vyakti ke roop mein kaun hain.
bhaarateey sanskrti mein ek muhaavara hai "tum kaun ho?" jisaka istemaal kisee se unaka naam aur baikagraund poochhane ke lie kiya jaata hai. vaakyaansh ka upayog abhivaadan ya baatacheet shuroo karane ke lie kiya ja sakata hai. vaakyaansh ka prayog bhaarateey samaaj mein kisee kee raink nirdhaarit karane ke lie bhee kiya jaata hai.

Meaning of whom in hindi

Whom is a word that is used to describe the object of a verb or preposition. In Hindi, the word कौन (kaun) is used in place of whom. kaun translates to who in English. The use of kaun is less formal than the use of whom, and is more commonly used in spoken Hindi.

  1. The word “whom” is often used in formal writing, and its meaning can be confusing to people who are not familiar with it.
  2. “Whom” is a pronoun that is used to refer to someone who is the object of a verb or preposition.
  3. It is important to use the correct pronoun when referring to someone, and “whom” should only be used when it is absolutely necessary.
  4. In English, the word “whom” is used as a relative pronoun to refer to the person or people who are being addressed. For example, you might say “Whom are you talking to?” to ask who the person is speaking to. In Hindi, there is no word that exactly corresponds to “whom”. However, there is a word that can be used in a similar way, “koi”.
किसका मतलब हिंदी में
कौन एक ऐसा शब्द है जो किसी क्रिया या पूर्वसर्ग की वस्तु का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है। हिन्दी में किसके स्थान पर कौन (कौन) शब्द का प्रयोग होता है। कौन अंग्रेजी में कौन अनुवाद करता है। कौन का प्रयोग किसके प्रयोग से कम औपचारिक है, और बोली जाने वाली हिन्दी में अधिक प्रयोग किया जाता है।
1. शब्द "जिसे" अक्सर औपचारिक लेखन में प्रयोग किया जाता है, और इसका अर्थ उन लोगों को भ्रमित कर सकता है जो इससे परिचित नहीं हैं।
2. "कौन" एक सर्वनाम है जिसका उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति को संदर्भित करने के लिए किया जाता है जो क्रिया या पूर्वसर्ग की वस्तु है।
3. किसी का जिक्र करते समय सही सर्वनाम का उपयोग करना महत्वपूर्ण है, और "किस" का उपयोग केवल तभी किया जाना चाहिए जब यह बिल्कुल आवश्यक हो।
4. अंग्रेजी में, शब्द "जिसे" एक रिश्तेदार सर्वनाम के रूप में प्रयोग किया जाता है जो उस व्यक्ति या लोगों को संदर्भित करता है जिन्हें संबोधित किया जा रहा है। उदाहरण के लिए, आप कह सकते हैं "आप किससे बात कर रहे हैं?" यह पूछने के लिए कि व्यक्ति किससे बात कर रहा है। हिंदी में, ऐसा कोई शब्द नहीं है जो "किस" से सटीक रूप से मेल खाता हो। हालाँकि, एक शब्द है जिसका उपयोग इसी तरह से किया जा सकता है, "कोई"।
kisaka matalab hindee mein
kaun ek aisa shabd hai jo kisee kriya ya poorvasarg kee vastu ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai. hindee mein kisake sthaan par kaun (kaun) shabd ka prayog hota hai. kaun angrejee mein kaun anuvaad karata hai. kaun ka prayog kisake prayog se kam aupachaarik hai, aur bolee jaane vaalee hindee mein adhik prayog kiya jaata hai.
1. shabd "jise" aksar aupachaarik lekhan mein prayog kiya jaata hai, aur isaka arth un logon ko bhramit kar sakata hai jo isase parichit nahin hain.
2. "kaun" ek sarvanaam hai jisaka upayog kisee aise vyakti ko sandarbhit karane ke lie kiya jaata hai jo kriya ya poorvasarg kee vastu hai.
3. kisee ka jikr karate samay sahee sarvanaam ka upayog karana mahatvapoorn hai, aur "kis" ka upayog keval tabhee kiya jaana chaahie jab yah bilkul aavashyak ho.
4. angrejee mein, shabd "jise" ek rishtedaar sarvanaam ke roop mein prayog kiya jaata hai jo us vyakti ya logon ko sandarbhit karata hai jinhen sambodhit kiya ja raha hai. udaaharan ke lie, aap kah sakate hain "aap kisase baat kar rahe hain?" yah poochhane ke lie ki vyakti kisase baat kar raha hai. hindee mein, aisa koee shabd nahin hai jo "kis" se sateek roop se mel khaata ho. haalaanki, ek shabd hai jisaka upayog isee tarah se kiya ja sakata hai, "koee".

Whose meaning in hindi

The word “whose” is often used in English to ask who something belongs to. In Hindi, the word कौन (kaun) is used in a similar way. For example, you might say “whose book is this?” or “kaunsa pen hai ye?” (whose pen is this?).

The word “whose” is often used in English to ask who owns something. The Hindi word for whose is ???? (kisiki).

One way to use the word “whose” in Hindi is to ask someone who they are talking to. For example, if you see a stranger and want to know their name, you could say (kisiki bat kar rahe ho).

There are many English words that have different meanings in Hindi. “Whose” is one such word. In Hindi, “whose” means “kya?” or “kiske?” which means “of whom?” or “of what?” This is a very important question to ask in Hindi because the answer can help you determine who or what something belongs to.

जिसका मतलब हिंदी में
अंग्रेजी में "जिसका" शब्द का प्रयोग अक्सर यह पूछने के लिए किया जाता है कि कुछ किसका है। हिंदी में, कौन (कौन) शब्द का प्रयोग इसी तरह किया जाता है। उदाहरण के लिए, आप कह सकते हैं "यह किसकी किताब है?" या "कौनसा पेन है तुम?" (यह कलम किसका है?)।
अंग्रेजी में "जिसका" शब्द अक्सर यह पूछने के लिए प्रयोग किया जाता है कि किसके पास कुछ है। हिंदी शब्द किसके लिए है ???? (किसिकी)।
हिंदी में "जिसका" शब्द का उपयोग करने का एक तरीका यह है कि आप किसी से यह पूछें कि वे किससे बात कर रहे हैं। उदाहरण के लिए, यदि आप किसी अजनबी को देखते हैं और उसका नाम जानना चाहते हैं, तो आप कह सकते हैं (किसिकी बल्ले कर रहे हो)।
कई अंग्रेजी शब्द हैं जिनके हिंदी में अलग-अलग अर्थ हैं। "किसका" ऐसा ही एक शब्द है। हिंदी में, "किसका" का अर्थ है "क्या?" या "किस्के?" जिसका अर्थ है "किसका?" या "किस बात का?" यह हिंदी में पूछने के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है क्योंकि उत्तर आपको यह निर्धारित करने में मदद कर सकता है कि कौन या क्या कुछ है।
jisaka matalab hindee mein
angrejee mein "jisaka" shabd ka prayog aksar yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki kuchh kisaka hai. hindee mein, kaun (kaun) shabd ka prayog isee tarah kiya jaata hai. udaaharan ke lie, aap kah sakate hain "yah kisakee kitaab hai?" ya "kaunasa pen hai tum?" (yah kalam kisaka hai?).
angrejee mein "jisaka" shabd aksar yah poochhane ke lie prayog kiya jaata hai ki kisake paas kuchh hai. hindee shabd kisake lie hai ???? (kisikee).
hindee mein "jisaka" shabd ka upayog karane ka ek tareeka yah hai ki aap kisee se yah poochhen ki ve kisase baat kar rahe hain. udaaharan ke lie, yadi aap kisee ajanabee ko dekhate hain aur usaka naam jaanana chaahate hain, to aap kah sakate hain (kisikee balle kar rahe ho).
kaee angrejee shabd hain jinake hindee mein alag-alag arth hain. "kisaka" aisa hee ek shabd hai. hindee mein, "kisaka" ka arth hai "kya?" ya "kiske?" jisaka arth hai "kisaka?" ya "kis baat ka?" yah hindee mein poochhane ke lie ek bahut hee mahatvapoorn prashn hai kyonki uttar aapako yah nirdhaarit karane mein madad kar sakata hai ki kaun ya kya kuchh hai.

Who is she meaning in hindi

There are many translations of the English phrase “Who is she?” but one of the most popular is “Kaun hai woh?” in Hindi. This phrase is used to ask who a woman is, typically in a social setting. The Hindi phrase can be used to ask about any woman, regardless of her age or marital status. It can also be used to ask about a woman who is not present.

  1. The phrase “Who is she?” is often used to ask for the name of a woman who is unknown or unfamiliar to the speaker.
  2. The phrase can also be used as a rhetorical question, to highlight the speaker’s ignorance or lack of knowledge about someone.
  3. The phrase is used in Hindi as well as English, and has a similar meaning in both languages.
  4. The phrase can be translated into Hindi as “Kaun hai woh?
वह कौन है हिंदी में मतलब
अंग्रेजी वाक्यांश "वह कौन है?" के कई अनुवाद हैं। लेकिन सबसे लोकप्रिय में से एक है "कौन है वो?" हिंदी में। इस वाक्यांश का उपयोग यह पूछने के लिए किया जाता है कि एक महिला कौन है, आमतौर पर एक सामाजिक सेटिंग में। हिंदी वाक्यांश का इस्तेमाल किसी भी महिला के बारे में पूछने के लिए किया जा सकता है, चाहे उसकी उम्र या वैवाहिक स्थिति कुछ भी हो। इसका उपयोग उस महिला के बारे में पूछने के लिए भी किया जा सकता है जो मौजूद नहीं है।
1. वाक्यांश "वह कौन है?" अक्सर उस महिला का नाम पूछने के लिए प्रयोग किया जाता है जो अज्ञात है या स्पीकर से अपरिचित है।
2. स्पीकर की अज्ञानता या किसी के बारे में ज्ञान की कमी को उजागर करने के लिए वाक्यांश को एक अलंकारिक प्रश्न के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
3. इस मुहावरे का प्रयोग हिंदी के साथ-साथ अंग्रेजी में भी किया जाता है, और दोनों भाषाओं में इसका एक समान अर्थ होता है।
4. वाक्यांश का हिंदी में अनुवाद "कौन है वो?
vah kaun hai hindee mein matalab
angrejee vaakyaansh "vah kaun hai?" ke kaee anuvaad hain. lekin sabase lokapriy mein se ek hai "kaun hai vo?" hindee mein. is vaakyaansh ka upayog yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki ek mahila kaun hai, aamataur par ek saamaajik seting mein. hindee vaakyaansh ka istemaal kisee bhee mahila ke baare mein poochhane ke lie kiya ja sakata hai, chaahe usakee umr ya vaivaahik sthiti kuchh bhee ho. isaka upayog us mahila ke baare mein poochhane ke lie bhee kiya ja sakata hai jo maujood nahin hai.
1. vaakyaansh "vah kaun hai?" aksar us mahila ka naam poochhane ke lie prayog kiya jaata hai jo agyaat hai ya speekar se aparichit hai.
2. speekar kee agyaanata ya kisee ke baare mein gyaan kee kamee ko ujaagar karane ke lie vaakyaansh ko ek alankaarik prashn ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai.
3. is muhaavare ka prayog hindee ke saath-saath angrejee mein bhee kiya jaata hai, aur donon bhaashaon mein isaka ek samaan arth hota hai.
4. vaakyaansh ka hindee mein anuvaad "kaun hai vo?

Kon meaning in hindi

Kon (कोन) is a Hindi word that means who. Kon is used as a interrogative pronoun to ask about someone’s identity or occupation. Kon is also used as a suffix to indicate that someone is of a certain profession. For example, sarfraaz kon (सर्फराज कोन) means “Sarfraz who?

Kon is a Hindi word that is used to ask for someone’s name. It is one of the first words that Hindi learners learn and it is used often in conversation. Kon can be used in both formal and informal settings and it is a great way to get to know someone.

Kon is a Hindi word that means who. It is used as a question word to ask about someone’s identity. Kon can also be used as a determiner to describe someone or something. For example, Kon sa hotel hai? means Which hotel is this? or Who is this hotel for?

कोन - मतलब हिंदी में
Kon (कोन) एक हिन्दी शब्द है जिसका अर्थ होता है कौन। किसी की पहचान या व्यवसाय के बारे में पूछने के लिए कोन का प्रयोग एक प्रश्नवाचक सर्वनाम के रूप में किया जाता है। कोन का प्रयोग प्रत्यय के रूप में यह इंगित करने के लिए भी किया जाता है कि कोई व्यक्ति एक निश्चित पेशे का है। उदाहरण के लिए, सरफराज कोन (सर्फराज कोन) का अर्थ है "सरफराज कौन?
Kon एक हिंदी शब्द है जिसका प्रयोग किसी का नाम पूछने के लिए किया जाता है। यह उन पहले शब्दों में से एक है जो हिंदी सीखने वाले सीखते हैं और इसका प्रयोग अक्सर बातचीत में किया जाता है। कोन का उपयोग औपचारिक और अनौपचारिक दोनों स्थितियों में किया जा सकता है और यह किसी को जानने का एक शानदार तरीका है।
कोन एक हिंदी शब्द है जिसका मतलब होता है कौन। यह किसी की पहचान के बारे में पूछने के लिए एक प्रश्न शब्द के रूप में प्रयोग किया जाता है। किसी व्यक्ति या किसी चीज़ का वर्णन करने के लिए कोन का उपयोग निर्धारक के रूप में भी किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, कोन सा होटल है? मतलब यह कौन सा होटल है? या यह होटल किसके लिए है?
kon - matalab hindee mein
kon (kon) ek hindee shabd hai jisaka arth hota hai kaun. kisee kee pahachaan ya vyavasaay ke baare mein poochhane ke lie kon ka prayog ek prashnavaachak sarvanaam ke roop mein kiya jaata hai. kon ka prayog pratyay ke roop mein yah ingit karane ke lie bhee kiya jaata hai ki koee vyakti ek nishchit peshe ka hai. udaaharan ke lie, sarapharaaj kon (sarpharaaj kon) ka arth hai "sarapharaaj kaun?
kon ek hindee shabd hai jisaka prayog kisee ka naam poochhane ke lie kiya jaata hai. yah un pahale shabdon mein se ek hai jo hindee seekhane vaale seekhate hain aur isaka prayog aksar baatacheet mein kiya jaata hai. kon ka upayog aupachaarik aur anaupachaarik donon sthitiyon mein kiya ja sakata hai aur yah kisee ko jaanane ka ek shaanadaar tareeka hai.
kon ek hindee shabd hai jisaka matalab hota hai kaun. yah kisee kee pahachaan ke baare mein poochhane ke lie ek prashn shabd ke roop mein prayog kiya jaata hai. kisee vyakti ya kisee cheez ka varnan karane ke lie kon ka upayog nirdhaarak ke roop mein bhee kiya ja sakata hai. udaaharan ke lie, kon sa hotal hai? matalab yah kaun sa hotal hai? ya yah hotal kisake lie hai?

Who meaning in marathi

  1. A word that is commonly used in the English language is “who.”
  2. The word has a variety of meanings, including “what person” and “which one.”
  3. It can also be used as a question word to ask about someone’s identity or role.
  4. In Marathi, the word “kya” is used instead of “who.”
  5. The word “who” is one that is commonly used in the English language, but its meaning can be confusing to those who are not native English speakers. The word “who” is a relative pronoun and it is used to identify or refer to a particular person or thing. In most cases, “who” is used to ask questions about people, such as “who do you think will win the game?
मराठी में कौन मतलब होता है
1. अंग्रेजी भाषा में आमतौर पर इस्तेमाल होने वाला एक शब्द "कौन" है।
2. इस शब्द के कई अर्थ हैं, जिनमें "कौन सा व्यक्ति" और "कौन सा" शामिल है।
3. इसे किसी की पहचान या भूमिका के बारे में पूछने के लिए प्रश्न शब्द के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
4. मराठी में "कौन" के बजाय "क्या" शब्द का प्रयोग किया जाता है।
5. "कौन" शब्द वह है जो आमतौर पर अंग्रेजी भाषा में प्रयोग किया जाता है, लेकिन इसका अर्थ उन लोगों को भ्रमित कर सकता है जो मूल अंग्रेजी बोलने वाले नहीं हैं। शब्द "कौन" एक सापेक्ष सर्वनाम है और इसका उपयोग किसी विशेष व्यक्ति या चीज़ को पहचानने या संदर्भित करने के लिए किया जाता है। ज्यादातर मामलों में, "कौन" का उपयोग लोगों के बारे में प्रश्न पूछने के लिए किया जाता है, जैसे "आपको क्या लगता है कि कौन खेल जीतेगा?
maraathee mein kaun matalab hota hai
1. angrejee bhaasha mein aamataur par istemaal hone vaala ek shabd "kaun" hai.
2. is shabd ke kaee arth hain, jinamen "kaun sa vyakti" aur "kaun sa" shaamil hai.
3. ise kisee kee pahachaan ya bhoomika ke baare mein poochhane ke lie prashn shabd ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai.
4. maraathee mein "kaun" ke bajaay "kya" shabd ka prayog kiya jaata hai.
5. "kaun" shabd vah hai jo aamataur par angrejee bhaasha mein prayog kiya jaata hai, lekin isaka arth un logon ko bhramit kar sakata hai jo mool angrejee bolane vaale nahin hain. shabd "kaun" ek saapeksh sarvanaam hai aur isaka upayog kisee vishesh vyakti ya cheez ko pahachaanane ya sandarbhit karane ke lie kiya jaata hai. jyaadaatar maamalon mein, "kaun" ka upayog logon ke baare mein prashn poochhane ke lie kiya jaata hai, jaise "aapako kya lagata hai ki kaun khel jeetega?

Sorry whos this meaning in hindi

  1. The Hindi phrase “sorry whos this” is used to ask for someone’s name after they have been introduced.
  2. It is a polite way to introduce oneself and to ask for the other person’s name.
  3. The phrase can be used in both formal and informal situations.
  4. The phrase is often used when meeting someone for the first time.
  5. In English, “sorry who’s this?” is typically used when one is addressing a stranger and they cannot remember their name. The phrase is also used to apologize for not being able to remember the person’s name. In Hindi, “sorry whos this?” is used to ask for someone’s name. If you are speaking to a stranger and you want to know their name, you can ask them, “sorry whos this?

Sorry, who is this?

This is a question often asked when meeting someone for the first time. The phrase can be used to gain information about the person you are speaking to or to show politeness. In Hindi, the phrase is “apni jaanu kaun hai?”

The literal translation of “sorry, who is this?” is “sorry, whose this?

सॉरी whos this meaning in hindi
1. हिंदी वाक्यांश "सॉरी व्हॉस दिस" का प्रयोग किसी का नाम पूछने के लिए किया जाता है जब उनका परिचय दिया जाता है।
2. यह अपना परिचय देने और दूसरे व्यक्ति का नाम पूछने का एक विनम्र तरीका है।
3. वाक्यांश का उपयोग औपचारिक और अनौपचारिक दोनों स्थितियों में किया जा सकता है।
4. पहली बार किसी से मिलते समय वाक्यांश का प्रयोग अक्सर किया जाता है।
5. अंग्रेजी में, "क्षमा करें यह कौन है?" आमतौर पर इसका उपयोग तब किया जाता है जब कोई किसी अजनबी को संबोधित कर रहा होता है और वे अपना नाम याद नहीं रख पाते हैं। इस वाक्यांश का प्रयोग व्यक्ति के नाम को याद न कर पाने के लिए क्षमा मांगने के लिए भी किया जाता है। हिंदी में, "क्षमा करें यह कौन है?" किसी का नाम पूछने के लिए प्रयोग किया जाता है। यदि आप किसी अजनबी से बात कर रहे हैं और आप उनका नाम जानना चाहते हैं, तो आप उनसे पूछ सकते हैं, "क्षमा करें, यह कौन है?
क्षमा करें, यह कौन है?
किसी से पहली बार मिलने पर अक्सर यह सवाल पूछा जाता है। वाक्यांश का उपयोग उस व्यक्ति के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए किया जा सकता है जिससे आप बात कर रहे हैं या विनम्रता दिखाने के लिए। हिंदी में मुहावरा है "अपनी जानू कौन है?"
"क्षमा करें, यह कौन है?" का शाब्दिक अनुवाद है "क्षमा करें, यह किसका है?
soree whos this maianing in hindi
1. hindee vaakyaansh "soree vhos dis" ka prayog kisee ka naam poochhane ke lie kiya jaata hai jab unaka parichay diya jaata hai.
2. yah apana parichay dene aur doosare vyakti ka naam poochhane ka ek vinamr tareeka hai.
3. vaakyaansh ka upayog aupachaarik aur anaupachaarik donon sthitiyon mein kiya ja sakata hai.
4. pahalee baar kisee se milate samay vaakyaansh ka prayog aksar kiya jaata hai.
5. angrejee mein, "kshama karen yah kaun hai?" aamataur par isaka upayog tab kiya jaata hai jab koee kisee ajanabee ko sambodhit kar raha hota hai aur ve apana naam yaad nahin rakh paate hain. is vaakyaansh ka prayog vyakti ke naam ko yaad na kar paane ke lie kshama maangane ke lie bhee kiya jaata hai. hindee mein, "kshama karen yah kaun hai?" kisee ka naam poochhane ke lie prayog kiya jaata hai. yadi aap kisee ajanabee se baat kar rahe hain aur aap unaka naam jaanana chaahate hain, to aap unase poochh sakate hain, "kshama karen, yah kaun hai?
kshama karen, yah kaun hai?
kisee se pahalee baar milane par aksar yah savaal poochha jaata hai. vaakyaansh ka upayog us vyakti ke baare mein jaanakaaree praapt karane ke lie kiya ja sakata hai jisase aap baat kar rahe hain ya vinamrata dikhaane ke lie. hindee mein muhaavara hai "apanee jaanoo kaun hai?"
"kshama karen, yah kaun hai?" ka shaabdik anuvaad hai "kshama karen, yah kisaka hai?

Who meaning in punjabi

The Punjabi word “who” has a variety of meanings, depending on the context in which it is used. In some cases, it can be translated as “what” or “which”. For example, if you want to know the name of a particular person or thing, you would ask “who?” In other cases, “who” can be used to express surprise or disbelief.

The word “who” has a variety of meanings, depending on the context in which it is used. In Punjabi, “who” can be used as a question word to ask about someone’s identity or to ask what someone is doing. It can also be used as a pronoun to refer to someone or something.

पंजाबी में किसे कहते हैं
पंजाबी शब्द "कौन" के विभिन्न अर्थ हैं, यह उस संदर्भ पर निर्भर करता है जिसमें इसका उपयोग किया जाता है। कुछ मामलों में, इसका अनुवाद "क्या" या "कौन" के रूप में किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, यदि आप किसी विशेष व्यक्ति या वस्तु का नाम जानना चाहते हैं, तो आप पूछेंगे "कौन?" अन्य मामलों में, आश्चर्य या अविश्वास व्यक्त करने के लिए "कौन" का उपयोग किया जा सकता है।
शब्द "कौन" के विभिन्न अर्थ हैं, यह उस संदर्भ पर निर्भर करता है जिसमें इसका उपयोग किया जाता है। पंजाबी में, "कौन" किसी की पहचान के बारे में पूछने के लिए या कोई क्या कर रहा है यह पूछने के लिए एक प्रश्न शब्द के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। इसका उपयोग किसी व्यक्ति या किसी चीज़ को संदर्भित करने के लिए सर्वनाम के रूप में भी किया जा सकता है।
panjaabee mein kise kahate hain
panjaabee shabd "kaun" ke vibhinn arth hain, yah us sandarbh par nirbhar karata hai jisamen isaka upayog kiya jaata hai. kuchh maamalon mein, isaka anuvaad "kya" ya "kaun" ke roop mein kiya ja sakata hai. udaaharan ke lie, yadi aap kisee vishesh vyakti ya vastu ka naam jaanana chaahate hain, to aap poochhenge "kaun?" any maamalon mein, aashchary ya avishvaas vyakt karane ke lie "kaun" ka upayog kiya ja sakata hai.
shabd "kaun" ke vibhinn arth hain, yah us sandarbh par nirbhar karata hai jisamen isaka upayog kiya jaata hai. panjaabee mein, "kaun" kisee kee pahachaan ke baare mein poochhane ke lie ya koee kya kar raha hai yah poochhane ke lie ek prashn shabd ke roop mein istemaal kiya ja sakata hai. isaka upayog kisee vyakti ya kisee cheez ko sandarbhit karane ke lie sarvanaam ke roop mein bhee kiya ja sakata hai.

Good things come to those who wait meaning in hindi

हेलो, मैं एक लेख लेना चाहता हूँ, जो कि “good things come to those who wait” meaning in hindi है। यहाँ 5 से 10 वाक्या

The saying “good things come to those who wait” is a popular proverb that has been around for many years. The meaning of the proverb is that if you are patient, you will eventually receive something good. This is because good things happen to those who wait and are patient.

The saying “good things come to those who wait” is a popular phrase that is often used to encourage patience. The phrase has its roots in Latin, where it is known as “bona venientibus et non properantibus”. This phrase means “good things come to those who do not hurry”. The idea behind the phrase is that if you are patient, you will be rewarded with something better than if you had rushed into things.

इंतज़ार करने वालों को अच्छी चीज़ें मिलती हैं meaning in hindi
मैं एक लेख में हूं, जो कि "इंतजार करने वालों को अच्छी चीजें मिलती हैं" meaning in hindi है। यहाँ 5 से 10 वाक्य
यह कहावत "इंतजार करने वालों को अच्छी चीजें मिलती हैं" एक लोकप्रिय कहावत है जो कई सालों से चली आ रही है। कहावत का अर्थ है कि यदि आप धैर्य रखते हैं, तो आपको अंततः कुछ अच्छा मिलेगा। ऐसा इसलिए है क्योंकि प्रतीक्षा करने और धैर्य रखने वालों के साथ अच्छी चीजें होती हैं।
कहावत "अच्छी चीजें उन्हें मिलती हैं जो प्रतीक्षा करते हैं" एक लोकप्रिय वाक्यांश है जिसका उपयोग अक्सर धैर्य को प्रोत्साहित करने के लिए किया जाता है। इस वाक्यांश की जड़ें लैटिन में हैं, जहां इसे "बोना वेनिएंटिबस एट नॉन प्रॉपरेंटिबस" के रूप में जाना जाता है। इस मुहावरे का अर्थ है "अच्छी चीजें उन्हें मिलती हैं जो जल्दी नहीं करते"। वाक्यांश के पीछे का विचार यह है कि यदि आप धैर्यवान हैं, तो आपको किसी चीज़ से बेहतर इनाम मिलेगा यदि आप चीजों में जल्दबाजी करते हैं।
intazaar karane vaalon ko achchhee cheezen milatee hain maianing in hindi
main ek lekh mein hoon, jo ki "intajaar karane vaalon ko achchhee cheejen milatee hain" maianing in hindi hai. yahaan 5 se 10 vaaky
yah kahaavat "intajaar karane vaalon ko achchhee cheejen milatee hain" ek lokapriy kahaavat hai jo kaee saalon se chalee aa rahee hai. kahaavat ka arth hai ki yadi aap dhairy rakhate hain, to aapako antatah kuchh achchha milega. aisa isalie hai kyonki prateeksha karane aur dhairy rakhane vaalon ke saath achchhee cheejen hotee hain.
kahaavat "achchhee cheejen unhen milatee hain jo prateeksha karate hain" ek lokapriy vaakyaansh hai jisaka upayog aksar dhairy ko protsaahit karane ke lie kiya jaata hai. is vaakyaansh kee jaden laitin mein hain, jahaan ise "bona venientibas et non proparentibas" ke roop mein jaana jaata hai. is muhaavare ka arth hai "achchhee cheejen unhen milatee hain jo jaldee nahin karate". vaakyaansh ke peechhe ka vichaar yah hai ki yadi aap dhairyavaan hain, to aapako kisee cheez se behatar inaam milega yadi aap cheejon mein jaldabaajee karate hain.

Who said to whom meaning in hindi

The phrase “who said to whom” is used to ask about the relationship between two people in a conversation. In Hindi, this phrase is किसे कहा था किसे, which translates to “who said to whom?” This phrase can be used to ask about the speaker and the person they are talking to, or the person who said something and the person they said it to.

The phrase “who said to whom” is translated to “kaun ne kaun se lagaya hai” in Hindi. This phrase is used to ask who is talking to whom. It can be used in conversations or in writing. The Hindi phrase can be used to ask questions about a conversation, or it can be used to find out the speaker and the listener in a written text.

किसने कहा किसके लिए meaning in hindi
बातचीत में दो लोगों के बीच संबंध के बारे में पूछने के लिए वाक्यांश "किससे कहा" का उपयोग किया जाता है। हिंदी में यह मुहावरा कहा गया था गलती है, जिसका अनुवाद है "किसने किससे कहा?" इस वाक्यांश का उपयोग वक्ता और उस व्यक्ति के बारे में पूछने के लिए किया जा सकता है जिससे वे बात कर रहे हैं, या जिस व्यक्ति ने कुछ कहा है और जिस व्यक्ति से उन्होंने बात की है।
मुहावरा "किसने किससे कहा" का हिंदी में अनुवाद "कौन ने कौन से लगा है" किया गया है। इस वाक्यांश का प्रयोग यह पूछने के लिए किया जाता है कि कौन किससे बात कर रहा है। इसका उपयोग बातचीत या लिखित रूप में किया जा सकता है। हिंदी वाक्यांश का उपयोग बातचीत के बारे में प्रश्न पूछने के लिए किया जा सकता है, या इसका उपयोग लिखित पाठ में वक्ता और श्रोता का पता लगाने के लिए किया जा सकता है।
kisane kaha kisake lie maianing in hindi
baatacheet mein do logon ke beech sambandh ke baare mein poochhane ke lie vaakyaansh "kisase kaha" ka upayog kiya jaata hai. hindee mein yah muhaavara kaha gaya tha galatee hai, jisaka anuvaad hai "kisane kisase kaha?" is vaakyaansh ka upayog vakta aur us vyakti ke baare mein poochhane ke lie kiya ja sakata hai jisase ve baat kar rahe hain, ya jis vyakti ne kuchh kaha hai aur jis vyakti se unhonne baat kee hai.
muhaavara "kisane kisase kaha" ka hindee mein anuvaad "kaun ne kaun se laga hai" kiya gaya hai. is vaakyaansh ka prayog yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki kaun kisase baat kar raha hai. isaka upayog baatacheet ya likhit roop mein kiya ja sakata hai. hindee vaakyaansh ka upayog baatacheet ke baare mein prashn poochhane ke lie kiya ja sakata hai, ya isaka upayog likhit paath mein vakta aur shrota ka pata lagaane ke lie kiya ja sakata hai.

Those who meaning in hindi

In Hindi, “those who” is pronounced “jo log” and translates to “who people”. It is used to refer to a group of people or things, and is often used in conjunction with other words to create phrases that have specific meanings. For example, “jo log apni manzil par pahuchte hain”, which means “those who reach their destination”.

There is no one word in Hindi that captures the full meaning of “those who.” The closest translation would be “jo log” or “jiskiye,” but neither of these words quite capture the nuance of the English phrase. “Jo log” can be translated as “those people,” while “jiskiye” means “for those people.” Neither of these phrases quite captures the idea of referring to a group of people who are not present.

जो लोग हिंदी में मतलब
हिंदी में, "जो लोग" को "जो लॉग" कहा जाता है और "कौन लोग" का अनुवाद करता है। इसका उपयोग लोगों या चीजों के समूह को संदर्भित करने के लिए किया जाता है, और अक्सर अन्य शब्दों के साथ संयोजन में वाक्यांशों को बनाने के लिए उपयोग किया जाता है जिनके विशिष्ट अर्थ होते हैं। उदाहरण के लिए, "जो लोग अपनी मंजिल पर पहुचते हैं", जिसका अर्थ है "वे जो अपने गंतव्य तक पहुंचते हैं"।