Meaninng of Crush in Hindi

Crush Meaning in Hindi

Crush is a word that is used a lot these days. It is used to describe the feeling you get when you see or think about someone you like. There is no definitive meaning of crush in Hindi, as it can have multiple meanings depending on the context. Generally, a crush refers to a strong, passionate feeling of love or infatuation.

क्रश एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल आजकल बहुत किया जाता है। इसका उपयोग उस भावना का वर्णन करने के लिए किया जाता है जब आप किसी ऐसे व्यक्ति को देखते या सोचते हैं जिसे आप पसंद करते हैं। क्रश का हिंदी में कोई एक निश्चित अर्थ नहीं है, क्योंकि संदर्भ के आधार पर इसके कई अर्थ हो सकते हैं। आम तौर पर, क्रश प्यार या मोह की एक मजबूत, भावुक भावना को संदर्भित करता है।

krash ek aisa shabd hai jisaka istemaal aajakal bahut kiya jaata hai. isaka upayog us bhaavana ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jab aap kisee aise vyakti ko dekhate ya sochate hain jise aap pasand karate hain. krash ka hindee mein koee ek nishchit arth nahin hai, kyonki sandarbh ke aadhaar par isake kaee arth ho sakate hain. aam taur par, krash pyaar ya moh kee ek majaboot, bhaavuk bhaavana ko sandarbhit karata hai.

Related Terms to Crush

  1. कुचलना crush, overrun, set foot
  2. दबाना clamp, stifle, depress, press, compress, crush
  3. भींचना clench, jam, squeeze, crush
  4. मसलना chafe, rub to pieces, press hard, bray, pestle, crush
  5. निचोड़ना squeeze, screw, press, crush, screw out of, squeeze out
  6. पीसना grind, chafe, grate, kibble, crush, powder
  7. परास्त करना foil, defeat, discomfit, crush

Introduction: What is a crush?

A crush is a feeling of strong affection and liking for someone. Crushes can be exciting, but they can also be confusing and frustrating. Crushes can make you feel happy, but they can also make you feel sad or angry. Crushes are normal, but it’s important to remember that they should not control your life.

परिचय: क्रश क्या है?
क्रश किसी के लिए मजबूत स्नेह और पसंद की भावना है। क्रश रोमांचक हो सकते हैं, लेकिन वे भ्रमित और निराशाजनक भी हो सकते हैं। क्रश आपको खुश महसूस करा सकते हैं, लेकिन वे आपको दुखी या क्रोधित भी कर सकते हैं। क्रश सामान्य हैं, लेकिन यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि उन्हें आपके जीवन को नियंत्रित नहीं करना चाहिए।
parichay: krash kya hai?
krash kisee ke lie majaboot sneh aur pasand kee bhaavana hai. krash romaanchak ho sakate hain, lekin ve bhramit aur niraashaajanak bhee ho sakate hain. krash aapako khush mahasoos kara sakate hain, lekin ve aapako dukhee ya krodhit bhee kar sakate hain. krash saamaany hain, lekin yah yaad rakhana mahatvapoorn hai ki unhen aapake jeevan ko niyantrit nahin karana chaahie.

What does it mean when someone says they have a crush on someone else?

Crush is a word that is often used to describe the feeling of love that someone has for another person. This term is often used when someone is not yet ready to admit that they are in love with someone else. A crush can be either platonic or romantic in nature, and it usually lasts for a short period of time.

इसका क्या मतलब है जब कोई कहता है कि उन्हें किसी और पर क्रश है?
क्रश एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल अक्सर उस प्यार की भावना का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो किसी के मन में किसी दूसरे व्यक्ति के लिए होता है। इस शब्द का प्रयोग अक्सर तब किया जाता है जब कोई यह स्वीकार करने के लिए तैयार नहीं होता है कि वे किसी और से प्यार करते हैं। एक क्रश या तो प्लेटोनिक या रोमांटिक प्रकृति का हो सकता है, और यह आमतौर पर थोड़े समय के लिए रहता है।
isaka kya matalab hai jab koee kahata hai ki unhen kisee aur par krash hai?
krash ek aisa shabd hai jisaka istemaal aksar us pyaar kee bhaavana ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo kisee ke man mein kisee doosare vyakti ke lie hota hai. is shabd ka prayog aksar tab kiya jaata hai jab koee yah sveekaar karane ke lie taiyaar nahin hota hai ki ve kisee aur se pyaar karate hain. ek krash ya to pletonik ya romaantik prakrti ka ho sakata hai, aur yah aamataur par thode samay ke lie rahata hai.

How do people develop crushes?

Crushes are probably one of the most confusing, exhilarating, and all-around life-altering experiences, a person can go through. So, what is a crush? Technically, a crush is defined as “a sudden strong feeling of affection for someone.” However, in practical terms, a crush can be anything from liking someone a lot to being completely obsessed with them. Some people might develop crushes easily, while others might find themselves confused and even scared about their feelings.

लोग क्रश कैसे विकसित करते हैं?
क्रश शायद सबसे भ्रमित करने वाले, प्राणपोषक और जीवन-परिवर्तनकारी अनुभवों में से एक है जिससे कोई व्यक्ति गुजर सकता है। तो, क्रश क्या है? तकनीकी रूप से, एक क्रश को "किसी के लिए स्नेह की अचानक मजबूत भावना" के रूप में परिभाषित किया गया है। हालाँकि, व्यावहारिक रूप से, क्रश किसी को बहुत पसंद करने से लेकर उसके प्रति पूरी तरह से जुनूनी होने तक कुछ भी हो सकता है। कुछ लोग आसानी से क्रश विकसित कर सकते हैं, जबकि अन्य लोग भ्रमित हो सकते हैं और अपनी भावनाओं से डर भी सकते हैं।
log krash kaise vikasit karate hain?
krash shaayad sabase bhramit karane vaale, praanaposhak aur jeevan-parivartanakaaree anubhavon mein se ek hai jisase koee vyakti gujar sakata hai. to, krash kya hai? takaneekee roop se, ek krash ko "kisee ke lie sneh kee achaanak majaboot bhaavana" ke roop mein paribhaashit kiya gaya hai. haalaanki, vyaavahaarik roop se, krash kisee ko bahut pasand karane se lekar usake prati pooree tarah se junoonee hone tak kuchh bhee ho sakata hai. kuchh log aasaanee se krash vikasit kar sakate hain, jabaki any log bhramit ho sakate hain aur apanee bhaavanaon se dar bhee sakate hain.

What are the consequences of having a crush?

Crush is a term used in Hindi and other Indian languages to describe strong affection towards someone. The term is often used to describe feelings for a celebrity or fictional character. However, it is not a term that can be taken literally. It’s a term used to describe the feeling of being in love or infatuated with someone. It’s important to realize that having a crush does not mean you will end up together or in a relationship.

क्रश होने के क्या परिणाम होते हैं?
क्रश एक शब्द है जो हिंदी और अन्य भारतीय भाषाओं में किसी के प्रति मजबूत स्नेह का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है। इस शब्द का प्रयोग अक्सर किसी सेलिब्रिटी या काल्पनिक चरित्र के लिए भावनाओं का वर्णन करने के लिए किया जाता है। हालाँकि, यह एक ऐसा शब्द नहीं है जिसे शाब्दिक रूप से लिया जा सकता है। यह एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल किसी के प्यार में पड़ने या किसी के प्रति मोहग्रस्त होने की भावना का वर्णन करने के लिए किया जाता है। यह महसूस करना महत्वपूर्ण है कि क्रश होने का मतलब यह नहीं है कि आप एक साथ या एक रिश्ते में समाप्त हो जाएंगे।
krash hone ke kya parinaam hote hain?
krash ek shabd hai jo hindee aur any bhaarateey bhaashaon mein kisee ke prati majaboot sneh ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai. is shabd ka prayog aksar kisee selibritee ya kaalpanik charitr ke lie bhaavanaon ka varnan karane ke lie kiya jaata hai. haalaanki, yah ek aisa shabd nahin hai jise shaabdik roop se liya ja sakata hai. yah ek aisa shabd hai jisaka istemaal kisee ke pyaar mein padane ya kisee ke prati mohagrast hone kee bhaavana ka varnan karane ke lie kiya jaata hai. yah mahasoos karana mahatvapoorn hai ki krash hone ka matalab yah nahin hai ki aap ek saath ya ek rishte mein samaapt ho jaenge.

Conclusion:

The word “crush” is often used to describe a feeling of strong affection, typically for someone that the speaker is attracted to. The word can be used in both a positive and negative context, depending on the situation. In Hindi, the word “तोड़ा” (tora) is used to describe someone who is greatly admired or respected.

निष्कर्ष:
शब्द "क्रश" अक्सर मजबूत स्नेह की भावना का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है, आमतौर पर किसी ऐसे व्यक्ति के लिए जिसे स्पीकर आकर्षित करता है। स्थिति के आधार पर शब्द का प्रयोग सकारात्मक और नकारात्मक दोनों संदर्भों में किया जा सकता है। हिंदी में, शब्द "छरा" (तोरा) का प्रयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जिसकी बहुत प्रशंसा या सम्मान किया जाता है।
nishkarsh:
shabd "krash" aksar majaboot sneh kee bhaavana ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai, aamataur par kisee aise vyakti ke lie jise speekar aakarshit karata hai. sthiti ke aadhaar par shabd ka prayog sakaaraatmak aur nakaaraatmak donon sandarbhon mein kiya ja sakata hai. hindee mein, shabd "chhara" (tora) ka prayog kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jisakee bahut prashansa ya sammaan kiya jaata hai.

Leave a Comment