Hindi is an Indo-Aryan language spoken in India and Nepal. It is the official language of India and the second most spoken language in the world. Hindi has a rich literary tradition and is one of the youngest languages in the world. Hindi is a versatile language that can be used in a variety of contexts. Learning Hindi can be rewarding and can help you connect with people from around the world.
How are you in Hindi answer
- 1. In order to say “How are you?” in Hindi, you would say “Aap kaise hain?”
- 2. This is a common greeting in Hindi, and it is used to ask someone how they are doing.
- 3. The answer to this question can be quite varied, depending on how the person is feeling.
- 4. In general, the answer will be either “I am fine” or “I am not well.
हिंदी भारत और नेपाल में बोली जाने वाली एक इंडो-आर्यन भाषा है। यह भारत की आधिकारिक भाषा है और दुनिया में दूसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है। हिंदी की एक समृद्ध साहित्यिक परंपरा है और यह दुनिया की सबसे युवा भाषाओं में से एक है। हिंदी एक बहुमुखी भाषा है जिसका उपयोग विभिन्न संदर्भों में किया जा सकता है। हिंदी सीखना फायदेमंद हो सकता है और आपको दुनिया भर के लोगों से जुड़ने में मदद कर सकता है।
आप कैसे हैं हिंदी में उत्तर
- 1. कहने के लिए “आप कैसे हैं?” हिंदी में, आप कहेंगे “आप कैसे हैं?”
- 2. यह हिंदी में एक सामान्य अभिवादन है, और इसका उपयोग किसी से यह पूछने के लिए किया जाता है कि वे कैसे कर रहे हैं।
- 3. व्यक्ति कैसा महसूस कर रहा है, इस पर निर्भर करते हुए इस प्रश्न का उत्तर काफी भिन्न हो सकता है।
- 4. सामान्य तौर पर, उत्तर या तो “मैं ठीक हूँ” या “मैं ठीक नहीं हूँ” होगा।
hindee bhaarat aur nepaal mein bolee jaane vaalee ek indo-aaryan bhaasha hai. yah bhaarat kee aadhikaarik bhaasha hai aur duniya mein doosaree sabase adhik bolee jaane vaalee bhaasha hai. hindee kee ek samrddh saahityik parampara hai aur yah duniya kee sabase yuva bhaashaon mein se ek hai. hindee ek bahumukhee bhaasha hai jisaka upayog vibhinn sandarbhon mein kiya ja sakata hai. hindee seekhana phaayademand ho sakata hai aur aapako duniya bhar ke logon se judane mein madad kar sakata hai.
aap kaise hain hindee mein uttar
- 1. kahane ke lie “aap kaise hain?” hindee mein, aap kahenge “aap kaise hain?”
- 2. yah hindee mein ek saamaany abhivaadan hai, aur isaka upayog kisee se yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki ve kaise kar rahe hain.
- 3. vyakti kaisa mahasoos kar raha hai, is par nirbhar karate hue is prashn ka uttar kaaphee bhinn ho sakata hai.
- 4. saamaany taur par, uttar ya to “main theek hoon” ya “main theek nahin hoon” hoga.
How are you doing meaning in hindi
Let’s take a look at how “How are you doing?” is translated to Hindi. “How are you doing?” in Hindi is “Aap kya kar rahe ho?” or “Aap kaise hain?”. Both of these translations mean “How are you?
The phrase “How are you doing” can be translated to “Kaise ho?” in Hindi. This is a common way to greet someone in India. The response to this question can be either “I am fine” or “I am not well”. In general, the phrase is used as a polite inquiry into the other person’s health.
The literal translation of “How are you doing?” in Hindi is “Tum kya kar rahe ho?” However, this question doesn’t always have a literal answer. In fact, the answer to this question can be quite complicated. The best way to answer this question in Hindi is to ask the person how they are doing themselves.
आप कैसे कर रहे हैं meaning in hindi
आइए देखें कि "आप कैसे हैं?" हिंदी में अनुवाद किया जाता है। "आपके क्या हाल - चाल हैं?" हिंदी में है "आप क्या कर रहे हैं?" या "आप कैसे हैं?"। इन दोनों अनुवादों का अर्थ है "आप कैसे हैं?
वाक्यांश "आप कैसे कर रहे हैं" का अनुवाद "कैस हो?" में किया जा सकता है। हिंदी में। भारत में किसी का अभिवादन करने का यह एक सामान्य तरीका है। इस प्रश्न का उत्तर या तो "मैं ठीक हूँ" या "मैं ठीक नहीं हूँ" हो सकता है। सामान्य तौर पर, वाक्यांश का उपयोग दूसरे व्यक्ति के स्वास्थ्य की विनम्र जांच के रूप में किया जाता है।
"आप कैसे हैं?" का शाब्दिक अनुवाद हिंदी में है "तुम क्या कर रहे हो?" हालाँकि, इस प्रश्न का हमेशा शाब्दिक उत्तर नहीं होता है। वास्तव में, इस प्रश्न का उत्तर काफी जटिल हो सकता है। इस प्रश्न का हिंदी में उत्तर देने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप उस व्यक्ति से पूछें कि वे खुद कैसे कर रहे हैं।
aap kaise kar rahe hain maianing in hindi
aaie dekhen ki "aap kaise hain?" hindee mein anuvaad kiya jaata hai. "aapake kya haal - chaal hain?" hindee mein hai "aap kya kar rahe hain?" ya "aap kaise hain?". in donon anuvaadon ka arth hai "aap kaise hain?
vaakyaansh "aap kaise kar rahe hain" ka anuvaad "kais ho?" mein kiya ja sakata hai. hindee mein. bhaarat mein kisee ka abhivaadan karane ka yah ek saamaany tareeka hai. is prashn ka uttar ya to "main theek hoon" ya "main theek nahin hoon" ho sakata hai. saamaany taur par, vaakyaansh ka upayog doosare vyakti ke svaasthy kee vinamr jaanch ke roop mein kiya jaata hai.
"aap kaise hain?" ka shaabdik anuvaad hindee mein hai "tum kya kar rahe ho?" haalaanki, is prashn ka hamesha shaabdik uttar nahin hota hai. vaastav mein, is prashn ka uttar kaaphee jatil ho sakata hai. is prashn ka hindee mein uttar dene ka sabase achchha tareeka hai ki aap us vyakti se poochhen ki ve khud kaise kar rahe hain.
How do you do meaning in Hindi
Even for people who know more than one language, translating between them can be difficult. Each language has its own set of idiomatic expressions, nuances, and meanings that don’t always translate directly. Hindi is one such language. If you’re looking to learn how to say “How do you do?” in Hindi, here’s a guide to help you out.
This article is about how to say “How do you do?” in Hindi. The Hindi phrase for “How do you do?” is “Aap Kaise hain?” This phrase is used to greet someone. It can be used to ask how someone is doing. The phrase can be translated to “You are how?
हाउ डू डू डू मीनिंग इन हिंदी
यहां तक कि जो लोग एक से अधिक भाषाएं जानते हैं उनके लिए भी उनके बीच अनुवाद करना मुश्किल हो सकता है। प्रत्येक भाषा में मुहावरेदार अभिव्यक्तियों, बारीकियों और अर्थों का अपना सेट होता है जो हमेशा सीधे अनुवाद नहीं करते हैं। हिन्दी एक ऐसी भाषा है। यदि आप यह कहना सीखना चाहते हैं कि "आप कैसे हैं?" हिंदी में, आपकी सहायता करने के लिए यहां एक मार्गदर्शिका दी गई है।
यह लेख इस बारे में है कि "आप कैसे हैं?" हिंदी में। "आप कैसे करते हैं?" के लिए हिंदी वाक्यांश क्या "आप कैसे हैं?" इस मुहावरे का प्रयोग किसी का अभिवादन करने के लिए किया जाता है। इसका उपयोग यह पूछने के लिए किया जा सकता है कि कोई कैसे कर रहा है। वाक्यांश का अनुवाद "आप कैसे हैं?
hau doo doo doo meening in hindee
yahaan tak ki jo log ek se adhik bhaashaen jaanate hain unake lie bhee unake beech anuvaad karana mushkil ho sakata hai. pratyek bhaasha mein muhaavaredaar abhivyaktiyon, baareekiyon aur arthon ka apana set hota hai jo hamesha seedhe anuvaad nahin karate hain. hindee ek aisee bhaasha hai. yadi aap yah kahana seekhana chaahate hain ki "aap kaise hain?" hindee mein, aapakee sahaayata karane ke lie yahaan ek maargadarshika dee gaee hai.
yah lekh is baare mein hai ki "aap kaise hain?" hindee mein. "aap kaise karate hain?" ke lie hindee vaakyaansh kya "aap kaise hain?" is muhaavare ka prayog kisee ka abhivaadan karane ke lie kiya jaata hai. isaka upayog yah poochhane ke lie kiya ja sakata hai ki koee kaise kar raha hai. vaakyaansh ka anuvaad "aap kaise hain?
How are you meaning in Hindi translation
The translation of “How are you?” can be quite tricky. Depending on the region, people might say “Howdy” or “What’s up?” as a way of saying hello. In Hindi, the phrase is “Aap kaise hain?” The literal translation is “You how are?” but it is typically translated as “How are you doing?
हाउ आर यू मीनिंग in hindi translation
"आप कैसे हैं?" का अनुवाद काफी पेचीदा हो सकता है। क्षेत्र के आधार पर, लोग "हाउडी" या "व्हाट्स अप?" कह सकते हैं। नमस्ते कहने के तरीके के रूप में। हिंदी में मुहावरा है "आप कैसे हैं?" शाब्दिक अनुवाद है "आप कैसे हैं?" लेकिन आमतौर पर इसका अनुवाद "आप कैसे कर रहे हैं?" के रूप में किया जाता है।
hau aar yoo meening in hindi translation
"aap kaise hain?" ka anuvaad kaaphee pecheeda ho sakata hai. kshetr ke aadhaar par, log "haudee" ya "vhaats ap?" kah sakate hain. namaste kahane ke tareeke ke roop mein. hindee mein muhaavara hai "aap kaise hain?" shaabdik anuvaad hai "aap kaise hain?" lekin aamataur par isaka anuvaad "aap kaise kar rahe hain?" ke roop mein kiya jaata hai.
How are you meaning in hindi reply
The Hindi language is a difficult one to master, but it is definitely worth the effort. Once you know how to say “hello” and “thank you” in Hindi, you will be able to communicate with a large number of people in India. In this article, we will teach you how to say “How are you?” in Hindi.
हाउ आर यू मीनिंग इन हिंदी रिप्लाई
हिंदी भाषा में महारत हासिल करना कठिन है, लेकिन यह निश्चित रूप से प्रयास के लायक है। एक बार जब आप हिंदी में "नमस्ते" और "धन्यवाद" कहना जानते हैं, तो आप भारत में बड़ी संख्या में लोगों के साथ संवाद करने में सक्षम होंगे। इस लेख में, हम आपको सिखाएंगे कि "आप कैसे हैं?" हिंदी में।
hau aar yoo meening in hindee riplaee
hindee bhaasha mein mahaarat haasil karana kathin hai, lekin yah nishchit roop se prayaas ke laayak hai. ek baar jab aap hindee mein "namaste" aur "dhanyavaad" kahana jaanate hain, to aap bhaarat mein badee sankhya mein logon ke saath sanvaad karane mein saksham honge. is lekh mein, ham aapako sikhaenge ki "aap kaise hain?" hindee mein।
In America, when someone asks how you are, they usually expect a simple answer like “good” or “fine.” In Hindi, the question “How are you?” has a much deeper meaning. The reply to this question can be used to gauge the person’s emotional state, physical health, and overall wellbeing. There are many different ways to answer this question in Hindi, depending on how the speaker is feeling.
I don know How are you meaning in hindi
- 1. The phrase “I don’t know how you are doing” can be translated to “I don’t know how you are meaning in Hindi.”
- 2. The phrase is often used as a way of showing concern for someone who is going through a tough time.
- 3. The phrase can be translated to “क्या तुम कैसे हो” in Hindi.
अमेरिका में, जब कोई पूछता है कि आप कैसे हैं, तो वे आमतौर पर "अच्छा" या "ठीक" जैसे सरल उत्तर की अपेक्षा करते हैं। हिंदी में सवाल "आप कैसे हैं?" बहुत गहरा अर्थ है। इस प्रश्न के उत्तर का उपयोग व्यक्ति की भावनात्मक स्थिति, शारीरिक स्वास्थ्य और समग्र स्वास्थ्य का आकलन करने के लिए किया जा सकता है। इस प्रश्न का हिंदी में उत्तर देने के कई अलग-अलग तरीके हैं, यह इस बात पर निर्भर करता है कि वक्ता कैसा महसूस कर रहा है।
आई डोंट हाउ आर यू मीनिंग इन हिंदी
1. वाक्यांश "मैं नहीं जानता कि आप कैसे कर रहे हैं" का अनुवाद "मैं नहीं जानता कि आप हिंदी में कैसे अर्थ रखते हैं।"
2. वाक्यांश का प्रयोग अक्सर किसी ऐसे व्यक्ति के लिए चिंता दिखाने के तरीके के रूप में किया जाता है जो कठिन समय से गुजर रहा है।
3. इस मुहावरे का अनुवाद हिंदी में "क्या तुम कैसे हो" में किया जा सकता है।
amerika mein, jab koee poochhata hai ki aap kaise hain, to ve aamataur par "achchha" ya "theek" jaise saral uttar kee apeksha karate hain. hindee mein savaal "aap kaise hain?" bahut gahara arth hai. is prashn ke uttar ka upayog vyakti kee bhaavanaatmak sthiti, shaareerik svaasthy aur samagr svaasthy ka aakalan karane ke lie kiya ja sakata hai. is prashn ka hindee mein uttar dene ke kaee alag-alag tareeke hain, yah is baat par nirbhar karata hai ki vakta kaisa mahasoos kar raha hai.
aaee dont hau aar yoo meening in hindee
1. vaakyaansh "main nahin jaanata ki aap kaise kar rahe hain" ka anuvaad "main nahin jaanata ki aap hindee mein kaise arth rakhate hain."
2. vaakyaansh ka prayog aksar kisee aise vyakti ke lie chinta dikhaane ke tareeke ke roop mein kiya jaata hai jo kathin samay se gujar raha hai.
3. is muhaavare ka anuvaad hindee mein "kya tum kaise ho" mein kiya ja sakata hai.
So How are you meaning in hindi
In English, the phrase “How are you?” is a common way to greet someone. But what does it mean? The answer may not be as clear as you think. The phrase can be interpreted in different ways, depending on the context. In some cases, it may just be a polite way of asking how the other person is doing. But in other cases, it may be used as a more sincere inquiry into the other person’s well-being.
- 1. So how are you? This is a question we often ask one another, but do we really know what it means?
- 2. The literal translation of “so how are you” is “And how are you?” But the question is not actually asking about someone’s physical health.
- 3. The question is actually asking how the person is doing emotionally and mentally.
- 4. It’s a way of checking in with someone to see if they’re doing okay.
तो हाउ आर यू मीनिंग इन हिंदी
अंग्रेजी में, वाक्यांश "आप कैसे हैं?" किसी का अभिवादन करने का एक सामान्य तरीका है। लेकिन इसका मतलब क्या है? उत्तर उतना स्पष्ट नहीं हो सकता जितना आप सोचते हैं। संदर्भ के आधार पर वाक्यांश की व्याख्या अलग-अलग तरीकों से की जा सकती है। कुछ मामलों में, यह पूछने का एक विनम्र तरीका हो सकता है कि दूसरा व्यक्ति कैसा कर रहा है। लेकिन अन्य मामलों में, इसका उपयोग दूसरे व्यक्ति की भलाई के बारे में अधिक गंभीर जांच के रूप में किया जा सकता है।
1. तो आप कैसे हैं? यह एक ऐसा प्रश्न है जो हम अक्सर एक दूसरे से पूछते हैं, लेकिन क्या हम वास्तव में इसका अर्थ जानते हैं?
2. "तो आप कैसे हैं" का शाब्दिक अनुवाद है "और आप कैसे हैं?" लेकिन सवाल वास्तव में किसी के शारीरिक स्वास्थ्य के बारे में नहीं पूछ रहा है।
3. सवाल वास्तव में पूछ रहा है कि व्यक्ति भावनात्मक और मानसिक रूप से कैसा कर रहा है।
4. यह किसी के साथ यह देखने का एक तरीका है कि वे ठीक कर रहे हैं या नहीं।
to hau aar yoo meening in hindee
angrejee mein, vaakyaansh "aap kaise hain?" kisee ka abhivaadan karane ka ek saamaany tareeka hai. lekin isaka matalab kya hai? uttar utana spasht nahin ho sakata jitana aap sochate hain. sandarbh ke aadhaar par vaakyaansh kee vyaakhya alag-alag tareekon se kee ja sakatee hai. kuchh maamalon mein, yah poochhane ka ek vinamr tareeka ho sakata hai ki doosara vyakti kaisa kar raha hai. lekin any maamalon mein, isaka upayog doosare vyakti kee bhalaee ke baare mein adhik gambheer jaanch ke roop mein kiya ja sakata hai.
1. to aap kaise hain? yah ek aisa prashn hai jo ham aksar ek doosare se poochhate hain, lekin kya ham vaastav mein isaka arth jaanate hain?
2. "to aap kaise hain" ka shaabdik anuvaad hai "aur aap kaise hain?" lekin savaal vaastav mein kisee ke shaareerik svaasthy ke baare mein nahin poochh raha hai.
3. savaal vaastav mein poochh raha hai ki vyakti bhaavanaatmak aur maanasik roop se kaisa kar raha hai.
4. yah kisee ke saath yah dekhane ka ek tareeka hai ki ve theek kar rahe hain ya nahin।
How are you doing meaning in hindi
The phrase “How are you doing?” is one of the most commonly asked questions in the English language. While it may seem like a simple question, its meaning can be quite complex. In Hindi, the phrase “kaisa hai” is used to ask how someone is doing. The answer to this question can vary depending on the context in which it is asked.
The phrase “How are you doing?” is one that is commonly used in the English language. It can be used as a greeting, or to ask someone how they are doing. In Hindi, the phrase “Aapkaa Swaastha kaisa hai?” is used in a similar way. It can be used as a greeting, or to ask someone how they are feeling. The phrase can be translated to mean “How is your health?
When someone asks you “How are you?” they are not actually interested in hearing about your health. The question is a common greeting in English, but it has a different meaning in Hindi. In Hindi, “How are you?” is used as a form of politeness, and the person who asks usually expects a response like “I am fine” or “I am good.
आप कैसे कर रहे हैं meaning in hindi
वाक्यांश "आप कैसे कर रहे हैं?" अंग्रेजी भाषा में सबसे अधिक पूछे जाने वाले प्रश्नों में से एक है। हालांकि यह एक साधारण प्रश्न की तरह लग सकता है, इसका अर्थ काफी जटिल हो सकता है। हिंदी में, "कैसा है" वाक्यांश का प्रयोग यह पूछने के लिए किया जाता है कि कोई कैसे कर रहा है। इस प्रश्न का उत्तर उस संदर्भ के आधार पर भिन्न हो सकता है जिसमें इसे पूछा गया है।
वाक्यांश "आप कैसे कर रहे हैं?" वह है जो आमतौर पर अंग्रेजी भाषा में प्रयोग किया जाता है। इसका उपयोग अभिवादन के रूप में या किसी से पूछने के लिए किया जा सकता है कि वे कैसे कर रहे हैं। हिंदी में, वाक्यांश "आपका स्वस्थ कैसा है?" इसी तरह प्रयोग किया जाता है। इसका उपयोग अभिवादन के रूप में या किसी से यह पूछने के लिए किया जा सकता है कि वे कैसा महसूस कर रहे हैं। वाक्यांश का अनुवाद किया जा सकता है जिसका अर्थ है "आपका स्वास्थ्य कैसा है?
जब कोई आपसे पूछता है "आप कैसे हैं?" वे वास्तव में आपके स्वास्थ्य के बारे में सुनने में रुचि नहीं रखते हैं। प्रश्न अंग्रेजी में एक सामान्य अभिवादन है, लेकिन हिंदी में इसका एक अलग अर्थ है। हिंदी में, "आप कैसे हैं?" राजनीति के एक रूप के रूप में प्रयोग किया जाता है, और जो व्यक्ति पूछता है वह आमतौर पर "मैं ठीक हूँ" या "मैं अच्छा हूँ" जैसी प्रतिक्रिया की अपेक्षा करता है।
aap kaise kar rahe hain maianing in hindi
vaakyaansh "aap kaise kar rahe hain?" angrejee bhaasha mein sabase adhik poochhe jaane vaale prashnon mein se ek hai. haalaanki yah ek saadhaaran prashn kee tarah lag sakata hai, isaka arth kaaphee jatil ho sakata hai. hindee mein, "kaisa hai" vaakyaansh ka prayog yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki koee kaise kar raha hai. is prashn ka uttar us sandarbh ke aadhaar par bhinn ho sakata hai jisamen ise poochha gaya hai.
vaakyaansh "aap kaise kar rahe hain?" vah hai jo aamataur par angrejee bhaasha mein prayog kiya jaata hai. isaka upayog abhivaadan ke roop mein ya kisee se poochhane ke lie kiya ja sakata hai ki ve kaise kar rahe hain. hindee mein, vaakyaansh "aapaka svasth kaisa hai?" isee tarah prayog kiya jaata hai. isaka upayog abhivaadan ke roop mein ya kisee se yah poochhane ke lie kiya ja sakata hai ki ve kaisa mahasoos kar rahe hain. vaakyaansh ka anuvaad kiya ja sakata hai jisaka arth hai "aapaka svaasthy kaisa hai?
jab koee aapase poochhata hai "aap kaise hain?" ve vaastav mein aapake svaasthy ke baare mein sunane mein ruchi nahin rakhate hain. prashn angrejee mein ek saamaany abhivaadan hai, lekin hindee mein isaka ek alag arth hai. hindee mein, "aap kaise hain?" raajaneeti ke ek roop ke roop mein prayog kiya jaata hai, aur jo vyakti poochhata hai vah aamataur par "main theek hoon" ya "main achchha hoon" jaisee pratikriya kee apeksha karata hai.
How old are you meaning in hindi
How old are you in Hindi? This is a question that is often asked, and the answer is not as simple as it seems. In Hindi, the word “age” can be used to mean either the years that have passed since someone was born, or it can be used to refer to their physical age. So, when someone asks how old you are in Hindi, they may be asking how many years you have lived, or how old you look.
In Hindi, “How old are you?” is “Aap kitne saal ki hain?” The literal translation is “You how many years are there?”, but it is more commonly translated as “How old are you?”
This question can be asked to anyone, regardless of their age. It is a simple way to find out someone’s age, and it can also be used as a polite conversation starter.
In the Hindi language, there are two ways to ask someone their age. The first way is “How old are you?” and the second way is “What is your age?” In this article, we will discuss the difference between these two phrases and when each one should be used.
It’s no secret that love is a powerful emotion. It can make people do crazy things, and it often brings happiness and joy. But what is love, exactly? And how romantic are you, really? According to Merriam-Webster Dictionary, love is a “strong affectionate attachment” or “a passionate feeling of love.” So, in essence, love is a strong feeling of affection for someone.
आप कितने साल के हैं - मतलब हिंदी में
आप कितने साल के हैं हिंदी में? यह एक ऐसा प्रश्न है जो अक्सर पूछा जाता है, और इसका उत्तर उतना आसान नहीं है जितना लगता है। हिंदी में, "आयु" शब्द का उपयोग या तो उन वर्षों के लिए किया जा सकता है जो किसी के जन्म के बाद से बीत चुके हैं, या इसका उपयोग उनकी शारीरिक आयु को संदर्भित करने के लिए किया जा सकता है। इसलिए, जब कोई हिंदी में पूछता है कि आप कितने साल के हैं, तो वे पूछ रहे होंगे कि आप कितने साल जी चुके हैं, या आप कितने साल के दिखते हैं।
हिंदी में, "आप कितने साल के हैं?" क्या "आप कितने साल की हैं?" शाब्दिक अनुवाद "आप कितने साल हैं?", लेकिन इसका अनुवाद आमतौर पर "आप कितने साल के हैं?" के रूप में किया जाता है।
यह सवाल किसी से भी पूछा जा सकता है, चाहे उसकी उम्र कुछ भी हो। यह किसी की उम्र का पता लगाने का एक आसान तरीका है, और इसे एक विनम्र बातचीत स्टार्टर के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
हिंदी भाषा में किसी से उसकी उम्र पूछने के दो तरीके हैं। पहला तरीका है "आप कितने साल के हैं?" और दूसरा तरीका है "तुम्हारी उम्र क्या है?" इस लेख में, हम इन दो वाक्यांशों के बीच के अंतर पर चर्चा करेंगे और प्रत्येक का उपयोग कब किया जाना चाहिए।
यह कोई रहस्य नहीं है कि प्यार एक शक्तिशाली भावना है। यह लोगों को पागल कर सकता है, और यह अक्सर खुशी और आनंद लाता है। लेकिन प्यार क्या है, बिल्कुल? और आप वास्तव में कितने रोमांटिक हैं? मरियम-वेबस्टर डिक्शनरी के अनुसार, प्यार एक "मजबूत स्नेही लगाव" या "प्यार की एक भावुक भावना" है। तो, संक्षेप में, प्यार किसी के लिए स्नेह की एक मजबूत भावना है।
aap kitane saal ke hain - matalab hindee mein
aap kitane saal ke hain hindee mein? yah ek aisa prashn hai jo aksar poochha jaata hai, aur isaka uttar utana aasaan nahin hai jitana lagata hai. hindee mein, "aayu" shabd ka upayog ya to un varshon ke lie kiya ja sakata hai jo kisee ke janm ke baad se beet chuke hain, ya isaka upayog unakee shaareerik aayu ko sandarbhit karane ke lie kiya ja sakata hai. isalie, jab koee hindee mein poochhata hai ki aap kitane saal ke hain, to ve poochh rahe honge ki aap kitane saal jee chuke hain, ya aap kitane saal ke dikhate hain.
hindee mein, "aap kitane saal ke hain?" kya "aap kitane saal kee hain?" shaabdik anuvaad "aap kitane saal hain?", lekin isaka anuvaad aamataur par "aap kitane saal ke hain?" ke roop mein kiya jaata hai.
yah savaal kisee se bhee poochha ja sakata hai, chaahe usakee umr kuchh bhee ho. yah kisee kee umr ka pata lagaane ka ek aasaan tareeka hai, aur ise ek vinamr baatacheet staartar ke roop mein bhee istemaal kiya ja sakata hai.
hindee bhaasha mein kisee se usakee umr poochhane ke do tareeke hain. pahala tareeka hai "aap kitane saal ke hain?" aur doosara tareeka hai "tumhaaree umr kya hai?" is lekh mein, ham in do vaakyaanshon ke beech ke antar par charcha karenge aur pratyek ka upayog kab kiya jaana chaahie.
yah koee rahasy nahin hai ki pyaar ek shaktishaalee bhaavana hai. yah logon ko paagal kar sakata hai, aur yah aksar khushee aur aanand laata hai. lekin pyaar kya hai, bilkul? aur aap vaastav mein kitane romaantik hain? mariyam-vebastar dikshanaree ke anusaar, pyaar ek "majaboot snehee lagaav" ya "pyaar kee ek bhaavuk bhaavana" hai. to, sankshep mein, pyaar kisee ke lie sneh kee ek majaboot bhaavana hai.
How Romantic are you?
When asking someone how romantic they are, you may be asking about their personality or their feelings towards a certain topic. The Hindi language has two words that are similar in meaning but have different implications. The word prem means love in the romantic sense, while the word pyar means love in the general sense. If you want to know how someone feels about love and relationships, you would ask them about their prem.
- 1. Romance is a term that is often used to describe love and affection between people.
- 2. It is often seen as a very passionate and intimate act.
- 3. In Hindi, the word for romance is सुंदरता (sundarta).
- 4. Sundarta can be translated to mean beauty, elegance, and grace.
आप कितने रोमांटिक हैं?
जब किसी से पूछा जाता है कि वे कितने रोमांटिक हैं, तो आप उनके व्यक्तित्व या किसी खास विषय के प्रति उनकी भावनाओं के बारे में पूछ रहे होंगे। हिंदी भाषा में दो शब्द हैं जो अर्थ में समान हैं लेकिन अलग-अलग अर्थ रखते हैं। प्रेम शब्द का अर्थ रोमांटिक अर्थ में प्रेम है, जबकि प्यार शब्द का अर्थ सामान्य अर्थ में प्रेम है। अगर आप जानना चाहते हैं कि कोई प्यार और रिश्तों के बारे में कैसा महसूस करता है, तो आप उनसे उनके प्रेम के बारे में पूछेंगे।
- 1. रोमांस एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल अक्सर लोगों के बीच प्यार और स्नेह का वर्णन करने के लिए किया जाता है।
- 2. इसे अक्सर एक बहुत ही भावुक और अंतरंग कृत्य के रूप में देखा जाता है।
- 3. हिंदी में रोमांस के लिए शब्द ब्यूटी (सुंदरता) है।
- 4. सुंदरता का अर्थ सुंदरता, लालित्य और अनुग्रह से किया जा सकता है।
aap kitane romaantik hain?
jab kisee se poochha jaata hai ki ve kitane romaantik hain, to aap unake vyaktitv ya kisee khaas vishay ke prati unakee bhaavanaon ke baare mein poochh rahe honge. hindee bhaasha mein do shabd hain jo arth mein samaan hain lekin alag-alag arth rakhate hain. prem shabd ka arth romaantik arth mein prem hai, jabaki pyaar shabd ka arth saamaany arth mein prem hai. agar aap jaanana chaahate hain ki koee pyaar aur rishton ke baare mein kaisa mahasoos karata hai, to aap unase unake prem ke baare mein poochhenge.
1. romaans ek aisa shabd hai jisaka istemaal aksar logon ke beech pyaar aur sneh ka varnan karane ke lie kiya jaata hai.
2. ise aksar ek bahut hee bhaavuk aur antarang krty ke roop mein dekha jaata hai.
3. hindee mein romaans ke lie shabd byootee (sundarata) hai.
4. sundarata ka arth sundarata, laality aur anugrah se kiya ja sakata hai.
How crazy are you meaning in hindi
How Crazy are you? is an idiomatic expression in English that is used to ask how crazy or insane a person is. The phrase can be translated to Hindi as क्या आप कुछ अच्छा नहीं जानते? which means “Do you not know something good?
The phrase “crazy in hindi” is typically used to describe someone who is acting irrational or out of control. While the definition of crazy can vary from person to person, it is generally accepted as being synonymous with words like insane, crazy, and nuts. While most people would not want to be described as “crazy in hindi,” the term can be used ironically or humorously to describe someone who is acting a little too wild for comfort.
1. The English language is filled with idiomatic expressions that are difficult to translate word-for-word.
2. “How crazy are you?” is one such expression that doesn’t have a literal translation.
3. “How crazy are you?” is usually used as a way to ask someone how crazy they are in relation to a specific situation.
4. The expression can be translated to Hindi as “Tum kitne pagal ho?
आप कितने पागल हैं हिंदी में मतलब
तुम कितने पागल हो? अंग्रेजी में एक मुहावरेदार अभिव्यक्ति है जिसका उपयोग यह पूछने के लिए किया जाता है कि कोई व्यक्ति कितना पागल या पागल है। इस वाक्यांश का हिंदी में अनुवाद इस प्रकार किया जा सकता है। जिसका अर्थ है "क्या आप कुछ अच्छा नहीं जानते?
वाक्यांश "क्रेज़ी इन हिंदी" का प्रयोग आमतौर पर किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो तर्कहीन या नियंत्रण से बाहर हो रहा है। जबकि पागल की परिभाषा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में भिन्न हो सकती है, इसे आम तौर पर पागल, पागल और पागल जैसे शब्दों के पर्याय के रूप में स्वीकार किया जाता है। जबकि अधिकांश लोग "हिंदी में पागल" के रूप में वर्णित नहीं होना चाहते हैं, इस शब्द का इस्तेमाल विडंबना या विनोदी रूप से किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है जो आराम के लिए थोड़ा बहुत जंगली काम कर रहा है।
1. अंग्रेजी भाषा मुहावरेदार अभिव्यक्तियों से भरी हुई है जिसका शब्द-दर-शब्द अनुवाद करना मुश्किल है।
2. "तुम कितने पागल हो?" एक ऐसी अभिव्यक्ति है जिसका शाब्दिक अनुवाद नहीं है।
3. "तुम कितने पागल हो?" आमतौर पर इसका उपयोग किसी से यह पूछने के लिए किया जाता है कि किसी विशिष्ट स्थिति के संबंध में वे कितने पागल हैं।
4. अभिव्यक्ति का हिंदी में अनुवाद "तुम कितने पागल हो?
aap kitane paagal hain hindee mein matalab
tum kitane paagal ho? angrejee mein ek muhaavaredaar abhivyakti hai jisaka upayog yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki koee vyakti kitana paagal ya paagal hai. is vaakyaansh ka hindee mein anuvaad is prakaar kiya ja sakata hai. jisaka arth hai "kya aap kuchh achchha nahin jaanate?
vaakyaansh "krezee in hindee" ka prayog aamataur par kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo tarkaheen ya niyantran se baahar ho raha hai. jabaki paagal kee paribhaasha ek vyakti se doosare vyakti mein bhinn ho sakatee hai, ise aam taur par paagal, paagal aur paagal jaise shabdon ke paryaay ke roop mein sveekaar kiya jaata hai. jabaki adhikaansh log "hindee mein paagal" ke roop mein varnit nahin hona chaahate hain, is shabd ka istemaal vidambana ya vinodee roop se kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai jo aaraam ke lie thoda bahut jangalee kaam kar raha hai.
1. angrejee bhaasha muhaavaredaar abhivyaktiyon se bharee huee hai jisaka shabd-dar-shabd anuvaad karana mushkil hai.
2. "tum kitane paagal ho?" ek aisee abhivyakti hai jisaka shaabdik anuvaad nahin hai.
3. "tum kitane paagal ho?" aamataur par isaka upayog kisee se yah poochhane ke lie kiya jaata hai ki kisee vishisht sthiti ke sambandh mein ve kitane paagal hain.
4. abhivyakti ka hindee mein anuvaad "tum kitane paagal ho?
How dare are you meaning in hindi
When someone uses the phrase “How dare you!” they are often expressing anger or indignation. The phrase can be used as a rebuke, especially when the speaker feels that they have been insulted or wronged in some way. In Hindi, the phrase “Tumse darti hoon” is used in a similar way. It can be translated as “I am afraid of you” or “I am scared of you.
1. In the Hindi language, “How dare you!” is a common expression used to express anger or frustration.
2. The phrase can be translated to “Tumhari bahut izzat karti hoon” in Hindi.
3. The phrase is often used when someone feels that they have been disrespected or wronged in some way.
हाउ डेयर आर यू मीनिंग इन हिंदी
जब कोई "आपकी हिम्मत कैसे हुई!" वाक्यांश का उपयोग करता है वे अक्सर गुस्सा या आक्रोश व्यक्त कर रहे हैं। वाक्यांश का उपयोग फटकार के रूप में किया जा सकता है, खासकर जब वक्ता को लगता है कि उनका अपमान किया गया है या किसी तरह से उनके साथ अन्याय किया गया है। हिंदी में, "तुमसे डरती हूं" वाक्यांश का प्रयोग इसी तरह से किया जाता है। इसका अनुवाद "मैं तुमसे डरता हूँ" या "मैं तुमसे डरता हूँ" के रूप में किया जा सकता है।
1. हिंदी भाषा में, "आपकी हिम्मत कैसे हुई!" क्रोध या निराशा व्यक्त करने के लिए प्रयुक्त एक सामान्य अभिव्यक्ति है।
2. इस मुहावरे का हिंदी में अनुवाद "तुम्हारी बहुत इज्जत करता हूं" में किया जा सकता है।
3. वाक्यांश का प्रयोग अक्सर तब किया जाता है जब किसी को लगता है कि उनका किसी तरह से अपमान या अन्याय किया गया है।
hau deyar aar yoo meening in hindee