Green Jalapeno Means In Hindi

हिंदी में 'ग्रीन जलापेनो' शब्द जलपूर है। जलपीनो मिर्च एक प्रकार की मिर्च मिर्च है। वे कई रंगों में आते हैं, लेकिन हरा सबसे आम है।
हिंदी में का मतलब हरा जलपीनो होता है। यह काली मिर्च अपने हल्के स्वाद और व्यंजनों में थोड़ी गर्मी जोड़ने की क्षमता के कारण कई लोगों की पसंदीदा है।
स्वादिष्ट, मसालेदार हरी जलपीनो मिर्च खाने से बड़ा कोई आनंद नहीं है। और भारत में टिफिन, या लंच से ज्यादा लोकप्रिय कोई डिश नहीं है। तो यह स्वाभाविक ही है कि हरा जलपीनो भारत की अनौपचारिक राष्ट्रीय काली मिर्च बन गया है। यहां देखें कि यह उग्र फल भारत में इतना प्रिय कैसे हो गया।
1. हरा जलपीनो मूल रूप से मेक्सिको का था।
2. हरी जलपीनो को हल्की मिर्ची माना जाता है।
3. हरे जलेपीनो को कच्चा, भुना और ग्रिल करके खाया जा सकता है।
4. हरा जलपीनो पहली बार 17वीं शताब्दी में इंग्लैंड में आयात किया गया था।
5. भारतीय व्यंजनों में हजारों सालों से हरे जलेपीनो का इस्तेमाल किया जाता रहा है।
6. 19वीं शताब्दी में, एक फ्रांसीसी वनस्पतिशास्त्री ने सबसे पहले लाल मिर्च परिवार के सदस्य के रूप में हरे जलपीनो का नाम रखा।
7. हरा जलपीनो अब भारत, जापान, चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका में उगाया जाता है।
8. हरे जलेपीनो को पहली बार 1813 में निकोलस लॉन्गवर्थ नामक एक मसाला व्यापारी द्वारा इंग्लैंड में पेश किया गया था।

In Hindi, the word ‘Green jalapeno’ is जलापूर. Jalapeno peppers are a type of chili pepper. They come in many colors, but green is the most common.

In Hindi, ಜಲಾಪ್ಪ means green jalapeno. This pepper is a favorite of many because of its mild taste and its ability to add a little heat to dishes.

There is no greater joy in life than eating a delicious, spicy green jalapeno pepper. And no dish is more popular in India than tiffin, or lunch. So it’s only natural that the green jalapeno has become the unofficial national pepper of India. Here’s a look at how this fiery fruit came to be so beloved in India.

  • 1. The green jalapeno was originally from Mexico.
  • 2. The green jalapeno is considered a mild chili pepper.
  • 3. The green jalapeno can be eaten raw, roasted, and grilled.
  • 4. The green jalapeno was first imported to England in the 17th century.
  • 5. The green jalapeno has been used in Indian cuisine for thousands of years.
  • 6.  In the 19th century, a French botanist first named the green jalapeno as a member of the cayenne pepper family.
  • 7. The green jalapeno is now grown in India, Japan, China and the United States.
  • 8. The green jalapeno was first introduced to England by a spice merchant named Nicholas Longworth in 1813.

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