Narrow meaning in English
In English, the word “narrow” can have a variety of meanings, depending on the context. Some examples include:
- being too limited in scope or focus;
- being dismissive or unappreciative;
- not accepting or understanding something; and
- being stingy or parsimonious. While all of these meanings are legitimate, there is one particular use of the word that is often misunderstood – its meaning as a noun.
संकीर्ण का अंग्रेजी में मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी (इंग्लिश) में जाने
अंग्रेजी में, “संकीर्ण” शब्द के संदर्भ के आधार पर विभिन्न अर्थ हो सकते हैं। कुछ उदाहरणों में शामिल हैं:
- 1) दायरे या फोकस में बहुत सीमित होना;
- 2) बर्खास्तगी या अनुचित होना;
- 3) किसी चीज को स्वीकार या समझना नहीं; तथा
- 4) कंजूस या पारमार्थिक होना। जबकि ये सभी अर्थ वैध हैं, शब्द का एक विशेष उपयोग है जिसे अक्सर गलत समझा जाता है – इसका अर्थ संज्ञा के रूप में।
sankeern ka angrejee mein matalab (meening) angrejee (inglish) mein jaane
angrejee mein, “sankeern” shabd ke sandarbh ke aadhaar par vibhinn arth ho sakate hain. kuchh udaaharanon mein shaamil hain:
- 1) daayare ya phokas mein bahut seemit hona;
- 2) barkhaastagee ya anuchit hona;
- 3) kisee cheej ko sveekaar ya samajhana nahin; tatha
- 4) kanjoos ya paaramaarthik hona. jabaki ye sabhee arth vaidh hain, shabd ka ek vishesh upayog hai jise aksar galat samajha jaata hai – isaka arth sangya ke roop mein।
More Closely related terms to Narrow word
- संकीर्ण narrow, parochial
- संकुचित narrow, contracted, limited, parochial, abridged, illiberal
- तंग tight, narrow, poky, troubled, vexed, distressed
- संकरा narrow, strait
- कसा हुआ constringent, narrow, unabridged, topfull, stringent, well-lined
- कष्टप्रद narrow
- सँकरा भाग narrow
- सिकुड़ना shrink, shrivel, wrinkle, contract, cockle, narrow
- सिकुड़ जाना narrow
- तंग हो जाना narrow
- परिसीमित हो जामा narrow
Narrow meaning in urdu
- There are a few words in Urdu which have a specific meaning and cannot be used in other ways. One such word is ‘naal’. This word means a thread or a thin piece of cloth. You cannot use it to refer to a long piece of cloth. Another word with a specific meaning is ‘taraab’. This word means debt or pledge. You cannot use it to refer to something that is not a debt or a pledge.
- Narrow meaning refers to a specific meaning or usage of a word, which is different from its general or broad meaning. This is often used when the speaker wants to emphasize a certain point. For example, “Do not think that I am narrow-minded” would mean that the speaker does not think that other people are stupid.
संकीर्ण उर्दू में
1) उर्दू में कुछ ऐसे शब्द हैं जिनका एक विशिष्ट अर्थ है और अन्य तरीकों से उपयोग नहीं किया जा सकता है। ऐसा ही एक शब्द है 'नाल'। इस शब्द का अर्थ है धागा या कपड़े का पतला टुकड़ा। आप इसका उपयोग कपड़े के लंबे टुकड़े को संदर्भित करने के लिए नहीं कर सकते। एक विशिष्ट अर्थ वाला एक और शब्द 'तराब' है। इस शब्द का अर्थ है कर्ज या गिरवी रखना। आप इसका उपयोग किसी ऐसी चीज को संदर्भित करने के लिए नहीं कर सकते जो ऋण या प्रतिज्ञा नहीं है।
2) संकीर्ण अर्थ किसी शब्द के विशिष्ट अर्थ या उपयोग को संदर्भित करता है, जो उसके सामान्य या व्यापक अर्थ से भिन्न होता है। इसका उपयोग अक्सर तब किया जाता है जब वक्ता एक निश्चित बिंदु पर जोर देना चाहता है। उदाहरण के लिए, "यह मत सोचो कि मैं संकीर्ण सोच वाला हूँ" का अर्थ यह होगा कि वक्ता यह नहीं सोचता कि दूसरे लोग मूर्ख हैं।
sankeern urdoo mein
1) urdoo mein kuchh aise shabd hain jinaka ek vishisht arth hai aur any tareekon se upayog nahin kiya ja sakata hai. aisa hee ek shabd hai naal. is shabd ka arth hai dhaaga ya kapade ka patala tukada. aap isaka upayog kapade ke lambe tukade ko sandarbhit karane ke lie nahin kar sakate. ek vishisht arth vaala ek aur shabd taraab hai. is shabd ka arth hai karj ya giravee rakhana. aap isaka upayog kisee aisee cheej ko sandarbhit karane ke lie nahin kar sakate jo rn ya pratigya nahin hai.
2) sankeern arth kisee shabd ke vishisht arth ya upayog ko sandarbhit karata hai, jo usake saamaany ya vyaapak arth se bhinn hota hai. isaka upayog aksar tab kiya jaata hai jab vakta ek nishchit bindu par jor dena chaahata hai. udaaharan ke lie, "yah mat socho ki main sankeern soch vaala hoon" ka arth yah hoga ki vakta yah nahin sochata ki doosare log moorkh hain.
Wide meaning in Hindi
The word ‘wide’ is derived from the Old English word ‘wider’, meaning ‘extended’. In modern English, it has come to mean ‘broad’. However, the Hindi word for ‘wide’ has a much broader meaning. In Hindi, it can mean anything that is far away or extended beyond what is normal or usual. It can also refer to something that is large or extensive in scope.
चौड़ा मतलब हिंदी में
'वाइड' शब्द पुराने अंग्रेजी शब्द 'वाइडर' से बना है, जिसका अर्थ है 'विस्तारित'। आधुनिक अंग्रेजी में इसका अर्थ 'व्यापक' हो गया है। हालाँकि, 'विस्तृत' के लिए हिंदी शब्द का अर्थ बहुत व्यापक है। हिंदी में, इसका मतलब कुछ भी हो सकता है जो सामान्य या सामान्य से बहुत दूर या विस्तारित हो। यह किसी ऐसी चीज का भी उल्लेख कर सकता है जो व्यापक या व्यापक है।
chauda matalab hindee mein
vaid shabd puraane angrejee shabd vaidar se bana hai, jisaka arth hai vistaarit. aadhunik angrejee mein isaka arth vyaapak ho gaya hai. haalaanki, vistrt ke lie hindee shabd ka arth bahut vyaapak hai. hindee mein, isaka matalab kuchh bhee ho sakata hai jo saamaany ya saamaany se bahut door ya vistaarit ho. yah kisee aisee cheej ka bhee ullekh kar sakata hai jo vyaapak ya vyaapak hai.
Narrow minded meaning in hindi
- Narrow-mindedness is defined as the state of being too preoccupied with one’s own interests and views, or with those of a minority group, to consider or appreciate the perspectives of others. In Hindi, the word for narrow-mindedness is ‘amchi’ which means ‘to be harsh or unsympathetic towards others. The term can be used in a complementary way to describe someone who is able to see things from a wider perspective than their peers.
- Narrow mindedness is a trait that some people have. It means that they are not open to new ideas. They are also not very tolerant. This can lead to problems because it is difficult to make compromises.
- Narrow mindedness means having a limited perspective or outlook, which can make it hard to see things from other people’s perspectives. It can also lead to unfair attitudes or discrimination. Narrowminded people often have trouble understanding why others might think or behave differently from them, and they may not be willing to listen to other people’s explanations.
- Narrow mindedness can be defined as the lack of understanding and compassion for others. In Hindi, it means being one-sided or unwilling to consider other points of view. It is often used to describe people who are stubborn and refuse to change their opinions even after learning new information. This trait can be harmful to relationships and can also lead to isolation from other people.
- Narrow mindedness is a mental state where you have a limited perspective of the world. It’s often associated with being intolerant and having a blind spot when it comes to other people’s beliefs or perspectives. In Hindi, there is a phrase called “narrow mindedness ki kahani” which means “the story of someone’s narrow mindedness.
संकीर्ण सोच का मतलब (मीनिंग) हिंदी में जाने
1. संकीर्ण मानसिकता को दूसरों के दृष्टिकोणों पर विचार करने या उनकी सराहना करने के लिए अपने स्वयं के हितों और विचारों, या अल्पसंख्यक समूह के लोगों के साथ बहुत व्यस्त होने की स्थिति के रूप में परिभाषित किया गया है। हिंदी में संकीर्णता का शब्द है 'आमची' जिसका अर्थ है 'दूसरों के प्रति कठोर या असहानुभूतिपूर्ण होना'। इस शब्द का इस्तेमाल किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है जो चीजों को अपने साथियों की तुलना में व्यापक दृष्टिकोण से देखने में सक्षम है।
2. संकीर्ण मानसिकता कुछ लोगों की विशेषता है। इसका मतलब है कि वे नए विचारों के लिए खुले नहीं हैं। वे बहुत सहिष्णु भी नहीं हैं। इससे समस्याएं हो सकती हैं क्योंकि समझौता करना मुश्किल है।
3. संकीर्ण मानसिकता का अर्थ है एक सीमित दृष्टिकोण या दृष्टिकोण होना, जिससे अन्य लोगों के दृष्टिकोण से चीजों को देखना कठिन हो सकता है। यह अनुचित व्यवहार या भेदभाव को भी जन्म दे सकता है। संकीर्ण सोच वाले लोगों को अक्सर यह समझने में परेशानी होती है कि दूसरे लोग उनसे अलग क्यों सोचते हैं या व्यवहार करते हैं, और वे दूसरे लोगों की व्याख्याओं को सुनने के लिए तैयार नहीं हो सकते हैं।
4. संकीर्ण मानसिकता को दूसरों के लिए समझ और करुणा की कमी के रूप में परिभाषित किया जा सकता है। हिंदी में, इसका अर्थ है एकतरफा होना या अन्य दृष्टिकोणों पर विचार करने का अनिच्छुक होना। इसका उपयोग अक्सर उन लोगों का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो जिद्दी हैं और नई जानकारी सीखने के बाद भी अपनी राय बदलने से इनकार करते हैं। यह विशेषता रिश्तों के लिए हानिकारक हो सकती है और अन्य लोगों से अलगाव का कारण भी बन सकती है।
5. संकीर्ण दिमागीपन एक मानसिक स्थिति है जहां आपके पास दुनिया का एक सीमित दृष्टिकोण होता है। जब यह अन्य लोगों के विश्वासों या दृष्टिकोणों की बात आती है तो यह अक्सर असहिष्णु होने और अंधे स्थान से जुड़ा होता है। हिंदी में, "संकीर्ण दिमाग की कहानी" नामक एक वाक्यांश है जिसका अर्थ है "किसी की संकीर्णता की कहानी।
sankeern soch ka matalab (meening) hindee mein jaane
1. sankeern maanasikata ko doosaron ke drshtikonon par vichaar karane ya unakee saraahana karane ke lie apane svayan ke hiton aur vichaaron, ya alpasankhyak samooh ke logon ke saath bahut vyast hone kee sthiti ke roop mein paribhaashit kiya gaya hai. hindee mein sankeernata ka shabd hai aamachee jisaka arth hai doosaron ke prati kathor ya asahaanubhootipoorn hona. is shabd ka istemaal kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai jo cheejon ko apane saathiyon kee tulana mein vyaapak drshtikon se dekhane mein saksham hai.
2. sankeern maanasikata kuchh logon kee visheshata hai. isaka matalab hai ki ve nae vichaaron ke lie khule nahin hain. ve bahut sahishnu bhee nahin hain. isase samasyaen ho sakatee hain kyonki samajhauta karana mushkil hai.
3. sankeern maanasikata ka arth hai ek seemit drshtikon ya drshtikon hona, jisase any logon ke drshtikon se cheejon ko dekhana kathin ho sakata hai. yah anuchit vyavahaar ya bhedabhaav ko bhee janm de sakata hai. sankeern soch vaale logon ko aksar yah samajhane mein pareshaanee hotee hai ki doosare log unase alag kyon sochate hain ya vyavahaar karate hain, aur ve doosare logon kee vyaakhyaon ko sunane ke lie taiyaar nahin ho sakate hain.
4. sankeern maanasikata ko doosaron ke lie samajh aur karuna kee kamee ke roop mein paribhaashit kiya ja sakata hai. hindee mein, isaka arth hai ekatarapha hona ya any drshtikonon par vichaar karane ka anichchhuk hona. isaka upayog aksar un logon ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo jiddee hain aur naee jaanakaaree seekhane ke baad bhee apanee raay badalane se inakaar karate hain. yah visheshata rishton ke lie haanikaarak ho sakatee hai aur any logon se alagaav ka kaaran bhee ban sakatee hai.
5. sankeern dimaageepan ek maanasik sthiti hai jahaan aapake paas duniya ka ek seemit drshtikon hota hai. jab yah any logon ke vishvaason ya drshtikonon kee baat aatee hai to yah aksar asahishnu hone aur andhe sthaan se juda hota hai. hindee mein, "sankeern dimaag kee kahaanee" naamak ek vaakyaansh hai jisaka arth hai "kisee kee sankeernata kee kahaanee.
Broad meaning in Hindi
In Hindi, broad meaning is used to refer to a large number of things. This broad definition can be helpful when speaking or writing Hindi because it allows for more flexibility when describing things. For example, the word “chai” can be used to refer to both tea and coffee.
विस्तृत meaning in hindi
हिन्दी में व्यापक अर्थ का प्रयोग बड़ी संख्या में चीजों के लिए किया जाता है। हिंदी बोलते या लिखते समय यह व्यापक परिभाषा मददगार हो सकती है क्योंकि यह चीजों का वर्णन करते समय अधिक लचीलेपन की अनुमति देती है। उदाहरण के लिए, "चाय" शब्द का प्रयोग चाय और कॉफी दोनों के लिए किया जा सकता है।
vistrt maianing in hindi
hindee mein vyaapak arth ka prayog badee sankhya mein cheejon ke lie kiya jaata hai. hindee bolate ya likhate samay yah vyaapak paribhaasha madadagaar ho sakatee hai kyonki yah cheejon ka varnan karate samay adhik lacheelepan kee anumati detee hai. udaaharan ke lie, "chaay" shabd ka prayog chaay aur kophee donon ke lie kiya ja sakata hai.
Narrow meaning in Tamil
- The word ‘narrow’ has a specific meaning in the Tamil language. It is used to describe something that is too limited or restricted in scope. For example, the phrase “a narrow escape” means that someone narrowly avoided something unpleasant.
- Narrow meaning refers to a specific, limited interpretation of a word or phrase. In Tamil, the word for “narrow” is kotti. This term is often used in reference to the restrictions that Tamil society places on women. Women are not allowed to travel outside of their home village without the consent of their husbands or male relatives, and they are not allowed to pursue an education beyond high school. These restrictions limit the opportunities that women have and limit their ability to participate in society.
- Narrow meaning in tamil refers to the use of the word to refer specifically to physical or sexual characteristics that are considered undesirable or inappropriate. For example, the phrase “that girl has a narrow face” might mean that the girl’s facial features are not typically considered attractive.
संकीर्ण तमिल में
1. तमिल भाषा में 'संकीर्ण' शब्द का एक विशिष्ट अर्थ है। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो बहुत सीमित या सीमित दायरे में हो। उदाहरण के लिए, वाक्यांश "एक संकीर्ण पलायन" का अर्थ है कि किसी ने कुछ अप्रिय से बाल-बाल बचा।
2. संकीर्ण अर्थ किसी शब्द या वाक्यांश की विशिष्ट, सीमित व्याख्या को संदर्भित करता है। तमिल में, "संकीर्ण" शब्द कोट्टी है। इस शब्द का प्रयोग अक्सर उन प्रतिबंधों के संदर्भ में किया जाता है जो तमिल समाज महिलाओं पर लगाता है। महिलाओं को अपने पति या पुरुष रिश्तेदारों की सहमति के बिना अपने गांव के बाहर यात्रा करने की अनुमति नहीं है, और उन्हें हाई स्कूल से आगे की शिक्षा प्राप्त करने की अनुमति नहीं है। ये प्रतिबंध महिलाओं के पास मौजूद अवसरों को सीमित करते हैं और समाज में भाग लेने की उनकी क्षमता को सीमित करते हैं।
3. तमिल में संकीर्ण अर्थ विशेष रूप से शारीरिक या यौन विशेषताओं को संदर्भित करने के लिए शब्द के उपयोग को संदर्भित करता है जिन्हें अवांछनीय या अनुचित माना जाता है। उदाहरण के लिए, वाक्यांश "उस लड़की का चेहरा संकीर्ण है" का अर्थ यह हो सकता है कि लड़की के चेहरे की विशेषताओं को आम तौर पर आकर्षक नहीं माना जाता है।
sankeern tamil mein
1. tamil bhaasha mein sankeern shabd ka ek vishisht arth hai. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo bahut seemit ya seemit daayare mein ho. udaaharan ke lie, vaakyaansh "ek sankeern palaayan" ka arth hai ki kisee ne kuchh apriy se baal-baal bacha.
2. sankeern arth kisee shabd ya vaakyaansh kee vishisht, seemit vyaakhya ko sandarbhit karata hai. tamil mein, "sankeern" shabd kottee hai. is shabd ka prayog aksar un pratibandhon ke sandarbh mein kiya jaata hai jo tamil samaaj mahilaon par lagaata hai. mahilaon ko apane pati ya purush rishtedaaron kee sahamati ke bina apane gaanv ke baahar yaatra karane kee anumati nahin hai, aur unhen haee skool se aage kee shiksha praapt karane kee anumati nahin hai. ye pratibandh mahilaon ke paas maujood avasaron ko seemit karate hain aur samaaj mein bhaag lene kee unakee kshamata ko seemit karate hain.
3. tamil mein sankeern arth vishesh roop se shaareerik ya yaun visheshataon ko sandarbhit karane ke lie shabd ke upayog ko sandarbhit karata hai jinhen avaanchhaneey ya anuchit maana jaata hai. udaaharan ke lie, vaakyaansh "us ladakee ka chehara sankeern hai" ka arth yah ho sakata hai ki ladakee ke chehare kee visheshataon ko aam taur par aakarshak nahin maana jaata hai.
Narrow meaning in Bengali
- Narrow meaning in Bengali refers to the use of a word with a specific definition, rather than its broader meaning. For example, in Bengali, “chai” means tea, but it can also mean “a cup of coffee.” The narrow meaning of a word is often used in informal conversations.
- Narrow meaning in Bengali refers to a specific interpretation of the word “narrow.” In Bengali, “narrow” typically means to be selective. For example, when someone says they are going to be ‘narrow-minded’ about what they choose to watch on TV, this means that they will only watch programs that interest them and ignore others. This usage can also be seen in the phrase “to be narrow-minded,” which means to have a limited perspective.
- Narrow meaning in bengali refers to the use of a specific word that has a more restrictive definition than its ordinary meaning. This type of usage is often used in informal conversations and can have a surprising impact on the interpretation of sentences. In this article, we explore some examples of narrow meaning in bengali and their implications.
संकीर्ण अर्थ बँगाली में
1. बंगाली में संकीर्ण अर्थ एक शब्द के उपयोग को इसके व्यापक अर्थ के बजाय एक विशिष्ट परिभाषा के साथ संदर्भित करता है। उदाहरण के लिए, बंगाली में, "चाय" का अर्थ चाय है, लेकिन इसका अर्थ "एक कप कॉफी" भी हो सकता है। अनौपचारिक बातचीत में अक्सर एक शब्द का संकीर्ण अर्थ प्रयोग किया जाता है।
2. बंगाली में संकीर्ण अर्थ "संकीर्ण" शब्द की एक विशिष्ट व्याख्या को दर्शाता है। बंगाली में, "संकीर्ण" का अर्थ आमतौर पर चयनात्मक होना होता है। उदाहरण के लिए, जब कोई कहता है कि वे टीवी पर क्या देखना पसंद करते हैं, इस बारे में 'संकीर्ण-दिमाग' होने जा रहे हैं, तो इसका मतलब है कि वे केवल उन्हीं कार्यक्रमों को देखेंगे जो उनकी रुचि रखते हैं और दूसरों की उपेक्षा करते हैं। इस प्रयोग को "संकीर्ण-दिमाग वाला होना" वाक्यांश में भी देखा जा सकता है, जिसका अर्थ है एक सीमित दृष्टिकोण रखना।
3. बंगाली में संकीर्ण अर्थ एक विशिष्ट शब्द के उपयोग को संदर्भित करता है जिसकी सामान्य अर्थ की तुलना में अधिक प्रतिबंधात्मक परिभाषा होती है। इस प्रकार का उपयोग अक्सर अनौपचारिक बातचीत में किया जाता है और वाक्यों की व्याख्या पर आश्चर्यजनक प्रभाव डाल सकता है। इस लेख में, हम बंगाली में संकीर्ण अर्थ और उनके निहितार्थ के कुछ उदाहरण तलाशते हैं।
sankeern arth bangaalee mein
1. bangaalee mein sankeern arth ek shabd ke upayog ko isake vyaapak arth ke bajaay ek vishisht paribhaasha ke saath sandarbhit karata hai. udaaharan ke lie, bangaalee mein, "chaay" ka arth chaay hai, lekin isaka arth "ek kap kophee" bhee ho sakata hai. anaupachaarik baatacheet mein aksar ek shabd ka sankeern arth prayog kiya jaata hai.
2. bangaalee mein sankeern arth "sankeern" shabd kee ek vishisht vyaakhya ko darshaata hai. bangaalee mein, "sankeern" ka arth aamataur par chayanaatmak hona hota hai. udaaharan ke lie, jab koee kahata hai ki ve teevee par kya dekhana pasand karate hain, is baare mein sankeern-dimaag hone ja rahe hain, to isaka matalab hai ki ve keval unheen kaaryakramon ko dekhenge jo unakee ruchi rakhate hain aur doosaron kee upeksha karate hain. is prayog ko "sankeern-dimaag vaala hona" vaakyaansh mein bhee dekha ja sakata hai, jisaka arth hai ek seemit drshtikon rakhana.
3. bangaalee mein sankeern arth ek vishisht shabd ke upayog ko sandarbhit karata hai jisakee saamaany arth kee tulana mein adhik pratibandhaatmak paribhaasha hotee hai. is prakaar ka upayog aksar anaupachaarik baatacheet mein kiya jaata hai aur vaakyon kee vyaakhya par aashcharyajanak prabhaav daal sakata hai. is lekh mein, ham bangaalee mein sankeern arth aur unake nihitaarth ke kuchh udaaharan talaashate hain.
Shallow meaning in Hindi
- In Hindi, “shallow” means “insignificant”. This word is often used to describe things or people that are not worth your time or attention.
- Shallow in Hindi means “not deep”. It is used to describe something that is not substantive or meaningful. For example, a shallow apology is one that does not go deep enough to apologize for the wrong they have done.
- Shallow Word has two meanings, one is a lack of depth or seriousness, while the other is a failure to appreciate or acknowledge something.
- Shallow can be used as an adverb to mean that something is not very significant or important.
- Shallow is often used to describe people or things who are not intelligent or knowledgeable.
- Word Shallow Is often used in negative contexts to describe someone who is not serious about their work or who does not care about others.
उथला - मतलब हिंदी में
1. हिंदी में, "उथले" का अर्थ है "महत्वहीन"। यह शब्द अक्सर उन चीजों या लोगों का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो आपके समय या ध्यान देने योग्य नहीं हैं।
2. हिंदी में उथला का अर्थ है "गहरा नहीं"। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो वास्तविक या अर्थपूर्ण नहीं है। उदाहरण के लिए, एक उथली माफी वह है जो इतनी गहराई तक नहीं जाती कि उनके द्वारा की गई गलती के लिए माफी मांग सके।
3. शालो वर्ड के दो अर्थ होते हैं, एक गहराई या गंभीरता की कमी है, जबकि दूसरा किसी चीज की सराहना या स्वीकार करने में विफलता है।
4. शालो का उपयोग क्रिया विशेषण के रूप में किया जा सकता है जिसका अर्थ है कि कुछ बहुत महत्वपूर्ण या महत्वपूर्ण नहीं है।
5. शालो का प्रयोग अक्सर उन लोगों या चीजों का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो बुद्धिमान या जानकार नहीं हैं।
6. शब्द शालो अक्सर नकारात्मक संदर्भों में किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो अपने काम के बारे में गंभीर नहीं है या जो दूसरों की परवाह नहीं करता है।
uthala - matalab hindee mein
1. hindee mein, "uthale" ka arth hai "mahatvaheen". yah shabd aksar un cheejon ya logon ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo aapake samay ya dhyaan dene yogy nahin hain.
2. hindee mein uthala ka arth hai "gahara nahin". isaka upayog kisee aisee cheej ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo vaastavik ya arthapoorn nahin hai. udaaharan ke lie, ek uthalee maaphee vah hai jo itanee gaharaee tak nahin jaatee ki unake dvaara kee gaee galatee ke lie maaphee maang sake.
3. shaalo vard ke do arth hote hain, ek gaharaee ya gambheerata kee kamee hai, jabaki doosara kisee cheej kee saraahana ya sveekaar karane mein viphalata hai.
4. shaalo ka upayog kriya visheshan ke roop mein kiya ja sakata hai jisaka arth hai ki kuchh bahut mahatvapoorn ya mahatvapoorn nahin hai.
5. shaalo ka prayog aksar un logon ya cheejon ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo buddhimaan ya jaanakaar nahin hain.
6. shabd shaalo aksar nakaaraatmak sandarbhon mein kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo apane kaam ke baare mein gambheer nahin hai ya jo doosaron kee paravaah nahin karata hai.
Narrow meaning in Hindi opposite
Narrow meaning in Hindi opposite is too the wide meaning. It is used when we want to describe something as narrowly as possible. For example, a narrow escape means barely escaping with your life. Alternatively, if you want to say that something is very specific, then you would use the word precise.
संकीर्ण – मतलब हिंदी में विपरीत
नैरो meaning in Hindi विपरीत मतलब विस्तृत अर्थ है। इसका उपयोग तब किया जाता है जब हम किसी चीज का यथासंभव संक्षिप्त वर्णन करना चाहते हैं। उदाहरण के लिए, एक संकीर्ण पलायन का अर्थ है अपने जीवन से मुश्किल से भागना। वैकल्पिक रूप से, यदि आप यह कहना चाहते हैं कि कुछ बहुत विशिष्ट है, तो आप सटीक शब्द का प्रयोग करेंगे।
sankeern – matalab hindee mein vipareet
nairo maianing in hindi vipareet matalab vistrt arth hai. isaka upayog tab kiya jaata hai jab ham kisee cheej ka yathaasambhav sankshipt varnan karana chaahate hain. udaaharan ke lie, ek sankeern palaayan ka arth hai apane jeevan se mushkil se bhaagana. vaikalpik roop se, yadi aap yah kahana chaahate hain ki kuchh bahut vishisht hai, to aap sateek shabd ka prayog karenge.
Shades of narrow meaning in Hindi
Narrow shades of meaning are often used in Hindi to communicate specific messages. For example, “I didn’t mean to scare you” can be translated to “I didn’t mean to frighten you.” In this way, the speaker can convey that they were unaware of the other person’s fear and apologize for it.
शेड्स ऑफ़ नैरो meaning in hindi
विशिष्ट संदेशों को संप्रेषित करने के लिए अक्सर हिंदी में अर्थ के संकीर्ण रंगों का उपयोग किया जाता है। उदाहरण के लिए, "मेरा मतलब आपको डराना नहीं था" का अनुवाद "मैं आपको डराना नहीं चाहता था।" इस तरह, वक्ता यह बता सकता है कि वे दूसरे व्यक्ति के डर से अनजान थे और इसके लिए क्षमा चाहते हैं।
sheds of nairo maianing in hindi
vishisht sandeshon ko sampreshit karane ke lie aksar hindee mein arth ke sankeern rangon ka upayog kiya jaata hai. udaaharan ke lie, "mera matalab aapako daraana nahin tha" ka anuvaad "main aapako daraana nahin chaahata tha." is tarah, vakta yah bata sakata hai ki ve doosare vyakti ke dar se anajaan the aur isake lie kshama chaahate hain.
Non narrow meaning in hindi
- Non-narrow meaning in Hindi is a word which means not too wide or not too narrow. It can be used to describe a range of things, from the size of a room to the width of a road.
- Non narrow meaning in hindi is used to describe something that is not narrowly focused. It can be used to describe something that is broader in scope or more inclusive.
गैर संकीर्ण meaning in hindi
1. हिंदी में गैर-संकीर्ण अर्थ एक ऐसा शब्द है जिसका अर्थ है बहुत चौड़ा या बहुत संकीर्ण नहीं। इसका उपयोग कमरे के आकार से लेकर सड़क की चौड़ाई तक कई चीजों का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है।
2. हिंदी में गैर संकीर्ण अर्थ का उपयोग किसी ऐसी चीज का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो संकीर्ण रूप से केंद्रित नहीं है। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है जो व्यापक या अधिक समावेशी है।
gair sankeern maianing in hindi
1. hindee mein gair-sankeern arth ek aisa shabd hai jisaka arth hai bahut chauda ya bahut sankeern nahin. isaka upayog kamare ke aakaar se lekar sadak kee chaudaee tak kaee cheejon ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai.
2. hindee mein gair sankeern arth ka upayog kisee aisee cheej ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo sankeern roop se kendrit nahin hai. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai jo vyaapak ya adhik samaaveshee hai.
Mild narrow meaning in Hindi
- In Hindi, “mild narrow” means having a very small waist. It’s sometimes used to describe someone who is attractive and petite.
- Narrow meaning in Hindi is called as mild. Mild narrow means a person who is very sincere and honest towards his/her friends and family. He/she is also a very responsible person and always tries to do the right thing.
- Narrow means having a limited range of variation, typically in terms of width or depth. In Hindi, the word “narrow” has two different meanings: the first is to describe something as being too limited in its scope or extent; the second is to describe someone or something as being mild or gentle.
हल्का संकरा meaning in hindi
1. हिंदी में "माइल्ड नैरो" का अर्थ है बहुत छोटी कमर होना। यह कभी-कभी किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो आकर्षक और खूबसूरत है।
2. नैरो मीनिंग को हिंदी में माइल्ड कहते हैं। माइल्ड नैरो का अर्थ है ऐसा व्यक्ति जो अपने दोस्तों और परिवार के प्रति बहुत ईमानदार और ईमानदार हो। वह एक बहुत ही जिम्मेदार व्यक्ति भी है और हमेशा सही काम करने की कोशिश करता है।
3. संकीर्ण का अर्थ है भिन्नता की सीमित सीमा, आमतौर पर चौड़ाई या गहराई के संदर्भ में। हिंदी में, "संकीर्ण" शब्द के दो अलग-अलग अर्थ हैं: पहला यह है कि किसी चीज़ को उसके दायरे या सीमा में बहुत सीमित बताया जाए; दूसरा यह है कि किसी को या किसी चीज को सौम्य या कोमल बताया जाए।
halka sankara maianing in hindi
1. hindee mein "maild nairo" ka arth hai bahut chhotee kamar hona. yah kabhee-kabhee kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo aakarshak aur khoobasoorat hai.
2. nairo meening ko hindee mein maild kahate hain. maild nairo ka arth hai aisa vyakti jo apane doston aur parivaar ke prati bahut eemaanadaar aur eemaanadaar ho. vah ek bahut hee jimmedaar vyakti bhee hai aur hamesha sahee kaam karane kee koshish karata hai.
3. sankeern ka arth hai bhinnata kee seemit seema, aamataur par chaudaee ya gaharaee ke sandarbh mein. hindee mein, "sankeern" shabd ke do alag-alag arth hain: pahala yah hai ki kisee cheez ko usake daayare ya seema mein bahut seemit bataaya jae; doosara yah hai ki kisee ko ya kisee cheej ko saumy ya komal bataaya jae.
Just narrow meaning in Hindi
Just narrow means to focus on a specific task or goal. It is a way of life that can help you achieve success. Just narrow your focus and you will be able to accomplish anything.
बस संकीर्ण meaning in hindi
केवल संकीर्ण का अर्थ है किसी विशिष्ट कार्य या लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करना। यह जीवन का एक तरीका है जो आपको सफलता प्राप्त करने में मदद कर सकता है। बस अपना ध्यान केंद्रित करें और आप कुछ भी हासिल करने में सक्षम होंगे।
bas sankeern maianing in hindi
keval sankeern ka arth hai kisee vishisht kaary ya lakshy par dhyaan kendrit karana. yah jeevan ka ek tareeka hai jo aapako saphalata praapt karane mein madad kar sakata hai. bas apana dhyaan kendrit karen aur aap kuchh bhee haasil karane mein saksham honge.
The straight and narrow meaning in Hindi
- The ‘straight and narrow’ is one of the most well-known English idioms in Hindi. Literally, it means to keep to a path or course or to follow the rules strictly. In Indian culture, however, the term has a much deeper meaning. The straight and narrow is seen as the path to spiritual enlightenment and inner peace. It is also seen as the way to achieve success in life.
- The phrase, “the straight and narrow” has a deep religious meaning in Hindi. It is often used to refer to an ethical path that is righteous and moral. This phrase is often used as a metaphor for being on the right track in life.
- The straight and narrow in Hindi means both the literal and metaphorical path of righteousness. It is often used to describe the path of righteousness that a person must follow in order to stay on the right path in life. This word also has a meaning related to the physical world. The straight and narrow is the path that leads from one side of a river to the other.
- In India, the straight and narrow path is often seen as the way to success. This path is not easy, and it requires dedication and hard work. For many people in India, this is the only way to achieve their goals.
- The straight and narrow path in Hindi refers to a specific type of life. This path requires you to be honest, virtuous, and loyal. It also requires you to avoid sinning.