Definition of Tease
The definition of tease is to torment or annoy someone in a playful or sexual way. Teasing is a common behavior in many social situations. It can be used as a way to flirt with someone or to make fun of someone. Teasing can also be interpreted as a sign of affection.
छेड़-छाड़ की परिभाषा
छेड़-छाड़ की परिभाषा किसी को चंचल या यौन तरीके से पीड़ा देना या परेशान करना है। कई सामाजिक स्थितियों में चिढ़ाना एक सामान्य व्यवहार है। इसका इस्तेमाल किसी के साथ फ़्लर्ट करने या किसी का मज़ाक उड़ाने के लिए किया जा सकता है। चिढ़ाना स्नेह के संकेत के रूप में भी व्याख्या किया जा सकता है।
chhed-chhaad kee paribhaasha
chhed-chhaad kee paribhaasha kisee ko chanchal ya yaun tareeke se peeda dena ya pareshaan karana hai. kaee saamaajik sthitiyon mein chidhaana ek saamaany vyavahaar hai. isaka istemaal kisee ke saath flart karane ya kisee ka mazaak udaane ke lie kiya ja sakata hai. chidhaana sneh ke sanket ke roop mein bhee vyaakhya kiya ja sakata hai.
More Related terms to Tease
- चिढ़ाना tease, prod, exasperate, rile, huff, ruffle
- छेड़ना tease, aggravate, touch, molest, banter, meditate
- धुनना deckle, teasel, tease, teazle
- चिढ़ निकालना tease, dangle
- कष्ट देना pall, vex, incommode, harm, hurt, fash
- रंजीदा करना sadden, tease
- तंग करना peddle, vex, hamper, harass, squeeze, incommode
Origin of Tease word
Tease is an act of making fun of someone in a playful or sexual way. It can also be used to describe something that is attractive but not accessible. The word tease has its roots in the Old French verb teaser, which means “to touch lightly.
छेड़ो शब्द की उत्पत्ति
छेड़-छाड़ किसी का मज़ाक या कामुक तरीके से मज़ाक उड़ाने की क्रिया है। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए भी किया जा सकता है जो आकर्षक है लेकिन सुलभ नहीं है। टीज़ शब्द की जड़ें पुरानी फ्रांसीसी क्रिया टीज़र में हैं, जिसका अर्थ है "हल्के से स्पर्श करना।
chhedo shabd kee utpatti
chhed-chhaad kisee ka mazaak ya kaamuk tareeke se mazaak udaane kee kriya hai. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie bhee kiya ja sakata hai jo aakarshak hai lekin sulabh nahin hai. teez shabd kee jaden puraanee phraanseesee kriya teezar mein hain, jisaka arth hai "halke se sparsh karana.
Merriam-Webster’s definition of Teasing
Do you know the true meaning of teasing? According to Hindi, it means “to make fun of.” But, in the English language, teasing has a different definition. Merriam-Webster defines teasing as “to play with (someone) in a way that is meant to make them feel happy and excited but that also makes them a little bit nervous.” In other words, it’s a way to get someone’s attention and make them feel good at the same time.
चिढ़ा की मरियम-वेबस्टर परिभाषा
क्या आप जानते हैं चिढ़ाने का असली मतलब? हिन्दी के अनुसार इसका अर्थ है "मजाक करना।" लेकिन, अंग्रेजी भाषा में छेड़ने की एक अलग ही परिभाषा होती है। मरियम-वेबस्टर ने चिढ़ाने को "किसी के साथ खेलने के लिए इस तरह से परिभाषित किया है जो उन्हें खुश और उत्साहित महसूस कराने के लिए है, लेकिन यह उन्हें थोड़ा परेशान भी करता है।" दूसरे शब्दों में, यह किसी का ध्यान आकर्षित करने और एक ही समय में उन्हें अच्छा महसूस कराने का एक तरीका है।
chidha kee mariyam-vebastar paribhaasha
kya aap jaanate hain chidhaane ka asalee matalab? hindee ke anusaar isaka arth hai "majaak karana." lekin, angrejee bhaasha mein chhedane kee ek alag hee paribhaasha hotee hai. mariyam-vebastar ne chidhaane ko "kisee ke saath khelane ke lie is tarah se paribhaashit kiya hai jo unhen khush aur utsaahit mahasoos karaane ke lie hai, lekin yah unhen thoda pareshaan bhee karata hai." doosare shabdon mein, yah kisee ka dhyaan aakarshit karane aur ek hee samay mein unhen achchha mahasoos karaane ka ek tareeka hai.
Teased meaning in English
The word “teased” is often used when referring to hair, as in “I teased my hair.” But the word actually has a much broader meaning. To tease someone is to make fun of them, to make them feel inferior or uncomfortable. Teasing can be harmful because it can make the person being teased feel bad about themselves and can even lead to bullying.
The word “tease” has multiple meanings, all of which are important to understand. The most common definition of the word is to deliberately annoy or irritate someone. However, the word can also be used to describe when someone is being flirtatious or when they are behaving in a way that is meant to make someone else feel good. In order to better understand the meaning of tease, it’s important to look at each of these definitions in more detail.
छेड़ा हुआ अंग्रेजी में मतलब
"चिढ़ा" शब्द का प्रयोग अक्सर बालों के संदर्भ में किया जाता है, जैसे "मैंने अपने बालों को छेड़ा।" लेकिन इस शब्द का वास्तव में बहुत व्यापक अर्थ है। किसी को चिढ़ाना उनका मजाक बनाना है, उन्हें हीन या असहज महसूस कराना है। चिढ़ाना हानिकारक हो सकता है क्योंकि इससे छेड़े जाने वाले व्यक्ति को अपने बारे में बुरा लग सकता है और यहां तक कि धमकाने का कारण भी बन सकता है।
शब्द "चिढ़ाना" के कई अर्थ हैं, जिनमें से सभी को समझना महत्वपूर्ण है। शब्द की सबसे आम परिभाषा है जानबूझकर किसी को नाराज़ करना या परेशान करना। हालाँकि, इस शब्द का उपयोग यह वर्णन करने के लिए भी किया जा सकता है कि कोई व्यक्ति कब चुलबुला हो रहा है या जब वे इस तरह से व्यवहार कर रहे हैं जो किसी और को अच्छा महसूस कराने के लिए है। छेड़ने के अर्थ को बेहतर ढंग से समझने के लिए, इनमें से प्रत्येक परिभाषा को अधिक विस्तार से देखना महत्वपूर्ण है।
chheda hua angrejee mein matalab
"chidha" shabd ka prayog aksar baalon ke sandarbh mein kiya jaata hai, jaise "mainne apane baalon ko chheda." lekin is shabd ka vaastav mein bahut vyaapak arth hai. kisee ko chidhaana unaka majaak banaana hai, unhen heen ya asahaj mahasoos karaana hai. chidhaana haanikaarak ho sakata hai kyonki isase chhede jaane vaale vyakti ko apane baare mein bura lag sakata hai aur yahaan tak ki dhamakaane ka kaaran bhee ban sakata hai.
shabd "chidhaana" ke kaee arth hain, jinamen se sabhee ko samajhana mahatvapoorn hai. shabd kee sabase aam paribhaasha hai jaanaboojhakar kisee ko naaraaz karana ya pareshaan karana. haalaanki, is shabd ka upayog yah varnan karane ke lie bhee kiya ja sakata hai ki koee vyakti kab chulabula ho raha hai ya jab ve is tarah se vyavahaar kar rahe hain jo kisee aur ko achchha mahasoos karaane ke lie hai. chhedane ke arth ko behatar dhang se samajhane ke lie, inamen se pratyek paribhaasha ko adhik vistaar se dekhana mahatvapoorn hai.
Don’t tease meaning in Hindi
In English, the phrase “don’t tease” is used to tell someone not to playfully annoy or torment someone else. The phrase has a similar meaning in Hindi, but the Hindi phrase “naa chhed” also has a more serious undertone. The phrase can be translated to mean “don’t hurt” or “don’t harm.” So, when you hear someone say “naa chhed” in Hindi, you should take it seriously and not tease them back.
The Hindi language is rich with idiomatic expressions that have multiple layers of meaning. One such expression is “Don’t tease.” This phrase can be used to tell someone not to make fun of another person, or it can be used to tell someone not to provoke a fight. In either case, the phrase is a warning to be careful about how you interact with others.
छेड़ो मत हिंदी में मतलब
अंग्रेजी में, "डोंट टीज़" वाक्यांश का उपयोग किसी को यह बताने के लिए किया जाता है कि वह किसी को मज़ाक में नाराज़ न करें या किसी और को पीड़ा न दें। इस वाक्यांश का हिंदी में एक समान अर्थ है, लेकिन हिंदी वाक्यांश "ना छेड" का भी अधिक गंभीर अर्थ है। वाक्यांश का अनुवाद "चोट मत करो" या "नुकसान मत करो" के अर्थ में किया जा सकता है। इसलिए, जब आप किसी को हिंदी में "ना छेड" कहते हुए सुनते हैं, तो आपको इसे गंभीरता से लेना चाहिए और उन्हें चिढ़ाना नहीं चाहिए।
हिंदी भाषा मुहावरेदार अभिव्यक्तियों से समृद्ध है जिसमें अर्थ की कई परतें हैं। ऐसी ही एक अभिव्यक्ति है "चिढ़ाओ मत।" इस वाक्यांश का उपयोग किसी को यह बताने के लिए किया जा सकता है कि वह किसी अन्य व्यक्ति का मज़ाक न उड़ाए, या इसका उपयोग किसी को यह बताने के लिए किया जा सकता है कि वह लड़ाई को न भड़काए। किसी भी मामले में, वाक्यांश इस बारे में सावधान रहने की चेतावनी है कि आप दूसरों के साथ कैसे बातचीत करते हैं।
chhedo mat hindee mein matalab
angrejee mein, "dont teez" vaakyaansh ka upayog kisee ko yah bataane ke lie kiya jaata hai ki vah kisee ko mazaak mein naaraaz na karen ya kisee aur ko peeda na den. is vaakyaansh ka hindee mein ek samaan arth hai, lekin hindee vaakyaansh "na chhed" ka bhee adhik gambheer arth hai. vaakyaansh ka anuvaad "chot mat karo" ya "nukasaan mat karo" ke arth mein kiya ja sakata hai. isalie, jab aap kisee ko hindee mein "na chhed" kahate hue sunate hain, to aapako ise gambheerata se lena chaahie aur unhen chidhaana nahin chaahie.
hindee bhaasha muhaavaredaar abhivyaktiyon se samrddh hai jisamen arth kee kaee paraten hain. aisee hee ek abhivyakti hai "chidhao mat." is vaakyaansh ka upayog kisee ko yah bataane ke lie kiya ja sakata hai ki vah kisee any vyakti ka mazaak na udae, ya isaka upayog kisee ko yah bataane ke lie kiya ja sakata hai ki vah ladaee ko na bhadakae. kisee bhee maamale mein, vaakyaansh is baare mein saavadhaan rahane kee chetaavanee hai ki aap doosaron ke saath kaise baatacheet karate hain.
I love to tease you meaning in Hindi
In English, “I love to tease you” can be interpreted in a few different ways. To some, it might sound like a playful way of saying “I love you.” However, others might interpret it as meaning that the speaker enjoys making the other person feel sexually frustrated. In either case, it’s a phrase that is sure to get a reaction.
The phrase “I love to tease you” can have different meanings depending on the context. In some cases, it could be interpreted as a sign of affection, while in others it could be seen as a way to manipulate someone. When used in a romantic context, it can be a way to show that the person cares for the other person and wants to keep them interested. However, when used in a negative way, it can be a form of emotional abuse.
आई लव टू टीज़ यू meaning in hindi
अंग्रेजी में, "आई लव टू टीज़ यू" की व्याख्या कुछ अलग तरीकों से की जा सकती है। कुछ के लिए, यह "आई लव यू" कहने का एक चंचल तरीका लग सकता है। हालाँकि, अन्य लोग इसकी व्याख्या इस अर्थ के रूप में कर सकते हैं कि वक्ता को दूसरे व्यक्ति को यौन रूप से निराश महसूस कराने में मज़ा आता है। किसी भी मामले में, यह एक ऐसा वाक्यांश है जिस पर प्रतिक्रिया मिलना निश्चित है।
वाक्यांश "आई लव टू टीज़ यू" के संदर्भ के आधार पर अलग-अलग अर्थ हो सकते हैं। कुछ मामलों में, इसे स्नेह के संकेत के रूप में व्याख्या किया जा सकता है, जबकि अन्य में इसे किसी के साथ छेड़छाड़ करने के तरीके के रूप में देखा जा सकता है। जब रोमांटिक संदर्भ में उपयोग किया जाता है, तो यह दिखाने का एक तरीका हो सकता है कि व्यक्ति दूसरे व्यक्ति की परवाह करता है और उन्हें दिलचस्पी रखना चाहता है। हालांकि, जब नकारात्मक तरीके से उपयोग किया जाता है, तो यह भावनात्मक शोषण का एक रूप हो सकता है।
aaee lav too teez yoo maianing in hindi
angrejee mein, "aaee lav too teez yoo" kee vyaakhya kuchh alag tareekon se kee ja sakatee hai. kuchh ke lie, yah "aaee lav yoo" kahane ka ek chanchal tareeka lag sakata hai. haalaanki, any log isakee vyaakhya is arth ke roop mein kar sakate hain ki vakta ko doosare vyakti ko yaun roop se niraash mahasoos karaane mein maza aata hai. kisee bhee maamale mein, yah ek aisa vaakyaansh hai jis par pratikriya milana nishchit hai.
vaakyaansh "aaee lav too teez yoo" ke sandarbh ke aadhaar par alag-alag arth ho sakate hain. kuchh maamalon mein, ise sneh ke sanket ke roop mein vyaakhya kiya ja sakata hai, jabaki any mein ise kisee ke saath chhedachhaad karane ke tareeke ke roop mein dekha ja sakata hai. jab romaantik sandarbh mein upayog kiya jaata hai, to yah dikhaane ka ek tareeka ho sakata hai ki vyakti doosare vyakti kee paravaah karata hai aur unhen dilachaspee rakhana chaahata hai. haalaanki, jab nakaaraatmak tareeke se upayog kiya jaata hai, to yah bhaavanaatmak shoshan ka ek roop ho sakata hai.
Eve tease meaning in Hindi
Eve tease is a form of sexual harassment that targets women. It is commonly referred to as street harassment, and it includes catcalling, whistling, and sexual comments or gestures. Eve tease often makes women feel uncomfortable and unsafe.
Eve tease is a term used in South Asia, particularly in India, to describe sexual harassment or molestation of women in public places by men. Eve teasing ranges from sexually suggestive comments, catcalls and whistling to outright groping.
Eve tease is an age-old problem that has been around for centuries. The term eve tease is used to describe any type of sexual harassment or unwanted sexual advances towards a woman. Eve tease can be anything from catcalling to making unwanted sexual comments, to groping and even rape. Despite the fact that eve tease has been around for so long, it is still a huge problem in many parts of the world.
The term “eve tease” is a euphemism used in India for sexual harassment or molestation of women in public places. The phrase is named after the biblical character Eve, who was the first woman. The term is most commonly used to describe men who publicly display their attraction to women by making lewd comments, whistling, catcalling, and groping.
In India, eve-teasing is a euphemism for sexual harassment or molestation of women by men. The phrase is used throughout South Asia, including India, Pakistan, Bangladesh, and Sri Lanka. Eve teasing ranges from catcalls, whistles, and verbal abuse to indecent exposure and sexual assault. Although widely condemned, eve-teasing is often seen as a social norm.
ईव टीज़ meaning in hindi
ईव टीज़ यौन उत्पीड़न का एक रूप है जो महिलाओं को लक्षित करता है। इसे आमतौर पर सड़क पर उत्पीड़न के रूप में जाना जाता है, और इसमें कैटकॉलिंग, सीटी बजाना, और यौन टिप्पणियां या इशारे शामिल हैं। छेड़खानी अक्सर महिलाओं को असहज और असुरक्षित महसूस कराती है।
ईव टीज़ दक्षिण एशिया में इस्तेमाल किया जाने वाला एक शब्द है, विशेष रूप से भारत में, पुरुषों द्वारा सार्वजनिक स्थानों पर महिलाओं के यौन उत्पीड़न या छेड़छाड़ का वर्णन करने के लिए। छेड़खानी में अश्लील टिप्पणियां, कैटकॉल और सीटी बजाने से लेकर एकमुश्त टटोलने तक शामिल हैं।
ईव टीज़ एक सदियों पुरानी समस्या है जो सदियों से चली आ रही है। ईव टीज़ शब्द का प्रयोग किसी महिला के प्रति किसी भी प्रकार के यौन उत्पीड़न या अवांछित यौन प्रगति का वर्णन करने के लिए किया जाता है। छेड़खानी बिल्ली को बुलाने से लेकर अवांछित यौन टिप्पणी करने, टटोलने और यहां तक कि बलात्कार तक कुछ भी हो सकती है। इस तथ्य के बावजूद कि पूर्व संध्या पर छेड़खानी इतने लंबे समय से है, यह अभी भी दुनिया के कई हिस्सों में एक बड़ी समस्या है।
शब्द "ईव टीज़" भारत में सार्वजनिक स्थानों पर महिलाओं के यौन उत्पीड़न या छेड़छाड़ के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एक व्यंजना है। वाक्यांश का नाम बाइबिल के चरित्र ईव के नाम पर रखा गया है, जो पहली महिला थी। इस शब्द का प्रयोग आमतौर पर उन पुरुषों का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो सार्वजनिक रूप से भद्दी टिप्पणियां, सीटी बजाकर, कैटकॉलिंग और टटोलकर महिलाओं के प्रति अपना आकर्षण प्रदर्शित करते हैं।
भारत में, छेड़खानी यौन उत्पीड़न या पुरुषों द्वारा महिलाओं के साथ छेड़छाड़ के लिए एक व्यंजना है। यह वाक्यांश भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और श्रीलंका सहित पूरे दक्षिण एशिया में उपयोग किया जाता है। ईव टीजिंग कैटकॉल, सीटी और मौखिक दुर्व्यवहार से लेकर अश्लील प्रदर्शन और यौन हमले तक होती है। हालांकि व्यापक रूप से निंदा की गई, छेड़खानी को अक्सर एक सामाजिक आदर्श के रूप में देखा जाता है।
eev teez maianing in hindi
eev teez yaun utpeedan ka ek roop hai jo mahilaon ko lakshit karata hai. ise aamataur par sadak par utpeedan ke roop mein jaana jaata hai, aur isamen kaitakoling, seetee bajaana, aur yaun tippaniyaan ya ishaare shaamil hain. chhedakhaanee aksar mahilaon ko asahaj aur asurakshit mahasoos karaatee hai.
eev teez dakshin eshiya mein istemaal kiya jaane vaala ek shabd hai, vishesh roop se bhaarat mein, purushon dvaara saarvajanik sthaanon par mahilaon ke yaun utpeedan ya chhedachhaad ka varnan karane ke lie. chhedakhaanee mein ashleel tippaniyaan, kaitakol aur seetee bajaane se lekar ekamusht tatolane tak shaamil hain.
eev teez ek sadiyon puraanee samasya hai jo sadiyon se chalee aa rahee hai. eev teez shabd ka prayog kisee mahila ke prati kisee bhee prakaar ke yaun utpeedan ya avaanchhit yaun pragati ka varnan karane ke lie kiya jaata hai. chhedakhaanee billee ko bulaane se lekar avaanchhit yaun tippanee karane, tatolane aur yahaan tak ki balaatkaar tak kuchh bhee ho sakatee hai. is tathy ke baavajood ki poorv sandhya par chhedakhaanee itane lambe samay se hai, yah abhee bhee duniya ke kaee hisson mein ek badee samasya hai.
shabd "eev teez" bhaarat mein saarvajanik sthaanon par mahilaon ke yaun utpeedan ya chhedachhaad ke lie istemaal kiya jaane vaala ek vyanjana hai. vaakyaansh ka naam baibil ke charitr eev ke naam par rakha gaya hai, jo pahalee mahila thee. is shabd ka prayog aamataur par un purushon ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo saarvajanik roop se bhaddee tippaniyaan, seetee bajaakar, kaitakoling aur tatolakar mahilaon ke prati apana aakarshan pradarshit karate hain.
bhaarat mein, chhedakhaanee yaun utpeedan ya purushon dvaara mahilaon ke saath chhedachhaad ke lie ek vyanjana hai. yah vaakyaansh bhaarat, paakistaan, baanglaadesh aur shreelanka sahit poore dakshin eshiya mein upayog kiya jaata hai. eev teejing kaitakol, seetee aur maukhik durvyavahaar se lekar ashleel pradarshan aur yaun hamale tak hotee hai. haalaanki vyaapak roop se ninda kee gaee, chhedakhaanee ko aksar ek saamaajik aadarsh ke roop mein dekha jaata hai.
Stop teasing meaning in Hindi
When someone teases you, they often do it in a way that is meant to be humorous. However, the line between teasing and bullying can be blurry, and what may seem like harmless fun to one person can be really harmful to another. If you’re being teased, there are a few things you can do to deal with it.
छेड़ना बंद करो meaning in hindi
जब कोई आपको चिढ़ाता है, तो वे अक्सर इसे इस तरह से करते हैं जो हास्य के लिए होता है। हालांकि, चिढ़ाने और डराने-धमकाने के बीच की रेखा धुंधली हो सकती है, और जो एक व्यक्ति के लिए हानिकारक प्रतीत हो सकता है वह वास्तव में दूसरे के लिए हानिकारक हो सकता है। अगर आपको छेड़ा जा रहा है, तो इससे निपटने के लिए आप कुछ चीजें कर सकते हैं।
chhedana band karo maianing in hindi
jab koee aapako chidhaata hai, to ve aksar ise is tarah se karate hain jo haasy ke lie hota hai. haalaanki, chidhaane aur daraane-dhamakaane ke beech kee rekha dhundhalee ho sakatee hai, aur jo ek vyakti ke lie haanikaarak prateet ho sakata hai vah vaastav mein doosare ke lie haanikaarak ho sakata hai. agar aapako chheda ja raha hai, to isase nipatane ke lie aap kuchh cheejen kar sakate hain.
Teaser meaning in Hindi
In Hindi, “teaser” has a slightly different connotation and is used to describe a person or thing that is attractive but unavailable or out of reach.
In Hindi, teaser means “टीजर.” A teaser is a short clip or advertisement used to promote a longer piece of content. Teasers are often used on social media to entice users to watch or read longer pieces of content. They can also be used on television or in other forms of advertising.
टीज़र - मतलब हिंदी में
हिंदी में, "टीज़र" का अर्थ थोड़ा अलग होता है और इसका उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति या चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो आकर्षक है लेकिन अनुपलब्ध या पहुंच से बाहर है।
हिंदी में, टीज़र का अर्थ है "तीजर।" टीज़र एक छोटी क्लिप या विज्ञापन है जिसका उपयोग सामग्री के लंबे टुकड़े को बढ़ावा देने के लिए किया जाता है। सोशल मीडिया पर अक्सर टीज़र का उपयोग उपयोगकर्ताओं को लंबे समय तक सामग्री देखने या पढ़ने के लिए लुभाने के लिए किया जाता है। उनका उपयोग टेलीविजन पर या विज्ञापन के अन्य रूपों में भी किया जा सकता है।
teezar - matalab hindee mein
hindee mein, "teezar" ka arth thoda alag hota hai aur isaka upayog kisee aise vyakti ya cheez ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo aakarshak hai lekin anupalabdh ya pahunch se baahar hai.
hindee mein, teezar ka arth hai "teejar." teezar ek chhotee klip ya vigyaapan hai jisaka upayog saamagree ke lambe tukade ko badhaava dene ke lie kiya jaata hai. soshal meediya par aksar teezar ka upayog upayogakartaon ko lambe samay tak saamagree dekhane ya padhane ke lie lubhaane ke lie kiya jaata hai. unaka upayog teleevijan par ya vigyaapan ke any roopon mein bhee kiya ja sakata hai.
Tease meaning in Urdu
Tease meaning in Urdu is to tantalize or to mock. The word tease is often used when someone is trying to get the attention of another person. Teasing can be a way of flirting or it can be a way to show that you are not interested in someone.
Tease is an English word, but it has an Urdu meaning as well. The Urdu word “tease” means “to annoy someone on purpose”. People who tease others are known as teasers. Teasing is often done in a playful way, but sometimes it can be hurtful. If someone is being teased, they may feel angry, frustrated, or embarrassed.
छेड़ना उर्दू में
चिढ़ाना का उर्दू में अर्थ होता है ताना मारना या ठट्ठा करना। छेड़खानी शब्द का प्रयोग अक्सर तब किया जाता है जब कोई व्यक्ति किसी अन्य व्यक्ति का ध्यान आकर्षित करने की कोशिश कर रहा हो। छेड़ना छेड़खानी का एक तरीका हो सकता है या यह दिखाने का एक तरीका हो सकता है कि आपको किसी में कोई दिलचस्पी नहीं है।
टीज़ एक अंग्रेजी शब्द है, लेकिन इसका उर्दू अर्थ भी है। उर्दू शब्द "चिढ़ाना" का अर्थ है "उद्देश्य पर किसी को परेशान करना"। जो लोग दूसरों को चिढ़ाते हैं उन्हें टीज़र कहा जाता है। छेड़-छाड़ अक्सर चंचल तरीके से की जाती है, लेकिन कभी-कभी यह नुकसानदायक भी हो सकती है। अगर किसी को छेड़ा जा रहा है, तो वह गुस्सा, निराश या शर्मिंदा महसूस कर सकता है।
chhedana urdoo mein
chidhaana ka urdoo mein arth hota hai taana maarana ya thattha karana. chhedakhaanee shabd ka prayog aksar tab kiya jaata hai jab koee vyakti kisee any vyakti ka dhyaan aakarshit karane kee koshish kar raha ho. chhedana chhedakhaanee ka ek tareeka ho sakata hai ya yah dikhaane ka ek tareeka ho sakata hai ki aapako kisee mein koee dilachaspee nahin hai.
teez ek angrejee shabd hai, lekin isaka urdoo arth bhee hai. urdoo shabd "chidhaana" ka arth hai "uddeshy par kisee ko pareshaan karana". jo log doosaron ko chidhaate hain unhen teezar kaha jaata hai. chhed-chhaad aksar chanchal tareeke se kee jaatee hai, lekin kabhee-kabhee yah nukasaanadaayak bhee ho sakatee hai. agar kisee ko chheda ja raha hai, to vah gussa, niraash ya sharminda mahasoos kar sakata hai.