Meaning of initiative in hindi
In Hindi, the word for ‘initiative’ is स्वरूप (svarup). It means to take the first step or to make a start. In business, initiative is often seen as the key to success. For any businessperson, taking the first step in order to create something new and innovative is what distinguishes them from their competitors.
In Hindi, ‘Initiative’ means the spirit of taking action. It is often associated with the qualities of hard work and determination. The word can also connote a sense of creativity and risk-taking. In today’s world, where competition is fierce, being proactive and taking initiative is essential in order to succeed.
Importance of Initiative in Hindi
Initiative is one of the most important words in Hindi. It has a lot of meanings and applications, but at its core, it means taking action. It can be used to describe anything from plotting a strategy to starting a business, and it’s an essential tool for success. In fact, without initiative, most tasks would be much more difficult and time-consuming.
पहल का मतलब (मीनिंग) हिंदी में
हिन्दी में ‘पहल’ का शब्द स्वरुप (स्वरूप) है। इसका अर्थ है पहला कदम उठाना या शुरुआत करना। व्यवसाय में, पहल को अक्सर सफलता की कुंजी के रूप में देखा जाता है। किसी भी व्यवसायी के लिए, कुछ नया और अभिनव बनाने के लिए पहला कदम उठाना ही उन्हें अपने प्रतिस्पर्धियों से अलग करता है।
हिंदी में, ‘पहल’ का अर्थ है कार्रवाई करने की भावना। यह अक्सर कड़ी मेहनत और दृढ़ संकल्प के गुणों से जुड़ा होता है। यह शब्द रचनात्मकता और जोखिम लेने की भावना को भी व्यक्त कर सकता है। आज की दुनिया में, जहां प्रतिस्पर्धा भयंकर है, सफल होने के लिए सक्रिय होना और पहल करना आवश्यक है।
हिंदी में पहल का महत्व
पहल हिंदी के सबसे महत्वपूर्ण शब्दों में से एक है। इसके बहुत सारे अर्थ और अनुप्रयोग हैं, लेकिन इसके मूल में इसका अर्थ है कार्रवाई करना। इसका उपयोग रणनीति बनाने से लेकर व्यवसाय शुरू करने तक किसी भी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है, और यह सफलता के लिए एक आवश्यक उपकरण है। वास्तव में, पहल के बिना, अधिकांश कार्य अधिक कठिन और समय लेने वाले होंगे।
pahal ka matalab (meening) hindee mein
hindee mein pahal ka shabd svarup (svaroop) hai. isaka arth hai pahala kadam uthaana ya shuruaat karana. vyavasaay mein, pahal ko aksar saphalata kee kunjee ke roop mein dekha jaata hai. kisee bhee vyavasaayee ke lie, kuchh naya aur abhinav banaane ke lie pahala kadam uthaana hee unhen apane pratispardhiyon se alag karata hai.
hindee mein, pahal ka arth hai kaarravaee karane kee bhaavana. yah aksar kadee mehanat aur drdh sankalp ke gunon se juda hota hai. yah shabd rachanaatmakata aur jokhim lene kee bhaavana ko bhee vyakt kar sakata hai. aaj kee duniya mein, jahaan pratispardha bhayankar hai, saphal hone ke lie sakriy hona aur pahal karana aavashyak hai.
hindee mein pahal ka mahatv
pahal hindee ke sabase mahatvapoorn shabdon mein se ek hai. isake bahut saare arth aur anuprayog hain, lekin isake mool mein isaka arth hai kaarravaee karana. isaka upayog rananeeti banaane se lekar vyavasaay shuroo karane tak kisee bhee cheez ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai, aur yah saphalata ke lie ek aavashyak upakaran hai. vaastav mein, pahal ke bina, adhikaansh kaary adhik kathin aur samay lene vaale honge.
More closely related words to Initiative
- पहल initiative, verge, table, pane
- उपक्रम enterprise, initiative, prelude, preparation, beginning, introduction
- आत्मबल initiative, will power
- पहल का initiative
- आत्मबल का initiative
- सूत्रपात inception, Initiative
- उपक्रमण Initiative
- प्रेरणा activation, Encouragement, exhortation, impulse, Impulsion, incentive
Initiative meaning in urdu
In Urdu, “initiative” means a movement or an activity. It is often used in the context of business, as an alternative to “management.
In Urdu, “initiative” means the act of starting something new. It is often used as a noun to describe someone who takes the initiative to do something, or to describe an event that starts something new. In business, initiative is the first step in developing a new idea or product.
पहल उर्दू में
उर्दू में, "पहल" का अर्थ एक आंदोलन या गतिविधि है। इसका उपयोग अक्सर व्यवसाय के संदर्भ में "प्रबंधन" के विकल्प के रूप में किया जाता है।
उर्दू में, "पहल" का अर्थ कुछ नया शुरू करने का कार्य है। इसे अक्सर किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए संज्ञा के रूप में प्रयोग किया जाता है जो कुछ करने के लिए पहल करता है, या किसी ऐसी घटना का वर्णन करता है जो कुछ नया शुरू करता है। व्यवसाय में, पहल एक नया विचार या उत्पाद विकसित करने का पहला कदम है।
pahal urdoo mein
urdoo mein, "pahal" ka arth ek aandolan ya gatividhi hai. isaka upayog aksar vyavasaay ke sandarbh mein "prabandhan" ke vikalp ke roop mein kiya jaata hai.
urdoo mein, "pahal" ka arth kuchh naya shuroo karane ka kaary hai. ise aksar kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie sangya ke roop mein prayog kiya jaata hai jo kuchh karane ke lie pahal karata hai, ya kisee aisee ghatana ka varnan karata hai jo kuchh naya shuroo karata hai. vyavasaay mein, pahal ek naya vichaar ya utpaad vikasit karane ka pahala kadam hai.
Initiative meaning in english
What does initiative mean in English? In general, it refers to the ability to take charge and start something new. In some cases, it can also refer to a willingness to take risks or make changes. When used in reference to politics, it often refers to a policy or proposal that is new and innovative.
In English, the word “initiative” means the ability or power to start or begin something. It can also refer to an undertaking or project. In general, it has a positive connotation.
In English, initiative is a word that has multiple meanings. In general, it can mean taking charge of something or doing something on one’s own. It can also refer to the act of starting something new. These various meanings can be seen in the following sentences.
1) John decided to take charge of the situation and try to fix it.
2) She initiated a conversation with her friend after not speaking to her for months.
पहल का अंग्रेजी में मतलब
पहल को अंग्रेजी में क्या कहते हैं. सामान्य तौर पर, यह कार्यभार संभालने और कुछ नया शुरू करने की क्षमता को संदर्भित करता है। कुछ मामलों में, यह जोखिम लेने या परिवर्तन करने की इच्छा का भी उल्लेख कर सकता है। जब राजनीति के संदर्भ में उपयोग किया जाता है, तो यह अक्सर एक नीति या प्रस्ताव को संदर्भित करता है जो नया और अभिनव होता है।
अंग्रेजी में, "पहल" शब्द का अर्थ है कुछ शुरू करने या शुरू करने की क्षमता या शक्ति। यह एक उपक्रम या परियोजना का भी उल्लेख कर सकता है। सामान्य तौर पर, इसका सकारात्मक अर्थ होता है।
अंग्रेजी में, पहल एक ऐसा शब्द है जिसके कई अर्थ होते हैं। सामान्य तौर पर, इसका अर्थ किसी चीज़ की जिम्मेदारी लेना या स्वयं कुछ करना हो सकता है। यह कुछ नया शुरू करने के कार्य को भी संदर्भित कर सकता है। इन विभिन्न अर्थों को निम्नलिखित वाक्यों में देखा जा सकता है।
1) जॉन ने स्थिति को संभालने और इसे ठीक करने का प्रयास करने का फैसला किया।
2) महीनों तक बात न करने के बाद उसने अपनी सहेली से बातचीत शुरू की।
pahal ka angrejee mein matalab
pahal ko angrejee mein kya kahate hain. saamaany taur par, yah kaaryabhaar sambhaalane aur kuchh naya shuroo karane kee kshamata ko sandarbhit karata hai. kuchh maamalon mein, yah jokhim lene ya parivartan karane kee ichchha ka bhee ullekh kar sakata hai. jab raajaneeti ke sandarbh mein upayog kiya jaata hai, to yah aksar ek neeti ya prastaav ko sandarbhit karata hai jo naya aur abhinav hota hai.
angrejee mein, "pahal" shabd ka arth hai kuchh shuroo karane ya shuroo karane kee kshamata ya shakti. yah ek upakram ya pariyojana ka bhee ullekh kar sakata hai. saamaany taur par, isaka sakaaraatmak arth hota hai.
angrejee mein, pahal ek aisa shabd hai jisake kaee arth hote hain. saamaany taur par, isaka arth kisee cheez kee jimmedaaree lena ya svayan kuchh karana ho sakata hai. yah kuchh naya shuroo karane ke kaary ko bhee sandarbhit kar sakata hai. in vibhinn arthon ko nimnalikhit vaakyon mein dekha ja sakata hai.
1) jon ne sthiti ko sambhaalane aur ise theek karane ka prayaas karane ka phaisala kiya.
2) maheenon tak baat na karane ke baad usane apanee sahelee se baatacheet shuroo kee.
Initiate meaning in hindi
- In Hindi, initiate means to begin or set in motion. It is a strong word that is used to indicate someone or something has taken the first step in an endeavor. In English, the word initiator is typically reserved for people who bring about change, but in Hindi, it can also refer to something that starts off small but eventually becomes larger and more significant.
- In Hindi, the word “init” means “to begin,” “to initiate,” or “to create.” It’s a verb that can be used in various ways, including to start something new, to cause an event to happen, and to introduce someone or something. In Indian culture, initiating events is a tradition that’s often seen as important.
- In Hindi, there is no word that specifically refers to the act of initiating something. While there are many words that describe different aspects of initiating something, such as starting something new or getting someone else to do something, no single word encapsulates the meaning of initiating in Hindi. In order to understand the concept of initiating in Hindi, one must look at the various contexts in which it can occur. For example, initiating a conversation can be seen as a way of getting acquainted with someone.
आरंभ - मतलब हिंदी में
1. हिंदी में दीक्षा का अर्थ है आरंभ या गति में सेट करना। यह एक मजबूत शब्द है जिसका उपयोग किसी को इंगित करने के लिए किया जाता है या किसी प्रयास में पहला कदम उठाया है। अंग्रेजी में, सर्जक शब्द आम तौर पर उन लोगों के लिए आरक्षित होता है जो परिवर्तन लाते हैं, लेकिन हिंदी में, यह कुछ ऐसी चीज का भी उल्लेख कर सकता है जो छोटे से शुरू होती है लेकिन अंततः बड़ी और अधिक महत्वपूर्ण हो जाती है।
2. हिंदी में, "इनिट" शब्द का अर्थ है "शुरू करना," "आरंभ करना," या "बनाना"। यह एक क्रिया है जिसका उपयोग विभिन्न तरीकों से किया जा सकता है, जिसमें कुछ नया शुरू करना, किसी घटना को घटित करना और किसी को या कुछ का परिचय देना शामिल है। भारतीय संस्कृति में, घटनाओं की शुरुआत करना एक परंपरा है जिसे अक्सर महत्वपूर्ण के रूप में देखा जाता है।
3. हिंदी में ऐसा कोई शब्द नहीं है जो विशेष रूप से किसी चीज की शुरुआत करने की क्रिया को दर्शाता हो। जबकि ऐसे कई शब्द हैं जो कुछ शुरू करने के विभिन्न पहलुओं का वर्णन करते हैं, जैसे कुछ नया शुरू करना या किसी और को कुछ करने के लिए, कोई भी शब्द हिंदी में दीक्षा के अर्थ को समाहित नहीं करता है। हिंदी में दीक्षा की अवधारणा को समझने के लिए, किसी को उन विभिन्न संदर्भों को देखना चाहिए जिनमें यह घटित हो सकता है। उदाहरण के लिए, बातचीत शुरू करना किसी से परिचित होने के तरीके के रूप में देखा जा सकता है
aarambh - matalab hindee mein
1. hindee mein deeksha ka arth hai aarambh ya gati mein set karana. yah ek majaboot shabd hai jisaka upayog kisee ko ingit karane ke lie kiya jaata hai ya kisee prayaas mein pahala kadam uthaaya hai. angrejee mein, sarjak shabd aam taur par un logon ke lie aarakshit hota hai jo parivartan laate hain, lekin hindee mein, yah kuchh aisee cheej ka bhee ullekh kar sakata hai jo chhote se shuroo hotee hai lekin antatah badee aur adhik mahatvapoorn ho jaatee hai.
2. hindee mein, "init" shabd ka arth hai "shuroo karana," "aarambh karana," ya "banaana". yah ek kriya hai jisaka upayog vibhinn tareekon se kiya ja sakata hai, jisamen kuchh naya shuroo karana, kisee ghatana ko ghatit karana aur kisee ko ya kuchh ka parichay dena shaamil hai. bhaarateey sanskrti mein, ghatanaon kee shuruaat karana ek parampara hai jise aksar mahatvapoorn ke roop mein dekha jaata hai.
3. hindee mein aisa koee shabd nahin hai jo vishesh roop se kisee cheej kee shuruaat karane kee kriya ko darshaata ho. jabaki aise kaee shabd hain jo kuchh shuroo karane ke vibhinn pahaluon ka varnan karate hain, jaise kuchh naya shuroo karana ya kisee aur ko kuchh karane ke lie, koee bhee shabd hindee mein deeksha ke arth ko samaahit nahin karata hai. hindee mein deeksha kee avadhaarana ko samajhane ke lie, kisee ko un vibhinn sandarbhon ko dekhana chaahie jinamen yah ghatit ho sakata hai. udaaharan ke lie, baatacheet shuroo karana kisee se parichit hone ke tareeke ke roop mein dekha ja sakata hai
Great initiative meaning
Great initiative means taking a chance, doing something new, and moving forward. It’s about being proactive and coming up with ideas that will make a difference. It’s important to have a passion for what you do, and to be willing to put in the hard work. Great initiative is also about staying true to yourself and not letting others define your success.
महान पहल अर्थ
महान पहल का अर्थ है एक मौका लेना, कुछ नया करना और आगे बढ़ना। यह सक्रिय होने और विचारों के साथ आने के बारे में है जिससे फर्क पड़ेगा। आप जो करते हैं उसके लिए जुनून होना और कड़ी मेहनत करने के लिए तैयार रहना महत्वपूर्ण है। महान पहल स्वयं के प्रति सच्चे रहने और दूसरों को अपनी सफलता को परिभाषित नहीं करने देने के बारे में भी है।
mahaan pahal arth
mahaan pahal ka arth hai ek mauka lena, kuchh naya karana aur aage badhana. yah sakriy hone aur vichaaron ke saath aane ke baare mein hai jisase phark padega. aap jo karate hain usake lie junoon hona aur kadee mehanat karane ke lie taiyaar rahana mahatvapoorn hai. mahaan pahal svayan ke prati sachche rahane aur doosaron ko apanee saphalata ko paribhaashit nahin karane dene ke baare mein bhee hai.
Initiative meaning in bengali
- In Bengali, ‘Initiative’ means to take the first step. It is often used as a synonym for ‘motivation’. Initiatives can be physical, like starting something new, or mental, like coming up with an idea. They are always important, because they help us move forward.
- In Bengali, the word ‘initiative’ means to take the first step. It’s a quality that many people admire, and it can be an important part of success in life. In fact, it’s often said that initiative is the key to success.
- When you have initiative, you’re willing to take on new challenges. You’re not afraid to start something new, and you’re always looking for ways to improve your situation.
- Bengali word ইউন্দ্রীয় (initiative) has various meanings such as ‘a new plan, project, undertaking, etc.’. In this article we will discuss the meaning of this Bengali word from different angles.
पहल बांग्ला में
1. बांग्ला में 'पहल' का अर्थ है पहला कदम उठाना। इसे अक्सर 'प्रेरणा' के पर्याय के रूप में प्रयोग किया जाता है। पहल शारीरिक हो सकती है, जैसे कुछ नया शुरू करना, या मानसिक, जैसे किसी विचार के साथ आना। वे हमेशा महत्वपूर्ण होते हैं, क्योंकि वे हमें आगे बढ़ने में मदद करते हैं।
2. बंगाली में 'पहल' शब्द का अर्थ है पहला कदम उठाना। यह एक ऐसा गुण है जिसकी बहुत से लोग प्रशंसा करते हैं, और यह जीवन में सफलता का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हो सकता है। वास्तव में, यह अक्सर कहा जाता है कि पहल सफलता की कुंजी है।
3. जब आपके पास पहल होती है, तो आप नई चुनौतियों का सामना करने के लिए तैयार रहते हैं। आप कुछ नया शुरू करने से डरते नहीं हैं, और आप हमेशा अपनी स्थिति को सुधारने के तरीकों की तलाश में रहते हैं।
4. बंगाली शब्द ন্দ্রীয় (पहल) के विभिन्न अर्थ हैं जैसे 'नई योजना, परियोजना, उपक्रम, आदि'। इस लेख में हम विभिन्न कोणों से इस बंगाली शब्द के अर्थ पर चर्चा करेंगे।
pahal baangla mein
1. baangla mein pahal ka arth hai pahala kadam uthaana. ise aksar prerana ke paryaay ke roop mein prayog kiya jaata hai. pahal shaareerik ho sakatee hai, jaise kuchh naya shuroo karana, ya maanasik, jaise kisee vichaar ke saath aana. ve hamesha mahatvapoorn hote hain, kyonki ve hamen aage badhane mein madad karate hain.
2. bangaalee mein pahal shabd ka arth hai pahala kadam uthaana. yah ek aisa gun hai jisakee bahut se log prashansa karate hain, aur yah jeevan mein saphalata ka ek mahatvapoorn hissa ho sakata hai. vaastav mein, yah aksar kaha jaata hai ki pahal saphalata kee kunjee hai.
3. jab aapake paas pahal hotee hai, to aap naee chunautiyon ka saamana karane ke lie taiyaar rahate hain. aap kuchh naya shuroo karane se darate nahin hain, aur aap hamesha apanee sthiti ko sudhaarane ke tareekon kee talaash mein rahate hain.
4. bangaalee shabd ndreey (pahal) ke vibhinn arth hain jaise naee yojana, pariyojana, upakram, aadi. is lekh mein ham vibhinn konon se is bangaalee shabd ke arth par charcha karenge.
Initiative meaning in nepali
- In Nepali, ‘initiative’ is translated as ‘jalpa’. Jalpa literally means ‘to start’, and is used as a verb to describe the act of undertaking or initiating something. In modern Nepali, it is also used as a noun to refer to an idea, proposal, or movement.
- In Nepali, the word ‘initiative’ is commonly used to refer to a plan or proposal. This word can be used in a variety of contexts, such as in business, politics, and social media. In English, the word ‘initiative’ typically means taking action on your own behalf or promoting change. In Nepal, the word ‘initiative’ has a different meaning.
- In Nepali, the word ‘initiative’ carries a variety of meanings. It can refer to an idea or proposal, to taking a lead in something, to the willingness or ability to start something, or even to a desire or intention. In many cases, it can also convey a sense of determination and strength.
पहल नेपाली में मतलब
1. नेपाली में, 'पहल' का अनुवाद 'जलपा' के रूप में किया जाता है। जलपा का शाब्दिक अर्थ है 'शुरू करना', और किसी कार्य को करने या शुरू करने के कार्य का वर्णन करने के लिए क्रिया के रूप में प्रयोग किया जाता है। आधुनिक नेपाली में, यह एक विचार, प्रस्ताव या आंदोलन को संदर्भित करने के लिए संज्ञा के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।
2. नेपाली में, 'पहल' शब्द का प्रयोग आमतौर पर किसी योजना या प्रस्ताव को संदर्भित करने के लिए किया जाता है। इस शब्द का इस्तेमाल विभिन्न संदर्भों में किया जा सकता है, जैसे व्यापार, राजनीति और सोशल मीडिया में। अंग्रेजी में, 'पहल' शब्द का अर्थ आमतौर पर अपनी ओर से कार्रवाई करना या परिवर्तन को बढ़ावा देना है। नेपाल में, 'पहल' शब्द का एक अलग अर्थ है।
3. नेपाली में 'पहल' शब्द के कई अर्थ होते हैं। यह एक विचार या प्रस्ताव को संदर्भित कर सकता है, किसी चीज में नेतृत्व करने के लिए, कुछ शुरू करने की इच्छा या क्षमता, या यहां तक कि इच्छा या इरादे के लिए भी। कई मामलों में, यह दृढ़ संकल्प और ताकत की भावना भी व्यक्त कर सकता है।
pahal nepaalee mein matalab
1. nepaalee mein, pahal ka anuvaad jalapa ke roop mein kiya jaata hai. jalapa ka shaabdik arth hai shuroo karana, aur kisee kaary ko karane ya shuroo karane ke kaary ka varnan karane ke lie kriya ke roop mein prayog kiya jaata hai. aadhunik nepaalee mein, yah ek vichaar, prastaav ya aandolan ko sandarbhit karane ke lie sangya ke roop mein bhee prayog kiya jaata hai.
2. nepaalee mein, pahal shabd ka prayog aamataur par kisee yojana ya prastaav ko sandarbhit karane ke lie kiya jaata hai. is shabd ka istemaal vibhinn sandarbhon mein kiya ja sakata hai, jaise vyaapaar, raajaneeti aur soshal meediya mein. angrejee mein, pahal shabd ka arth aamataur par apanee or se kaarravaee karana ya parivartan ko badhaava dena hai. nepaal mein, pahal shabd ka ek alag arth hai.
3. nepaalee mein pahal shabd ke kaee arth hote hain. yah ek vichaar ya prastaav ko sandarbhit kar sakata hai, kisee cheej mein netrtv karane ke lie, kuchh shuroo karane kee ichchha ya kshamata, ya yahaan tak ki ichchha ya iraade ke lie bhee. kaee maamalon mein, yah drdh sankalp aur taakat kee bhaavana bhee vyakt kar sakata hai.
Initiative meaning in punjabi
- In Punjabi, the word “initiative” means “a new or fresh start.” This is an excellent definition for what initiative is, and it can be applied to many different situations in life. When you take the initiative to do something, you are breaking the mold and creating your own path. This can be a scary and exhilarating experience, and it’s important to remember that taking the initiative is never a waste of time.
- In Punjabi, the word “initiative” has a number of meanings. It can refer to an act that is new or different, or to the ability or willingness to take action. It can also be used as a term of praise, or as an indicator of someone’s character.
पहल पंजाबी में
1. पंजाबी में, "पहल" शब्द का अर्थ है "एक नई या नई शुरुआत।" पहल क्या है, इसके लिए यह एक उत्कृष्ट परिभाषा है, और इसे जीवन में कई अलग-अलग स्थितियों में लागू किया जा सकता है। जब आप कुछ करने की पहल करते हैं, तो आप सांचे को तोड़ रहे होते हैं और अपना रास्ता खुद बनाते हैं। यह एक डरावना और प्राणपोषक अनुभव हो सकता है, और यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि पहल करना कभी भी समय की बर्बादी नहीं है।
2. पंजाबी में, "पहल" शब्द के कई अर्थ हैं। यह एक ऐसे कार्य को संदर्भित कर सकता है जो नया या अलग है, या कार्रवाई करने की क्षमता या इच्छा है। इसका उपयोग प्रशंसा के शब्द के रूप में या किसी के चरित्र के संकेतक के रूप में भी किया जा सकता है।
pahal panjaabee mein
1. panjaabee mein, "pahal" shabd ka arth hai "ek naee ya naee shuruaat." pahal kya hai, isake lie yah ek utkrsht paribhaasha hai, aur ise jeevan mein kaee alag-alag sthitiyon mein laagoo kiya ja sakata hai. jab aap kuchh karane kee pahal karate hain, to aap saanche ko tod rahe hote hain aur apana raasta khud banaate hain. yah ek daraavana aur praanaposhak anubhav ho sakata hai, aur yah yaad rakhana mahatvapoorn hai ki pahal karana kabhee bhee samay kee barbaadee nahin hai.
2. panjaabee mein, "pahal" shabd ke kaee arth hain. yah ek aise kaary ko sandarbhit kar sakata hai jo naya ya alag hai, ya kaarravaee karane kee kshamata ya ichchha hai. isaka upayog prashansa ke shabd ke roop mein ya kisee ke charitr ke sanketak ke roop mein bhee kiya ja sakata hai.
Initiative meaning in telugu
In Telugu, “initiative” means “a sudden act of doing something”. It’s a quality that distinguishes someone who is ambitious and determined from others. In Tamil, the word “initiative” means “starting something”.
In Telugu, the word “initiative” has a few different meanings. The most common usage is to refer to an act or idea that is new and innovative. In this sense, an initiative can be something as simple as starting a new project at work, or coming up with an innovative solution to a problem.
Another use of the word refers to taking action in order to achieve something.
पहल का अंग्रेजी में मतलब
तेलुगु में, "पहल" का अर्थ है "कुछ करने का अचानक कार्य"। यह एक ऐसा गुण है जो महत्वाकांक्षी और दृढ़निश्चयी व्यक्ति को दूसरों से अलग करता है। तमिल में, "पहल" शब्द का अर्थ है "कुछ शुरू करना"।
तेलुगु में, "पहल" शब्द के कुछ अलग अर्थ हैं। सबसे आम उपयोग किसी ऐसे कार्य या विचार को संदर्भित करना है जो नया और अभिनव है। इस अर्थ में, एक पहल काम पर एक नई परियोजना शुरू करने, या किसी समस्या के एक अभिनव समाधान के साथ आने के रूप में सरल हो सकती है।
शब्द का एक अन्य उपयोग कुछ हासिल करने के लिए कार्रवाई करने को संदर्भित करता है।
pahal ka angrejee mein matalab
telugu mein, "pahal" ka arth hai "kuchh karane ka achaanak kaary". yah ek aisa gun hai jo mahatvaakaankshee aur drdhanishchayee vyakti ko doosaron se alag karata hai. tamil mein, "pahal" shabd ka arth hai "kuchh shuroo karana".
telugu mein, "pahal" shabd ke kuchh alag arth hain. sabase aam upayog kisee aise kaary ya vichaar ko sandarbhit karana hai jo naya aur abhinav hai. is arth mein, ek pahal kaam par ek naee pariyojana shuroo karane, ya kisee samasya ke ek abhinav samaadhaan ke saath aane ke roop mein saral ho sakatee hai.
shabd ka ek any upayog kuchh haasil karane ke lie kaarravaee karane ko sandarbhit karata hai.
Initiative meaning in hindi and english
- In India, there are many words that mean something different to different people. This can make it difficult to understand what someone is trying to say. In this article, we will be looking at the meaning of the word ‘initiative.’
- In Hindi, the word ‘initiative’ means ‘the power of taking a step.’ English has a similar definition, but it also refers to a new idea or project.
- In Hindi, the word ‘initiative’ means to take the first step in achieving a goal. This is in sharp contrast to the English word, which connotes much more of a drive or passion. Interestingly, both words have their roots in the Latin word ‘initiare’, meaning ‘to begin’. In English, the word has taken on a more active connotation, while in Hindi it retains its original meaning.
पहल meaning in hindi and english
1. भारत में, ऐसे कई शब्द हैं जिनका अर्थ अलग-अलग लोगों के लिए कुछ अलग है। इससे यह समझना मुश्किल हो सकता है कि कोई क्या कहना चाह रहा है। इस लेख में, हम 'पहल' शब्द का अर्थ देखेंगे।
2. हिंदी में 'पहल' शब्द का अर्थ है 'एक कदम उठाने की शक्ति'। अंग्रेजी की एक समान परिभाषा है, लेकिन यह एक नए विचार या परियोजना को भी संदर्भित करता है।
3. हिंदी में 'पहल' शब्द का अर्थ है किसी लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में पहला कदम उठाना। यह अंग्रेजी शब्द के बिल्कुल विपरीत है, जो बहुत अधिक ड्राइव या जुनून को दर्शाता है। दिलचस्प बात यह है कि दोनों शब्दों की जड़ें लैटिन शब्द 'इनिटियर' में हैं, जिसका अर्थ है 'शुरू करना'। अंग्रेजी में, शब्द ने अधिक सक्रिय अर्थ ग्रहण किया है, जबकि हिंदी में यह अपने मूल अर्थ को बरकरार रखता है।
pahal maianing in hindi and ainglish
1. bhaarat mein, aise kaee shabd hain jinaka arth alag-alag logon ke lie kuchh alag hai. isase yah samajhana mushkil ho sakata hai ki koee kya kahana chaah raha hai. is lekh mein, ham pahal shabd ka arth dekhenge.
2. hindee mein pahal shabd ka arth hai ek kadam uthaane kee shakti. angrejee kee ek samaan paribhaasha hai, lekin yah ek nae vichaar ya pariyojana ko bhee sandarbhit karata hai.
3. hindee mein pahal shabd ka arth hai kisee lakshy ko praapt karane kee disha mein pahala kadam uthaana. yah angrejee shabd ke bilkul vipareet hai, jo bahut adhik draiv ya junoon ko darshaata hai. dilachasp baat yah hai ki donon shabdon kee jaden laitin shabd initiyar mein hain, jisaka arth hai shuroo karana. angrejee mein, shabd ne adhik sakriy arth grahan kiya hai, jabaki hindee mein yah apane mool arth ko barakaraar rakhata hai.
Ethical trading initiative meaning in hindi
- An ethical trading initiative is a voluntary code of conduct for traders and firms involved in global trade. The initiative was launched in 2001, and has since been endorsed by over 150 countries. The code of conduct aims to improve transparency, fairness, and sustainability of global trade.
- There is a growing trend of people wanting to take an ethical stance when it comes to trading. This is especially true when it comes to commodities, as there has been an increase in allegations of human rights abuses taking place in the global commodities trade.
- Some organizations, such as the Institute for Human Rights and Development (IHRD) have developed ethical trading initiatives that attempt to ensure that traders are following human rights standards when they purchase and sell commodities.
- An ethical trading initiative (ETI) can be defined as a system or process that assists companies to meet specific environmental, social and governance (ESG) targets. The initiative offers guidance on how to measure and report performance, as well as suggestions on best practices. There are different types of ETIs, but all share the same goal: helping companies operate in a way that is socially responsible.
एथिकल ट्रेडिंग इनिशिएटिव meaning in hindi
1. एक नैतिक व्यापार पहल वैश्विक व्यापार में शामिल व्यापारियों और फर्मों के लिए एक स्वैच्छिक आचार संहिता है। पहल 2001 में शुरू की गई थी, और तब से 150 से अधिक देशों द्वारा इसका समर्थन किया गया है। आचार संहिता का उद्देश्य वैश्विक व्यापार की पारदर्शिता, निष्पक्षता और स्थिरता में सुधार करना है।
2. जब व्यापार की बात आती है तो लोगों में एक नैतिक रुख अपनाने की प्रवृत्ति बढ़ रही है। जब वस्तुओं की बात आती है तो यह विशेष रूप से सच है, क्योंकि वैश्विक वस्तुओं के व्यापार में मानवाधिकारों के हनन के आरोपों में वृद्धि हुई है।
3. कुछ संगठनों, जैसे कि मानव अधिकार और विकास संस्थान (IHRD) ने नैतिक व्यापारिक पहल विकसित की है जो यह सुनिश्चित करने का प्रयास करती है कि व्यापारी वस्तुओं की खरीद और बिक्री करते समय मानवाधिकार मानकों का पालन कर रहे हैं।
4. एक नैतिक व्यापार पहल (ETI) को एक ऐसी प्रणाली या प्रक्रिया के रूप में परिभाषित किया जा सकता है जो कंपनियों को विशिष्ट पर्यावरणीय, सामाजिक और शासन (ESG) लक्ष्यों को पूरा करने में सहायता करती है। यह पहल प्रदर्शन को मापने और रिपोर्ट करने के साथ-साथ सर्वोत्तम प्रथाओं पर सुझावों पर मार्गदर्शन प्रदान करती है। विभिन्न प्रकार के ईटीआई हैं, लेकिन सभी एक ही लक्ष्य साझा करते हैं: कंपनियों को सामाजिक रूप से जिम्मेदार तरीके से संचालित करने में मदद करना।
ethikal treding inishietiv maianing in hindi
1. ek naitik vyaapaar pahal vaishvik vyaapaar mein shaamil vyaapaariyon aur pharmon ke lie ek svaichchhik aachaar sanhita hai. pahal 2001 mein shuroo kee gaee thee, aur tab se 150 se adhik deshon dvaara isaka samarthan kiya gaya hai. aachaar sanhita ka uddeshy vaishvik vyaapaar kee paaradarshita, nishpakshata aur sthirata mein sudhaar karana hai.
2. jab vyaapaar kee baat aatee hai to logon mein ek naitik rukh apanaane kee pravrtti badh rahee hai. jab vastuon kee baat aatee hai to yah vishesh roop se sach hai, kyonki vaishvik vastuon ke vyaapaar mein maanavaadhikaaron ke hanan ke aaropon mein vrddhi huee hai.
3. kuchh sangathanon, jaise ki maanav adhikaar aur vikaas sansthaan (ihrd) ne naitik vyaapaarik pahal vikasit kee hai jo yah sunishchit karane ka prayaas karatee hai ki vyaapaaree vastuon kee khareed aur bikree karate samay maanavaadhikaar maanakon ka paalan kar rahe hain.
4. ek naitik vyaapaar pahal (aiti) ko ek aisee pranaalee ya prakriya ke roop mein paribhaashit kiya ja sakata hai jo kampaniyon ko vishisht paryaavaraneey, saamaajik aur shaasan (aisg) lakshyon ko poora karane mein sahaayata karatee hai. yah pahal pradarshan ko maapane aur riport karane ke saath-saath sarvottam prathaon par sujhaavon par maargadarshan pradaan karatee hai. vibhinn prakaar ke eeteeaee hain, lekin sabhee ek hee lakshy saajha karate hain: kampaniyon ko saamaajik roop se jimmedaar tareeke se sanchaalit karane mein madad karana.
Green initiative meaning in hindi
The term ‘green initiative’ is getting more and more common in the world today. It is used to describe any kind of activity or policy that promotes environmental sustainability. However, what does this term mean in Hindi? Here are five sentences that will help you understand this better.
ग्रीन इनिशिएटिव meaning in hindi
‘हरित पहल’ शब्द आज दुनिया में अधिक से अधिक आम होता जा रहा है। इसका उपयोग किसी भी प्रकार की गतिविधि या नीति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो पर्यावरणीय स्थिरता को बढ़ावा देता है। हालाँकि, इस शब्द का हिंदी में क्या अर्थ है? यहां पांच वाक्य दिए गए हैं जो आपको इसे बेहतर ढंग से समझने में मदद करेंगे।
green inishietiv maianing in hindi