Introvert meaning in Hindi
अन्तर्मुखी Introvert
Introversion is a personality trait characterized by a preference for spending time alone or in small groups, feeling shy and uncomfortable in large groups of people, and having a low level of activity and energy. Introverts are often seen as quiet, reserved, and shy. While the introverted personality type is common, there is no one-size-fits-all definition of introversion. Each person’s introversion is unique.
An introvert is a person who is predominantly or predominantly characterized by thinking and feeling. The introvert is not the opposite of the extrovert, but the two types represent different personality preferences. The introvert is more interested in ideas and the meaning of things, while the extrovert is more interested in what will happen and in the reactions of other people.
अंतर्मुखता एक व्यक्तित्व विशेषता है जो अकेले या छोटे समूहों में समय बिताने, लोगों के बड़े समूहों में शर्मीली और असहज महसूस करने और निम्न स्तर की गतिविधि और ऊर्जा के लिए प्राथमिकता की विशेषता है। अंतर्मुखी को अक्सर शांत, आरक्षित और शर्मीले के रूप में देखा जाता है। जबकि अंतर्मुखी व्यक्तित्व प्रकार आम है, अंतर्मुखता की कोई एक आकार-फिट-सभी परिभाषा नहीं है। प्रत्येक व्यक्ति का अंतर्मुखता अद्वितीय है।
अंतर्मुखी वह व्यक्ति होता है जो मुख्य रूप से या मुख्य रूप से सोचने और महसूस करने की विशेषता रखता है। अंतर्मुखी बहिर्मुखी के विपरीत नहीं है, लेकिन दो प्रकार अलग-अलग व्यक्तित्व वरीयताओं का प्रतिनिधित्व करते हैं। अंतर्मुखी को विचारों और चीजों के अर्थ में अधिक दिलचस्पी होती है, जबकि बहिर्मुखी की दिलचस्पी इस बात में अधिक होती है कि क्या होगा और अन्य लोगों की प्रतिक्रियाओं में।
antarmukhata ek vyaktitv visheshata hai jo akele ya chhote samoohon mein samay bitaane, logon ke bade samoohon mein sharmeelee aur asahaj mahasoos karane aur nimn star kee gatividhi aur oorja ke lie praathamikata kee visheshata hai. antarmukhee ko aksar shaant, aarakshit aur sharmeele ke roop mein dekha jaata hai. jabaki antarmukhee vyaktitv prakaar aam hai, antarmukhata kee koee ek aakaar-phit-sabhee paribhaasha nahin hai. pratyek vyakti ka antarmukhata adviteey hai.
antarmukhee vah vyakti hota hai jo mukhy roop se ya mukhy roop se sochane aur mahasoos karane kee visheshata rakhata hai. antarmukhee bahirmukhee ke vipareet nahin hai, lekin do prakaar alag-alag vyaktitv vareeyataon ka pratinidhitv karate hain. antarmukhee ko vichaaron aur cheejon ke arth mein adhik dilachaspee hotee hai, jabaki bahirmukhee kee dilachaspee is baat mein adhik hotee hai ki kya hoga aur any logon kee pratikriyaon mein।
Origin of the word Introvert
The word “introvert” is derived from the Latin word intro, meaning “into”, and vertere, meaning “to turn”. An introvert is a person who turns inward to focus on their own thoughts and feelings. Contrary to popular belief, introverts are not necessarily shy or reclusive. They simply prefer less stimulation than extroverts and need time alone to recharge.
अंतर्मुखी शब्द की उत्पत्ति
शब्द "अंतर्मुखी" लैटिन शब्द इंट्रो से लिया गया है, जिसका अर्थ है "में", और वर्टेरे, जिसका अर्थ है "बारी करना"। अंतर्मुखी वह व्यक्ति होता है जो अपने विचारों और भावनाओं पर ध्यान केंद्रित करने के लिए भीतर की ओर मुड़ता है। आम धारणा के विपरीत, अंतर्मुखी जरूरी नहीं कि शर्मीले या एकांतप्रिय हों। वे बहिर्मुखी की तुलना में कम उत्तेजना पसंद करते हैं और उन्हें रिचार्ज करने के लिए अकेले समय की आवश्यकता होती है।
antarmukhee shabd kee utpatti
shabd "antarmukhee" laitin shabd intro se liya gaya hai, jisaka arth hai "mein", aur vartere, jisaka arth hai "baaree karana". antarmukhee vah vyakti hota hai jo apane vichaaron aur bhaavanaon par dhyaan kendrit karane ke lie bheetar kee or mudata hai. aam dhaarana ke vipareet, antarmukhee jarooree nahin ki sharmeele ya ekaantapriy hon. ve bahirmukhee kee tulana mein kam uttejana pasand karate hain aur unhen richaarj karane ke lie akele samay kee aavashyakata hotee hai.
Extrovert meaning in Hindi
The word “extrovert” is often used in the English language, but its meaning is not always clear. In general, an extrovert is someone who is outgoing and enjoys being around other people. However, the definition of extroversion can be quite complex. This article will explore the meaning of the word “extrovert,” as well as its history and use.
The word “extrovert” is typically used in the United States, and has a specific definition. The Hindi word “bhāvya” can be used to describe someone who is outgoing and enjoys being around others. While the two words share some similarities, they have different implications.
Extrovert is derived from the Latin word “extro,” meaning outward, and “vertere,” meaning to turn. An extrovert is someone who is energized by being around other people. They tend to be talkative and enjoy being in the company of others. Extroverts are often seen as outgoing and sociable.
बहिर्मुखी - मतलब हिंदी में
अंग्रेजी भाषा में अक्सर "बहिर्मुखी" शब्द का प्रयोग किया जाता है, लेकिन इसका अर्थ हमेशा स्पष्ट नहीं होता है। सामान्य तौर पर, एक बहिर्मुखी वह होता है जो निवर्तमान होता है और अन्य लोगों के आसपास रहने का आनंद लेता है। हालाँकि, बहिर्मुखता की परिभाषा काफी जटिल हो सकती है। यह लेख "बहिर्मुखी" शब्द के अर्थ के साथ-साथ इसके इतिहास और उपयोग का पता लगाएगा।
शब्द "बहिर्मुखी" आमतौर पर संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रयोग किया जाता है, और इसकी एक विशिष्ट परिभाषा है। हिंदी शब्द "भव्य" का उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है जो निवर्तमान है और दूसरों के आसपास रहने का आनंद लेता है। जबकि दो शब्द कुछ समानताएं साझा करते हैं, उनके अलग-अलग निहितार्थ हैं।
बहिर्मुखी लैटिन शब्द "एक्सट्रो" से निकला है, जिसका अर्थ है जावक, और "वर्टेरे", जिसका अर्थ है मुड़ना। एक बहिर्मुखी वह होता है जो अन्य लोगों के आस-पास रहने से सक्रिय होता है। वे बातूनी होते हैं और दूसरों की संगति में रहना पसंद करते हैं। एक्स्ट्रोवर्ट्स को अक्सर आउटगोइंग और मिलनसार के रूप में देखा जाता है।
bahirmukhee - matalab hindee mein
angrejee bhaasha mein aksar "bahirmukhee" shabd ka prayog kiya jaata hai, lekin isaka arth hamesha spasht nahin hota hai. saamaany taur par, ek bahirmukhee vah hota hai jo nivartamaan hota hai aur any logon ke aasapaas rahane ka aanand leta hai. haalaanki, bahirmukhata kee paribhaasha kaaphee jatil ho sakatee hai. yah lekh "bahirmukhee" shabd ke arth ke saath-saath isake itihaas aur upayog ka pata lagaega.
shabd "bahirmukhee" aamataur par sanyukt raajy amerika mein prayog kiya jaata hai, aur isakee ek vishisht paribhaasha hai. hindee shabd "bhavy" ka upayog kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai jo nivartamaan hai aur doosaron ke aasapaas rahane ka aanand leta hai. jabaki do shabd kuchh samaanataen saajha karate hain, unake alag-alag nihitaarth hain.
bahirmukhee laitin shabd "eksatro" se nikala hai, jisaka arth hai jaavak, aur "vartere", jisaka arth hai mudana. ek bahirmukhee vah hota hai jo any logon ke aas-paas rahane se sakriy hota hai. ve baatoonee hote hain aur doosaron kee sangati mein rahana pasand karate hain. ekstrovarts ko aksar aautagoing aur milanasaar ke roop mein dekha jaata hai.
Ambivert meaning in Hindi
Ambivert is an English word meaning a person who exhibits qualities of both an introvert and an extrovert. The term was first coined by Carl Jung. Ambiverts have the ability to enjoy being around people, but they also need time alone to recharge. They are highly adaptable and can change their behavior depending on the situation.
Ambivert is an English word that is not commonly used. Ambivert is a combination of the words “ambitious” and “versatile”. Ambivert is someone who is ambitious and versatile. Ambiverts are rare people because they have the best of both worlds. They are not too aggressive like some ambitious people and they are not too boring like some versatile people. Ambiverts can be successful in any field they choose to pursue.
Ambivert word that is derived from the Latin word “ambi-” (meaning both) and the Greek word “vertere” (meaning to turn). Ambivert is a person who has qualities of both an introvert and an extrovert. Ambiverts are not necessarily shy, nor are they always outgoing. They tend to be more balanced than either personality type.
एंबीवर्ट - मतलब हिंदी में
Ambivert एक अंग्रेजी शब्द है जिसका अर्थ है एक व्यक्ति जो अंतर्मुखी और बहिर्मुखी दोनों के गुणों का प्रदर्शन करता है। यह शब्द सबसे पहले कार्ल जंग द्वारा गढ़ा गया था। Ambiverts में लोगों के आस-पास रहने का आनंद लेने की क्षमता होती है, लेकिन उन्हें रिचार्ज करने के लिए अकेले समय की भी आवश्यकता होती है। वे अत्यधिक अनुकूलनीय हैं और स्थिति के आधार पर अपने व्यवहार को बदल सकते हैं।
Ambivert एक अंग्रेजी शब्द है जिसका आमतौर पर प्रयोग नहीं किया जाता है। Ambivert "महत्वाकांक्षी" और "बहुमुखी" शब्दों का एक संयोजन है। Ambivert वह है जो महत्वाकांक्षी और बहुमुखी है। Ambiverts दुर्लभ लोग हैं क्योंकि उनके पास दोनों दुनिया के सर्वश्रेष्ठ हैं। वे कुछ महत्वाकांक्षी लोगों की तरह बहुत आक्रामक नहीं होते हैं और वे कुछ बहुमुखी लोगों की तरह बहुत उबाऊ भी नहीं होते हैं। Ambiverts किसी भी क्षेत्र में सफल हो सकते हैं जिसे वे अपनाना चाहते हैं।
Ambivert शब्द जो लैटिन शब्द "एंबी-" (जिसका अर्थ है दोनों) और ग्रीक शब्द "वर्टेरे" (जिसका अर्थ है मुड़ना) से लिया गया है। Ambivert एक ऐसा व्यक्ति है जिसमें अंतर्मुखी और बहिर्मुखी दोनों के गुण होते हैं। जरूरी नहीं कि एंबीवर्ट्स शर्मीले होते हैं और न ही वे हमेशा आउटगोइंग होते हैं। वे व्यक्तित्व प्रकार की तुलना में अधिक संतुलित होते हैं।
embeevart - matalab hindee mein
ambivairt ek angrejee shabd hai jisaka arth hai ek vyakti jo antarmukhee aur bahirmukhee donon ke gunon ka pradarshan karata hai. yah shabd sabase pahale kaarl jang dvaara gadha gaya tha. ambivairts mein logon ke aas-paas rahane ka aanand lene kee kshamata hotee hai, lekin unhen richaarj karane ke lie akele samay kee bhee aavashyakata hotee hai. ve atyadhik anukoolaneey hain aur sthiti ke aadhaar par apane vyavahaar ko badal sakate hain.
ambivairt ek angrejee shabd hai jisaka aamataur par prayog nahin kiya jaata hai. ambivairt "mahatvaakaankshee" aur "bahumukhee" shabdon ka ek sanyojan hai. ambivairt vah hai jo mahatvaakaankshee aur bahumukhee hai. ambivairts durlabh log hain kyonki unake paas donon duniya ke sarvashreshth hain. ve kuchh mahatvaakaankshee logon kee tarah bahut aakraamak nahin hote hain aur ve kuchh bahumukhee logon kee tarah bahut ubaoo bhee nahin hote hain. ambivairts kisee bhee kshetr mein saphal ho sakate hain jise ve apanaana chaahate hain.
ambivairt shabd jo laitin shabd "embee-" (jisaka arth hai donon) aur greek shabd "vartere" (jisaka arth hai mudana) se liya gaya hai. ambivairt ek aisa vyakti hai jisamen antarmukhee aur bahirmukhee donon ke gun hote hain. jarooree nahin ki embeevarts sharmeele hote hain aur na hee ve hamesha aautagoing hote hain. ve vyaktitv prakaar kee tulana mein adhik santulit hote hain.
Introvert meaning in English with example
In the simplest terms, an introvert is someone who prefers less stimulation and prefers more solitude. Introverts are typically drained by social interaction and energized by solitary activities like reading, writing, or thinking. They may seem shy or aloof to others, but this is not always the case. Extroverts, on the other hand, are energized by social interaction and find solitude draining.
उदाहरण के साथ अंतर्मुखी का अंग्रेजी में मतलब
सरल शब्दों में, अंतर्मुखी वह है जो कम उत्तेजना पसंद करता है और अधिक एकांत पसंद करता है। अंतर्मुखी आम तौर पर सामाजिक संपर्क से दूर हो जाते हैं और पढ़ने, लिखने या सोचने जैसी एकान्त गतिविधियों से सक्रिय होते हैं। वे दूसरों को शर्मीले या अलग लग सकते हैं, लेकिन हमेशा ऐसा नहीं होता है। दूसरी ओर, बहिर्मुखी, सामाजिक संपर्क से सक्रिय होते हैं और एकांत को सूखा पाते हैं।
udaaharan ke saath antarmukhee ka angrejee mein matalab
saral shabdon mein, antarmukhee vah hai jo kam uttejana pasand karata hai aur adhik ekaant pasand karata hai. antarmukhee aam taur par saamaajik sampark se door ho jaate hain aur padhane, likhane ya sochane jaisee ekaant gatividhiyon se sakriy hote hain. ve doosaron ko sharmeele ya alag lag sakate hain, lekin hamesha aisa nahin hota hai. doosaree or, bahirmukhee, saamaajik sampark se sakriy hote hain aur ekaant ko sookha paate hain.
Introvert and extrovert meaning in Hindi
In the Western world, the words “introvert” and “extrovert” are often used to describe a person’s personality. An introvert is someone who is shy and prefers to spend time alone, while an extrovert is someone who is outgoing and enjoys being around people. However, these terms were not originally used in this way. Extrovert and introvert meaning in hindi.
अंतर्मुखी और बहिर्मुखी meaning in hindi
पश्चिमी दुनिया में, "अंतर्मुखी" और "बहिर्मुखी" शब्द अक्सर किसी व्यक्ति के व्यक्तित्व का वर्णन करने के लिए उपयोग किए जाते हैं। अंतर्मुखी वह होता है जो शर्मीला होता है और अकेले समय बिताना पसंद करता है, जबकि बहिर्मुखी वह होता है जो बाहर जाने वाला होता है और लोगों के आसपास रहने का आनंद लेता है। हालाँकि, इन शब्दों का मूल रूप से इस तरह से उपयोग नहीं किया गया था। बहिर्मुखी और अंतर्मुखी - मतलब हिंदी में.
antarmukhee aur bahirmukhee maianing in hindi
pashchimee duniya mein, "antarmukhee" aur "bahirmukhee" shabd aksar kisee vyakti ke vyaktitv ka varnan karane ke lie upayog kie jaate hain. antarmukhee vah hota hai jo sharmeela hota hai aur akele samay bitaana pasand karata hai, jabaki bahirmukhee vah hota hai jo baahar jaane vaala hota hai aur logon ke aasapaas rahane ka aanand leta hai. haalaanki, in shabdon ka mool roop se is tarah se upayog nahin kiya gaya tha. bahirmukhee aur antarmukhee - matalab hindee mein.
Introvert extrovert ambivert meaning in hindi
An introvert is someone who prefers to spend time alone, while an extrovert enjoys being around other people. An ambivert is someone who falls somewhere in the middle, enjoying both solitude and company. Though the definition of ambivert is simple, the concept is often misunderstood. Ambiverts are not simply shy people or those who don’t enjoy socializing. They are individuals with a unique personality type that has benefits for both themselves and the people around them.
- Introversion and extroversion are two ends of a spectrum, with ambiversion lying somewhere in the middle.
- Extroverts recharge by being around people, while introverts recharge by being alone.
- Ambiverts have qualities of both introversion and extroversion.
अंतर्मुखी बहिर्मुखी उभयलिंगी meaning in hindi
एक अंतर्मुखी वह होता है जो अकेले समय बिताना पसंद करता है, जबकि एक बहिर्मुखी अन्य लोगों के आसपास रहने का आनंद लेता है। उभयचर वह है जो बीच में कहीं गिर जाता है, एकांत और कंपनी दोनों का आनंद ले रहा है। हालांकि उभयचर की परिभाषा सरल है, अवधारणा को अक्सर गलत समझा जाता है। उभयचर केवल शर्मीले लोग या वे लोग नहीं हैं जो सामाजिकता का आनंद नहीं लेते हैं। वे एक अद्वितीय व्यक्तित्व प्रकार वाले व्यक्ति होते हैं जो स्वयं और उनके आस-पास के लोगों दोनों के लिए लाभकारी होते हैं।
1. अंतर्मुखता और बहिर्मुखता एक स्पेक्ट्रम के दो छोर हैं, जिसमें महत्वाकांक्षा कहीं बीच में पड़ी है। 2. एक्स्ट्रोवर्ट्स लोगों के आसपास रहकर रिचार्ज करते हैं, जबकि इंट्रोवर्ट्स अकेले रहकर रिचार्ज करते हैं। 3. एंबीवर्ट्स में अंतर्मुखता और बहिर्मुखता दोनों के गुण होते हैं।
antarmukhee bahirmukhee ubhayalingee maianing in hindi
ek antarmukhee vah hota hai jo akele samay bitaana pasand karata hai, jabaki ek bahirmukhee any logon ke aasapaas rahane ka aanand leta hai. ubhayachar vah hai jo beech mein kaheen gir jaata hai, ekaant aur kampanee donon ka aanand le raha hai. haalaanki ubhayachar kee paribhaasha saral hai, avadhaarana ko aksar galat samajha jaata hai. ubhayachar keval sharmeele log ya ve log nahin hain jo saamaajikata ka aanand nahin lete hain. ve ek adviteey vyaktitv prakaar vaale vyakti hote hain jo svayan aur unake aas-paas ke logon donon ke lie laabhakaaree hote hain.
1. antarmukhata aur bahirmukhata ek spektram ke do chhor hain, jisamen mahatvaakaanksha kaheen beech mein padee hai. 2. ekstrovarts logon ke aasapaas rahakar richaarj karate hain, jabaki introvarts akele rahakar richaarj karate hain. 3. embeevarts mein antarmukhata aur bahirmukhata donon ke gun hote hain.
Introvert meaning in Hindi Wikipedia
People have many different personalities. Some people are more outgoing and some people are more reserved. The latter personality type is known as introvert. Introverts are typically quieter and like to spend time alone or with a few close friends. They are often more creative than other personality types and can be very insightful. Contrary to popular belief, introverts are not shy or antisocial. They simply prefer not to spend their time in large groups or talking about meaningless topics.
अंतर्मुखी - मतलब हिंदी में विकिपीडिया
लोगों के कई अलग-अलग व्यक्तित्व होते हैं। कुछ लोग अधिक निवर्तमान होते हैं और कुछ लोग अधिक आरक्षित होते हैं। बाद वाले व्यक्तित्व प्रकार को अंतर्मुखी के रूप में जाना जाता है। अंतर्मुखी आमतौर पर शांत होते हैं और अकेले या कुछ करीबी दोस्तों के साथ समय बिताना पसंद करते हैं। वे अक्सर अन्य व्यक्तित्व प्रकारों की तुलना में अधिक रचनात्मक होते हैं और बहुत व्यावहारिक हो सकते हैं। आम धारणा के विपरीत, अंतर्मुखी शर्मीले या असामाजिक नहीं होते हैं। वे बस अपना समय बड़े समूहों में नहीं बिताना पसंद करते हैं या व्यर्थ विषयों पर बात नहीं करते हैं।
antarmukhee - matalab hindee mein vikipeediya
logon ke kaee alag-alag vyaktitv hote hain. kuchh log adhik nivartamaan hote hain aur kuchh log adhik aarakshit hote hain. baad vaale vyaktitv prakaar ko antarmukhee ke roop mein jaana jaata hai. antarmukhee aamataur par shaant hote hain aur akele ya kuchh kareebee doston ke saath samay bitaana pasand karate hain. ve aksar any vyaktitv prakaaron kee tulana mein adhik rachanaatmak hote hain aur bahut vyaavahaarik ho sakate hain. aam dhaarana ke vipareet, antarmukhee sharmeele ya asaamaajik nahin hote hain. ve bas apana samay bade samoohon mein nahin bitaana pasand karate hain ya vyarth vishayon par baat nahin karate hain.
Introvert meaning in English
In English, the word “introvert” is typically used to describe a shy person who does not enjoy socializing. However, the Hindi word “dwija” has a different meaning. Dwija is an adjective that describes someone who is born into a higher caste than their parents. It can also be used to describe someone who is more intelligent or privileged than others.
अंतर्मुखी का अंग्रेजी में मतलब
अंग्रेजी में, शब्द "अंतर्मुखी" आमतौर पर एक शर्मीले व्यक्ति का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो सामाजिककरण का आनंद नहीं लेता है। हालाँकि, हिंदी शब्द "द्विज" का एक अलग अर्थ है। द्विज एक विशेषण है जो किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करता है जो अपने माता-पिता की तुलना में उच्च जाति में पैदा हुआ है। इसका उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए भी किया जा सकता है जो दूसरों की तुलना में अधिक बुद्धिमान या विशेषाधिकार प्राप्त है।
antarmukhee ka angrejee mein matalab
angrejee mein, shabd "antarmukhee" aamataur par ek sharmeele vyakti ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo saamaajikakaran ka aanand nahin leta hai. haalaanki, hindee shabd "dvij" ka ek alag arth hai. dvij ek visheshan hai jo kisee aise vyakti ka varnan karata hai jo apane maata-pita kee tulana mein uchch jaati mein paida hua hai. isaka upayog kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie bhee kiya ja sakata hai jo doosaron kee tulana mein adhik buddhimaan ya visheshaadhikaar praapt hai.
Introvert meaning in Tamil
- அகக் காட்சி introvert
- தன் உள்ளத்தைத் தன் பால் திருப்பி ஆய்வு செய் introvert
- தன்னம்பிக்கை அற்றவர் introvert
Introvert meaning in Urdu
The word “introvert” actually has a different meaning in Urdu. In Urdu, “introvert” refers to someone who is focused and creative, and who prefers to work alone rather than in groups. This is because the Urdu language places more emphasis on individualism than on teamwork.
अंतर्मुखी उर्दू में
"अंतर्मुखी" शब्द का वास्तव में उर्दू में एक अलग अर्थ है। उर्दू में, "अंतर्मुखी" किसी ऐसे व्यक्ति को संदर्भित करता है जो केंद्रित और रचनात्मक है, और जो समूहों के बजाय अकेले काम करना पसंद करता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि उर्दू भाषा टीम वर्क की तुलना में व्यक्तिवाद पर अधिक जोर देती है।
antarmukhee urdoo mein
"antarmukhee" shabd ka vaastav mein urdoo mein ek alag arth hai. urdoo mein, "antarmukhee" kisee aise vyakti ko sandarbhit karata hai jo kendrit aur rachanaatmak hai, aur jo samoohon ke bajaay akele kaam karana pasand karata hai. aisa isalie hai kyonki urdoo bhaasha teem vark kee tulana mein vyaktivaad par adhik jor detee hai.
Introvert meaning in Punjabi
The Punjabi word for an introvert is “bahut dooriyan wala.” This means someone who prefers to be alone and is not very social. Introverts are often misunderstood because people assume they are shy or anti-social. However, introverts simply need more time alone than most people to recharge their batteries. They are often very creative and deep thinkers.
अंतर्मुखी पंजाबी में मतलब
अंतर्मुखी के लिए पंजाबी शब्द "बहुत दूरियां वाला" है। इसका मतलब है कि कोई व्यक्ति जो अकेला रहना पसंद करता है और बहुत सामाजिक नहीं है। अंतर्मुखी लोगों को अक्सर गलत समझा जाता है क्योंकि लोग मानते हैं कि वे शर्मीले या असामाजिक हैं। हालाँकि, अंतर्मुखी लोगों को अपनी बैटरी रिचार्ज करने के लिए अधिकांश लोगों की तुलना में अकेले अधिक समय की आवश्यकता होती है। वे अक्सर बहुत रचनात्मक और गहरे विचारक होते हैं।
antarmukhee panjaabee mein matalab
antarmukhee ke lie panjaabee shabd "bahut dooriyaan vaala" hai. isaka matalab hai ki koee vyakti jo akela rahana pasand karata hai aur bahut saamaajik nahin hai. antarmukhee logon ko aksar galat samajha jaata hai kyonki log maanate hain ki ve sharmeele ya asaamaajik hain. haalaanki, antarmukhee logon ko apanee baitaree richaarj karane ke lie adhikaansh logon kee tulana mein akele adhik samay kee aavashyakata hotee hai. ve aksar bahut rachanaatmak aur gahare vichaarak hote hain.
Introvert meaning in Bengali
- Bengali has a word for introvert that does not have an English equivalent.
- The word is “shomusti.”
- The word is derived from the Sanskrit word “shuamas,” meaning “to be alone.”
- “Shomusti” is used to describe someone who is quiet, withdrawn, and prefers to be alone.
अंतर्मुखी बंगाली में मतलब 1. बंगाली में अंतर्मुखी के लिए एक शब्द है जिसका कोई अंग्रेजी समकक्ष नहीं है। 2. शब्द "शोमुस्ती" है। 3. यह शब्द संस्कृत शब्द "शूमास" से बना है, जिसका अर्थ है "अकेला होना।" 4. "शोमुस्ती" का प्रयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो शांत है, वापस ले लिया गया है, और अकेले रहना पसंद करता है।
antarmukhee bangaalee mein matalab 1. bangaalee mein antarmukhee ke lie ek shabd hai jisaka koee angrejee samakaksh nahin hai. 2. shabd "shomustee" hai. 3. yah shabd sanskrt shabd "shoomaas" se bana hai, jisaka arth hai "akela hona." 4. "shomustee" ka prayog kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo shaant hai, vaapas le liya gaya hai, aur akele rahana pasand karata hai.
Introvert until our vibe matches meaning in Hindi
In our society, there is a pervasive belief that in order to be successful, one must be an extrovert. This is simply not true. Introverts can be just as successful as extroverts, and in some cases, even more so. The only difference between introverts and extroverts is how we derive our energy. Extroverts gain energy from being around others, while introverts gain energy from being alone.
Introverts are often misunderstood. We are thought to be people who hate being around others and who would rather stay at home all day. This, however, is not the case. Introverts simply need time to recharge after being around people. We are not necessarily shy or anti-social; we just need a break from the stimulation of other people.
In our society, there is a pervasive belief that in order to be successful and happy, you must be outgoing and social. This is especially true for young people, who are often pressured to fit into a certain mold. But what if you don’t want to or can’t be the life of the party? Are you doomed to a life of loneliness and regret?
Not necessarily. There is another way to be happy and successful, and that is to embrace your inner introvert.
इंट्रोवर्ट जब तक हमारा वाइब मैच नहीं करता meaning in hindi
हमारे समाज में एक व्यापक मान्यता है कि सफल होने के लिए बहिर्मुखी होना आवश्यक है। यह बिल्कुल सही नहीं है। अंतर्मुखी बहिर्मुखी की तरह ही सफल हो सकते हैं, और कुछ मामलों में, इससे भी अधिक। अंतर्मुखी और बहिर्मुखी के बीच एकमात्र अंतर यह है कि हम अपनी ऊर्जा कैसे प्राप्त करते हैं। बहिर्मुखी दूसरों के आसपास रहने से ऊर्जा प्राप्त करते हैं, जबकि अंतर्मुखी अकेले रहने से ऊर्जा प्राप्त करते हैं।
अंतर्मुखी लोगों को अक्सर गलत समझा जाता है। हमें ऐसे लोग माना जाता है जो दूसरों के आस-पास रहने से नफरत करते हैं और जो पूरे दिन घर पर रहना पसंद करते हैं। हालांकि यह मामला नहीं है। अंतर्मुखी लोगों को बस लोगों के आस-पास रहने के बाद रिचार्ज करने के लिए समय चाहिए। जरूरी नहीं कि हम शर्मीले या असामाजिक हों; हमें बस दूसरे लोगों की उत्तेजना से एक ब्रेक की जरूरत है।
हमारे समाज में एक व्यापक मान्यता है कि सफल और खुश रहने के लिए आपको निवर्तमान और सामाजिक होना चाहिए। यह युवा लोगों के लिए विशेष रूप से सच है, जिन पर अक्सर एक निश्चित सांचे में ढलने के लिए दबाव डाला जाता है। लेकिन क्या होगा अगर आप पार्टी का जीवन नहीं बनना चाहते हैं या नहीं बन सकते हैं? क्या आप अकेलेपन और पछतावे के जीवन के लिए बर्बाद हो गए हैं?
जरूरी नही। खुश और सफल होने का एक और तरीका है, और वह है अपने आंतरिक अंतर्मुखी को गले लगाना।
introvart jab tak hamaara vaib maich nahin karata maianing in hindi
hamaare samaaj mein ek vyaapak maanyata hai ki saphal hone ke lie bahirmukhee hona aavashyak hai. yah bilkul sahee nahin hai. antarmukhee bahirmukhee kee tarah hee saphal ho sakate hain, aur kuchh maamalon mein, isase bhee adhik. antarmukhee aur bahirmukhee ke beech ekamaatr antar yah hai ki ham apanee oorja kaise praapt karate hain. bahirmukhee doosaron ke aasapaas rahane se oorja praapt karate hain, jabaki antarmukhee akele rahane se oorja praapt karate hain.
antarmukhee logon ko aksar galat samajha jaata hai. hamen aise log maana jaata hai jo doosaron ke aas-paas rahane se napharat karate hain aur jo poore din ghar par rahana pasand karate hain. haalaanki yah maamala nahin hai. antarmukhee logon ko bas logon ke aas-paas rahane ke baad richaarj karane ke lie samay chaahie. jarooree nahin ki ham sharmeele ya asaamaajik hon; hamen bas doosare logon kee uttejana se ek brek kee jaroorat hai.
hamaare samaaj mein ek vyaapak maanyata hai ki saphal aur khush rahane ke lie aapako nivartamaan aur saamaajik hona chaahie. yah yuva logon ke lie vishesh roop se sach hai, jin par aksar ek nishchit saanche mein dhalane ke lie dabaav daala jaata hai. lekin kya hoga agar aap paartee ka jeevan nahin banana chaahate hain ya nahin ban sakate hain? kya aap akelepan aur pachhataave ke jeevan ke lie barbaad ho gae hain?
jarooree nahee. khush aur saphal hone ka ek aur tareeka hai, aur vah hai apane aantarik antarmukhee ko gale lagaana.
I am introvert meaning in Hindi
I am an introvert. This is a difficult thing for me to say, because it feels like I am admitting to some sort of flaw or shortcoming. But I am slowly beginning to understand and accept this about myself.
Being an introvert does not mean that I am shy or lonely. It means that I recharge my batteries by spending time alone, and that I find socializing to be draining.
मैं अंतर्मुखी हूँ meaning in hindi
मैं एक अंतर्मुखी हूँ। मेरे लिए यह कहना मुश्किल है, क्योंकि ऐसा लगता है कि मैं किसी तरह की खामी या कमी को स्वीकार कर रहा हूं। लेकिन मैं धीरे-धीरे इसे अपने बारे में समझने और स्वीकार करने लगा हूं।
अंतर्मुखी होने का मतलब यह नहीं है कि मैं शर्मीला या अकेला हूँ। इसका मतलब है कि मैं अकेले समय बिताकर अपनी बैटरी को रिचार्ज करता हूं, और मुझे लगता है कि सामाजिकता खत्म हो रही है।
main antarmukhee hoon maianing in hindi
main ek antarmukhee hoon. mere lie yah kahana mushkil hai, kyonki aisa lagata hai ki main kisee tarah kee khaamee ya kamee ko sveekaar kar raha hoon. lekin main dheere-dheere ise apane baare mein samajhane aur sveekaar karane laga hoon.
antarmukhee hone ka matalab yah nahin hai ki main sharmeela ya akela hoon. isaka matalab hai ki main akele samay bitaakar apanee baitaree ko richaarj karata hoon, aur mujhe lagata hai ki saamaajikata khatm ho rahee hai.
Introvert boy meaning in Hindi
Introvert boy meaning in Hindi is someone who is shy and doesn’t like to be around people. They usually prefer to stay home and read or watch TV. Introverts are not always antisocial, they just need time alone to recharge.
अंतर्मुखी लड़का हिंदी में मतलब
Introvert Boy meaning in Hindi मतलब कोई ऐसा व्यक्ति जो शर्मीला हो और लोगों के आसपास रहना पसंद नहीं करता हो। वे आमतौर पर घर पर रहना और टीवी पढ़ना या देखना पसंद करते हैं। अंतर्मुखी हमेशा असामाजिक नहीं होते हैं, उन्हें केवल रिचार्ज करने के लिए अकेले समय चाहिए।
antarmukhee ladaka hindee mein matalab
introvairt boy maianing in hindi (introvairt boy maianing in hindi) matalab koee aisa vyakti jo sharmeela ho aur logon ke aasapaas rahana pasand nahin karata ho. ve aamataur par ghar par rahana aur teevee padhana ya dekhana pasand karate hain. antarmukhee hamesha asaamaajik nahin hote hain, unhen keval richaarj karane ke lie akele samay chaahie.
Introvert person
An introvert is a person who is energized and enjoys solitary activities. They often have a rich inner life and like to reflect on their thoughts and feelings. Introverts are internally focused and usually prefer not to be the center of attention. They can be quiet and reserved, or they may be more outspoken about their thoughts and feelings once they get to know you. Being around people drains their energy, so introverts often need time alone to recharge.
अंतर्मुखी व्यक्ति
अंतर्मुखी वह व्यक्ति होता है जो ऊर्जावान होता है और एकान्त गतिविधियों का आनंद लेता है। उनके पास अक्सर एक समृद्ध आंतरिक जीवन होता है और वे अपने विचारों और भावनाओं को प्रतिबिंबित करना पसंद करते हैं। अंतर्मुखी आंतरिक रूप से केंद्रित होते हैं और आमतौर पर ध्यान का केंद्र नहीं बनना पसंद करते हैं। वे शांत और आरक्षित हो सकते हैं, या वे आपको जानने के बाद अपने विचारों और भावनाओं के बारे में अधिक स्पष्ट हो सकते हैं। लोगों के आस-पास रहने से उनकी ऊर्जा समाप्त हो जाती है, इसलिए अंतर्मुखी लोगों को रिचार्ज करने के लिए अक्सर अकेले समय की आवश्यकता होती है।
antarmukhee vyakti