Loyal Meaning in Hindi

Loyal meaning in Hindi

Loyalty is considered to be a very strong characteristic in humans. It is often seen as being very important in relationships. In Hindi, the word for “loyalty” is संपूर्ण samapuran. The word has a lot of different meanings depending on which context it is used in. One of the most common uses of the word is to describe someone who is faithful to their beliefs or friends.

वफादार - मतलब हिंदी में
वफादारी को इंसानों में एक बहुत ही मजबूत विशेषता माना जाता है। इसे अक्सर रिश्तों में बेहद अहम माना जाता है। हिंदी में, "वफादारी" के लिए शब्द संपूर्ण संपूर्ण है। इस शब्द के कई अलग-अलग अर्थ हैं, जो इस बात पर निर्भर करता है कि इसका उपयोग किस संदर्भ में किया गया है। शब्द का सबसे आम उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करना है जो अपने विश्वासों या दोस्तों के प्रति वफादार है।
vaphaadaar - matalab hindee mein
vaphaadaaree ko insaanon mein ek bahut hee majaboot visheshata maana jaata hai. ise aksar rishton mein behad aham maana jaata hai. hindee mein, "vaphaadaaree" ke lie shabd sampoorn sampoorn hai. is shabd ke kaee alag-alag arth hain, jo is baat par nirbhar karata hai ki isaka upayog kis sandarbh mein kiya gaya hai. shabd ka sabase aam upayog kisee aise vyakti ka varnan karana hai jo apane vishvaason ya doston ke prati vaphaadaar hai.

More Closely Related Terms To Loyal

  1. निष्ठावान loyal, stalwart, faithful, devoted, having allegiance, staunch
  2. भक्त devoted, faithful, loyal, pious, attached
  3. देश-भक्त patriotic, loyal
  4. राज-भक्त loyal, faithful
  5. वफ़ादार loyal
  6. राजनिष्ठ loyal

Loyal meaning in English

  1. Loyalty is an important virtue in any society. It is a quality that people should aspire to have, and one that is often rewarded with respect and admiration. In today’s world, loyalty is often taken for granted. People are used to being able to trust those around them, and they are not as likely to question their loyalty. However, loyalty can be a valuable trait to have, and it can be crucial in a number of situations.
  2. Loyalty is an important virtue in any society. In Pakistan, where Muslims are a majority, loyalty to one’s religion is considered paramount. Loyalty also has a strong sense of duty and responsibility to one’s community. These values are often instilled in young children from a very early age. They learn to be loyal to their family, friends, and country.
  3. Loyalty is a word that is used in many different contexts and has a variety of meanings. In this article, we will look at the different definitions of loyalty and see how they can be applied in the Pakistani context. Loyalty can be defined as an unswerving devotion to a cause or person. It can also refer to a strong sense of commitment to one’s beliefs or values. Finally, it can also refer to being faithful to someone or something.
वफादार का अंग्रेजी में मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी (इंग्लिश) में जाने |
1. वफादारी किसी भी समाज में एक महत्वपूर्ण गुण है। यह एक ऐसा गुण है जिसकी लोगों को आकांक्षा करनी चाहिए, और एक ऐसा गुण जिसे अक्सर सम्मान और प्रशंसा के साथ पुरस्कृत किया जाता है। आज की दुनिया में, वफादारी को अक्सर हल्के में लिया जाता है। लोग अपने आस-पास के लोगों पर भरोसा करने में सक्षम होने के आदी हैं, और वे उनकी वफादारी पर सवाल उठाने की संभावना नहीं रखते हैं। हालांकि, वफादारी एक मूल्यवान गुण हो सकता है, और यह कई स्थितियों में महत्वपूर्ण हो सकता है।
2. वफादारी किसी भी समाज में एक महत्वपूर्ण गुण है। पाकिस्तान में, जहां मुस्लिम बहुसंख्यक हैं, अपने धर्म के प्रति वफादारी को सर्वोपरि माना जाता है। वफादारी में अपने समुदाय के प्रति कर्तव्य और जिम्मेदारी की एक मजबूत भावना भी होती है। ये मूल्य अक्सर छोटे बच्चों में बहुत कम उम्र से ही पैदा हो जाते हैं। वे अपने परिवार, दोस्तों और देश के प्रति वफादार रहना सीखते हैं।
3. वफादारी एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल कई अलग-अलग संदर्भों में किया जाता है और इसके अलग-अलग अर्थ होते हैं। इस लेख में, हम वफादारी की विभिन्न परिभाषाओं को देखेंगे और देखेंगे कि उन्हें पाकिस्तानी संदर्भ में कैसे लागू किया जा सकता है। वफादारी को किसी कारण या व्यक्ति के प्रति अडिग भक्ति के रूप में परिभाषित किया जा सकता है। यह किसी के विश्वासों या मूल्यों के प्रति प्रतिबद्धता की एक मजबूत भावना का भी उल्लेख कर सकता है। अंत में, यह किसी या किसी चीज़ के प्रति वफादार होने का भी उल्लेख कर सकता है।
vaphaadaar ka angrejee mein matalab (meening) angrejee (inglish) mein jaane |
1. vaphaadaaree kisee bhee samaaj mein ek mahatvapoorn gun hai. yah ek aisa gun hai jisakee logon ko aakaanksha karanee chaahie, aur ek aisa gun jise aksar sammaan aur prashansa ke saath puraskrt kiya jaata hai. aaj kee duniya mein, vaphaadaaree ko aksar halke mein liya jaata hai. log apane aas-paas ke logon par bharosa karane mein saksham hone ke aadee hain, aur ve unakee vaphaadaaree par savaal uthaane kee sambhaavana nahin rakhate hain. haalaanki, vaphaadaaree ek moolyavaan gun ho sakata hai, aur yah kaee sthitiyon mein mahatvapoorn ho sakata hai.
2. vaphaadaaree kisee bhee samaaj mein ek mahatvapoorn gun hai. paakistaan mein, jahaan muslim bahusankhyak hain, apane dharm ke prati vaphaadaaree ko sarvopari maana jaata hai. vaphaadaaree mein apane samudaay ke prati kartavy aur jimmedaaree kee ek majaboot bhaavana bhee hotee hai. ye mooly aksar chhote bachchon mein bahut kam umr se hee paida ho jaate hain. ve apane parivaar, doston aur desh ke prati vaphaadaar rahana seekhate hain.
3. vaphaadaaree ek aisa shabd hai jisaka istemaal kaee alag-alag sandarbhon mein kiya jaata hai aur isake alag-alag arth hote hain. is lekh mein, ham vaphaadaaree kee vibhinn paribhaashaon ko dekhenge aur dekhenge ki unhen paakistaanee sandarbh mein kaise laagoo kiya ja sakata hai. vaphaadaaree ko kisee kaaran ya vyakti ke prati adig bhakti ke roop mein paribhaashit kiya ja sakata hai. yah kisee ke vishvaason ya moolyon ke prati pratibaddhata kee ek majaboot bhaavana ka bhee ullekh kar sakata hai. ant mein, yah kisee ya kisee cheez ke prati vaphaadaar hone ka bhee ullekh kar sakata hai.

Loyal meaning in Bengali

Loyalty is a very important quality in any relationship. In Bengali, it is referred to as “Bengali bhadralokta”, which means “a person who is loyal to their friends and family.” It’s something that most of us take for granted, but it’s something that can be hard to find in other areas of our lives.

वफादार बंगाली में अर्थ
वफादारी किसी भी रिश्ते में एक बहुत ही महत्वपूर्ण गुण है। बंगाली में, इसे "बंगाली भद्रलोकता" कहा जाता है, जिसका अर्थ है "एक व्यक्ति जो अपने दोस्तों और परिवार के प्रति वफादार है।" यह कुछ ऐसा है जिसे हम में से अधिकांश लोग मान लेते हैं, लेकिन यह कुछ ऐसा है जिसे हमारे जीवन के अन्य क्षेत्रों में खोजना मुश्किल हो सकता है।
vaphaadaar bangaalee mein arth
vaphaadaaree kisee bhee rishte mein ek bahut hee mahatvapoorn gun hai. bangaalee mein, ise "bangaalee bhadralokata" kaha jaata hai, jisaka arth hai "ek vyakti jo apane doston aur parivaar ke prati vaphaadaar hai." yah kuchh aisa hai jise ham mein se adhikaansh log maan lete hain, lekin yah kuchh aisa hai jise hamaare jeevan ke any kshetron mein khojana mushkil ho sakata hai.

Loyal meaning in Telugu

In Telugu, the word for loyalty is vishnuvardhanam. This word has different meanings depending on the context. For example, it can mean being obedient or faithful.

वफादार तेलुगु में
तेलुगु में वफादारी का शब्द विष्णुवर्धनम है। संदर्भ के आधार पर इस शब्द के अलग-अलग अर्थ हैं। उदाहरण के लिए, इसका मतलब आज्ञाकारी या वफादार होना हो सकता है।
vaphaadaar telugu mein
telugu mein vaphaadaaree ka shabd vishnuvardhanam hai. sandarbh ke aadhaar par is shabd ke alag-alag arth hain. udaaharan ke lie, isaka matalab aagyaakaaree ya vaphaadaar hona ho sakata hai.

Hungry dogs are never loyal meaning in hindi

There is a saying that goes “A hungry dog is never loyal.” This proverb holds true in many cases, where people who are hungry will do anything to get food. This includes betraying their friends and even harming others. A study published in the journal Animal Behaviour showed that when dogs are presented with an opportunity to receive a food reward but are also given the option to steal a piece of food from a rival dog, they tend to select the latter option more often.

भूखे कुत्ते कभी वफादार नहीं होते meaning in hindi
एक कहावत है कि "भूखा कुत्ता कभी वफादार नहीं होता।" यह कहावत कई मामलों में सच होती है, जहां भूखे लोग भोजन पाने के लिए कुछ भी कर सकते हैं। इसमें अपने दोस्तों को धोखा देना और यहां तक ​​कि दूसरों को नुकसान पहुंचाना भी शामिल है। जर्नल एनिमल बिहेवियर में प्रकाशित एक अध्ययन से पता चला है कि जब कुत्तों को भोजन का पुरस्कार प्राप्त करने का अवसर दिया जाता है, लेकिन उन्हें प्रतिद्वंद्वी कुत्ते से भोजन का एक टुकड़ा चुराने का विकल्प भी दिया जाता है, तो वे बाद वाले विकल्प को अधिक बार चुनते हैं।
bhookhe kutte kabhee vaphaadaar nahin hote maianing in hindi
ek kahaavat hai ki "bhookha kutta kabhee vaphaadaar nahin hota." yah kahaavat kaee maamalon mein sach hotee hai, jahaan bhookhe log bhojan paane ke lie kuchh bhee kar sakate hain. isamen apane doston ko dhokha dena aur yahaan tak ​​ki doosaron ko nukasaan pahunchaana bhee shaamil hai. jarnal enimal biheviyar mein prakaashit ek adhyayan se pata chala hai ki jab kutton ko bhojan ka puraskaar praapt karane ka avasar diya jaata hai, lekin unhen pratidvandvee kutte se bhojan ka ek tukada churaane ka vikalp bhee diya jaata hai, to ve baad vaale vikalp ko adhik baar chunate hain.

Loyalty meaning in hindi

  1. Loyalty is a very important virtue in any culture. It is considered to be one of the most important things someone can have. In Hindi, loyalty means ” जन्म से पता है ” which means that something is true or real. Loyalty is also very important to a person’s family and friends.
  2. Different people have different definitions of loyalty. Mostly, it means sticking to a group, organization or person even when it’s difficult. For some, it might mean being there for them through thick and thin. To others, loyalty might simply mean doing what they’re told without question or complaint. No matter what somebody’s definition of loyalty is, it’s an important quality to have in any relationship.
  3. Loyalty has been defined in many ways, but for the purpose of this article, it will be defined as a strong, unwavering connection to someone or something. In Hindi, loyalty is known as लोकसंख्या (loka sanhaya). Loyalty can be shown in many ways, but one of the most common is through admiration and respect.
वफादारी का मतलब (मीनिंग) हिंदी में जाने
1. वफादारी किसी भी संस्कृति में एक बहुत ही महत्वपूर्ण गुण है। इसे सबसे महत्वपूर्ण चीजों में से एक माना जाता है जो किसी के पास हो सकती है। हिंदी में, वफादारी का अर्थ है "जन्म से पता है" जिसका अर्थ है कि कुछ सच है या वास्तविक है। वफादारी एक व्यक्ति के परिवार और दोस्तों के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है।
2. अलग-अलग लोगों की वफादारी की अलग-अलग परिभाषा होती है। अधिकतर, इसका अर्थ कठिन होने पर भी किसी समूह, संगठन या व्यक्ति से चिपके रहना है। कुछ के लिए, इसका मतलब उनके लिए मोटे और पतले के माध्यम से होना हो सकता है। दूसरों के लिए, वफादारी का मतलब केवल वही करना हो सकता है जो उन्हें बिना किसी सवाल या शिकायत के बताया गया हो। कोई फर्क नहीं पड़ता कि किसी की वफादारी की परिभाषा क्या है, यह किसी भी रिश्ते में एक महत्वपूर्ण गुण है।
3. वफादारी को कई तरह से परिभाषित किया गया है, लेकिन इस लेख के उद्देश्य के लिए, इसे किसी या किसी चीज़ से एक मजबूत, अटूट संबंध के रूप में परिभाषित किया जाएगा। हिंदी में, वफादारी को लोकसंख्या (लोक संहया) के रूप में जाना जाता है। वफादारी कई तरीकों से दिखाई जा सकती है, लेकिन सबसे आम में से एक है प्रशंसा और सम्मान।
vaphaadaaree ka matalab (meening) hindee mein jaane
1. vaphaadaaree kisee bhee sanskrti mein ek bahut hee mahatvapoorn gun hai. ise sabase mahatvapoorn cheejon mein se ek maana jaata hai jo kisee ke paas ho sakatee hai. hindee mein, vaphaadaaree ka arth hai "janm se pata hai" jisaka arth hai ki kuchh sach hai ya vaastavik hai. vaphaadaaree ek vyakti ke parivaar aur doston ke lie bhee bahut mahatvapoorn hai.
2. alag-alag logon kee vaphaadaaree kee alag-alag paribhaasha hotee hai. adhikatar, isaka arth kathin hone par bhee kisee samooh, sangathan ya vyakti se chipake rahana hai. kuchh ke lie, isaka matalab unake lie mote aur patale ke maadhyam se hona ho sakata hai. doosaron ke lie, vaphaadaaree ka matalab keval vahee karana ho sakata hai jo unhen bina kisee savaal ya shikaayat ke bataaya gaya ho. koee phark nahin padata ki kisee kee vaphaadaaree kee paribhaasha kya hai, yah kisee bhee rishte mein ek mahatvapoorn gun hai.
3. vaphaadaaree ko kaee tarah se paribhaashit kiya gaya hai, lekin is lekh ke uddeshy ke lie, ise kisee ya kisee cheez se ek majaboot, atoot sambandh ke roop mein paribhaashit kiya jaega. hindee mein, vaphaadaaree ko lokasankhya (lok sanhaya) ke roop mein jaana jaata hai. vaphaadaaree kaee tareekon se dikhaee ja sakatee hai, lekin sabase aam mein se ek hai prashansa aur sammaan.

Always be loyal meaning in hindi

A proverb says, “Always be loyal to your friends and always be honest with your enemies.” Loyalty is a valuable trait that can help you build relationships and achieve goals. Being loyal means being consistent and sticking to your principles. It’s also important to be honest with those you trust, even if it means hurting their feelings. Honesty is key in building and maintaining trust, which is essential for healthy relationships.

Loyalty is one of the most fundamental values that people hold dear. It is something that we all aspire to have, and it can be seen in different shapes and forms. In India, the term ‘loyalty’ has a unique meaning that is specific to the country’s culture. Loyalty in India is not just about being faithful to someone or something – it is also about being steadfast in your beliefs and staying true to yourself.

हमेशा वफादार रहो meaning in hindi
एक कहावत है, "हमेशा अपने दोस्तों के प्रति वफादार रहें और अपने दुश्मनों के साथ हमेशा ईमानदार रहें।" वफादारी एक मूल्यवान गुण है जो आपको संबंध बनाने और लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद कर सकता है। वफादार होने का मतलब है लगातार बने रहना और अपने सिद्धांतों पर टिके रहना। उन लोगों के साथ ईमानदार होना भी महत्वपूर्ण है जिन पर आप भरोसा करते हैं, भले ही इसका मतलब उनकी भावनाओं को आहत करना हो। विश्वास बनाने और बनाए रखने में ईमानदारी महत्वपूर्ण है, जो स्वस्थ संबंधों के लिए आवश्यक है।
वफादारी सबसे बुनियादी मूल्यों में से एक है जिसे लोग प्रिय मानते हैं। यह एक ऐसी चीज है जिसे पाने की हम सभी आकांक्षा रखते हैं, और इसे विभिन्न आकृतियों और रूपों में देखा जा सकता है। भारत में, 'वफादारी' शब्द का एक अनूठा अर्थ है जो देश की संस्कृति के लिए विशिष्ट है। भारत में वफादारी का मतलब सिर्फ किसी के प्रति या किसी चीज के प्रति वफादार होना नहीं है - यह अपने विश्वासों में दृढ़ रहने और खुद के प्रति सच्चे रहने के बारे में भी है।
hamesha vaphaadaar raho maianing in hindi
ek kahaavat hai, "hamesha apane doston ke prati vaphaadaar rahen aur apane dushmanon ke saath hamesha eemaanadaar rahen." vaphaadaaree ek moolyavaan gun hai jo aapako sambandh banaane aur lakshyon ko praapt karane mein madad kar sakata hai. vaphaadaar hone ka matalab hai lagaataar bane rahana aur apane siddhaanton par tike rahana. un logon ke saath eemaanadaar hona bhee mahatvapoorn hai jin par aap bharosa karate hain, bhale hee isaka matalab unakee bhaavanaon ko aahat karana ho. vishvaas banaane aur banae rakhane mein eemaanadaaree mahatvapoorn hai, jo svasth sambandhon ke lie aavashyak hai.
vaphaadaaree sabase buniyaadee moolyon mein se ek hai jise log priy maanate hain. yah ek aisee cheej hai jise paane kee ham sabhee aakaanksha rakhate hain, aur ise vibhinn aakrtiyon aur roopon mein dekha ja sakata hai. bhaarat mein, vaphaadaaree shabd ka ek anootha arth hai jo desh kee sanskrti ke lie vishisht hai. bhaarat mein vaphaadaaree ka matalab sirph kisee ke prati ya kisee cheej ke prati vaphaadaar hona nahin hai - yah apane vishvaason mein drdh rahane aur khud ke prati sachche rahane ke baare mein bhee hai.

Loyalist meaning in hindi

Loyalist is a term used in Hindi to describe someone who is strongly committed to a cause, idea or institution. Loyalists can be found in all walks of life and their dedication often comes at great personal cost.

वफादार – मतलब हिंदी में

वफादार एक शब्द है जो हिंदी में किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो किसी कारण, विचार या संस्था के लिए दृढ़ता से प्रतिबद्ध है। वफादार जीवन के सभी क्षेत्रों में पाए जा सकते हैं और उनका समर्पण अक्सर बड़ी व्यक्तिगत कीमत पर आता है।

vaphaadaar – matalab hindee mein

vaphaadaar ek shabd hai jo hindee mein kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo kisee kaaran, vichaar ya sanstha ke lie drdhata se pratibaddh hai. vaphaadaar jeevan ke sabhee kshetron mein pae ja sakate hain aur unaka samarpan aksar badee vyaktigat keemat par aata hai.

Loyal person meaning in hindi

People who are loyal to others are usually respected because they are reliable and have good character. They also tend to be someone people can count on in difficult times. In Hindi, the word for “loyalty” is संजीव (sājīv).

वफादार व्यक्ति - मतलब हिंदी में
जो लोग दूसरों के प्रति वफादार होते हैं, उनका आमतौर पर सम्मान किया जाता है क्योंकि वे विश्वसनीय होते हैं और उनका चरित्र अच्छा होता है। वे ऐसे व्यक्ति भी होते हैं जिन पर लोग मुश्किल समय में भरोसा कर सकते हैं। हिन्दी में, "वफादारी" के लिए शब्द संजीवनी (सजीव) है।
vaphaadaar vyakti - matalab hindee mein
jo log doosaron ke prati vaphaadaar hote hain, unaka aamataur par sammaan kiya jaata hai kyonki ve vishvasaneey hote hain aur unaka charitr achchha hota hai. ve aise vyakti bhee hote hain jin par log mushkil samay mein bharosa kar sakate hain. hindee mein, "vaphaadaaree" ke lie shabd sanjeevanee (sajeev) hai.

Loyalty is rare if you find it keep it meaning in hindi

There is a popular saying that goes something like “loyalty is rare if you find it, keep it.” In many cases, this quote is taken to mean that loyalty is something that is hard to come by. However, the phrase could also be interpreted in another way. Loyalty can be defined as a strong feeling of devotion and support for someone or something. When people have loyalty towards others, it can create a strong network of support and friendship.

वफादारी दुर्लभ है यदि आप पाते हैं तो इसका मतलब हिंदी में रखें
एक लोकप्रिय कहावत है कि "वफादारी दुर्लभ है यदि आप इसे पाते हैं, तो इसे बनाए रखें।" कई मामलों में, इस उद्धरण का अर्थ यह माना जाता है कि वफादारी एक ऐसी चीज है जिसके द्वारा आना मुश्किल है। हालाँकि, वाक्यांश की व्याख्या दूसरे तरीके से भी की जा सकती है। वफादारी को किसी या किसी चीज़ के लिए भक्ति और समर्थन की एक मजबूत भावना के रूप में परिभाषित किया जा सकता है। जब लोगों में दूसरों के प्रति वफादारी होती है, तो यह समर्थन और दोस्ती का एक मजबूत नेटवर्क बना सकता है।
vaphaadaaree durlabh hai yadi aap paate hain to isaka matalab hindee mein rakhen
ek lokapriy kahaavat hai ki "vaphaadaaree durlabh hai yadi aap ise paate hain, to ise banae rakhen." kaee maamalon mein, is uddharan ka arth yah maana jaata hai ki vaphaadaaree ek aisee cheej hai jisake dvaara aana mushkil hai. haalaanki, vaakyaansh kee vyaakhya doosare tareeke se bhee kee ja sakatee hai. vaphaadaaree ko kisee ya kisee cheez ke lie bhakti aur samarthan kee ek majaboot bhaavana ke roop mein paribhaashit kiya ja sakata hai. jab logon mein doosaron ke prati vaphaadaaree hotee hai, to yah samarthan aur dostee ka ek majaboot netavark bana sakata hai.

Loyal friend meaning in hindi

Loyal friends are the ones who stick by you through thick and thin. They are always there for a chat, a laugh, and a shoulder to cry on. Whether it’s through good times or bad, loyal friends will be there for each other.

Loyal friends are always there for each other when times get tough. They share their thoughts and feelings with each other and offer support. These friends are reliable and will never let you down. They are like a second family to you.

वफादार दोस्त - मतलब हिंदी में
वफादार दोस्त वे होते हैं जो आपके साथ मोटे और पतले रहते हैं। वे चैट, हंसी और रोने के लिए कंधे से कंधा मिलाकर हमेशा मौजूद रहते हैं। चाहे अच्छा समय हो या बुरा, वफादार दोस्त एक-दूसरे के साथ रहेंगे।
जब समय कठिन होता है तो वफादार दोस्त हमेशा एक-दूसरे के लिए होते हैं। वे एक दूसरे के साथ अपने विचारों और भावनाओं को साझा करते हैं और समर्थन की पेशकश करते हैं। ये दोस्त विश्वसनीय होते हैं और आपको कभी निराश नहीं करेंगे। वे आपके लिए दूसरे परिवार की तरह हैं।
vaphaadaar dost - matalab hindee mein
vaphaadaar dost ve hote hain jo aapake saath mote aur patale rahate hain. ve chait, hansee aur rone ke lie kandhe se kandha milaakar hamesha maujood rahate hain. chaahe achchha samay ho ya bura, vaphaadaar dost ek-doosare ke saath rahenge.
jab samay kathin hota hai to vaphaadaar dost hamesha ek-doosare ke lie hote hain. ve ek doosare ke saath apane vichaaron aur bhaavanaon ko saajha karate hain aur samarthan kee peshakash karate hain. ye dost vishvasaneey hote hain aur aapako kabhee niraash nahin karenge. ve aapake lie doosare parivaar kee tarah hain.

Leave a Comment