Engagement meaning in Hindi
Engagement का अर्थ हिंदी में १. अभिजात का प्रयोग, २. सामाजिक स्फ़ोट
Engagement is a popular term that is often used in India, but what does it actually mean? Engagement is typically thought of as a commitment to be married, but it can also be a commitment to another person or thing. Engagement generally refers to a couple’s commitment to each other and their relationship. It can also refer to an event or party that celebrates this commitment.
सगाई एक लोकप्रिय शब्द है जिसे अक्सर भारत में प्रयोग किया जाता है, लेकिन वास्तव में इसका क्या अर्थ है? सगाई को आमतौर पर विवाहित होने की प्रतिबद्धता के रूप में माना जाता है, लेकिन यह किसी अन्य व्यक्ति या चीज़ के प्रति प्रतिबद्धता भी हो सकती है। सगाई आम तौर पर एक दूसरे और उनके रिश्ते के लिए एक जोड़े की प्रतिबद्धता को संदर्भित करता है। यह उस घटना या पार्टी का भी उल्लेख कर सकता है जो इस प्रतिबद्धता का जश्न मनाती है।
sagaee ek lokapriy shabd hai jise aksar bhaarat mein prayog kiya jaata hai, lekin vaastav mein isaka kya arth hai? sagaee ko aamataur par vivaahit hone kee pratibaddhata ke roop mein maana jaata hai, lekin yah kisee any vyakti ya cheez ke prati pratibaddhata bhee ho sakatee hai. sagaee aam taur par ek doosare aur unake rishte ke lie ek jode kee pratibaddhata ko sandarbhit karata hai. yah us ghatana ya paartee ka bhee ullekh kar sakata hai jo is pratibaddhata ka jashn manaatee hai.
More Related terms to Engagement
- सगाई engagement, betrothal, affiance, plight
- कार्य task, act, action, business, doing, engagement
- मंगनी engagement, request, supplication, demand, plight
- काम job, task, deed, doing, labor, engagement
- व्यवसाय business, profession, vocation, career, practice, engagement
- पेशा vocation, career, business, calling, line, engagement
- वचनबन्ध Engagement
- वचनबद्धता Engagement
- वादा Engagement
- वाग्दान Engagement
Origin of Engagement word
The word “engagement” comes from the French word “engager,” which means “to pledge.”
Engagement ceremony meaning in Hindi
The engagement ceremony is an important Indian tradition that marks the beginning of the wedding process. The ceremony is a joyous celebration between the bride and groom’s families and is a time to exchange gifts and promises. The engagement ceremony also signifies the beginning of the bride and groom’s journey towards marriage.
The engagement ceremony is an important occasion in the life of a couple. It is celebrated before the marriage to make the relationship of the couple stronger. In India, an engagement ceremony is known as the ‘ring ceremony’. The ring is blessed by the priest and then it is exchanged between the bride and groom. This signifies that they are now committed to each other. An engagement ceremony is also a time for family and friends to get together and celebrate the upcoming wedding.
सगाई समारोह हिंदी में मतलब
सगाई समारोह एक महत्वपूर्ण भारतीय परंपरा है जो शादी की प्रक्रिया की शुरुआत का प्रतीक है। समारोह दूल्हा और दुल्हन के परिवारों के बीच एक खुशी का उत्सव है, और उपहारों और वादों के आदान-प्रदान का समय है। सगाई समारोह दूल्हा और दुल्हन की शादी की यात्रा की शुरुआत का भी प्रतीक है।
सगाई समारोह एक जोड़े के जीवन में एक महत्वपूर्ण अवसर है। यह शादी से पहले जोड़े के रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए मनाया जाता है। भारत में सगाई समारोह को 'रिंग सेरेमनी' के नाम से जाना जाता है। पुजारी द्वारा अंगूठी को आशीर्वाद दिया जाता है और फिर दूल्हा और दुल्हन के बीच इसका आदान-प्रदान किया जाता है। यह दर्शाता है कि वे अब एक दूसरे के लिए प्रतिबद्ध हैं। सगाई समारोह परिवार और दोस्तों के एक साथ आने और आने वाली शादी का जश्न मनाने का भी समय है।
sagaee samaaroh hindee mein matalab
sagaee samaaroh ek mahatvapoorn bhaarateey parampara hai jo shaadee kee prakriya kee shuruaat ka prateek hai. samaaroh doolha aur dulhan ke parivaaron ke beech ek khushee ka utsav hai, aur upahaaron aur vaadon ke aadaan-pradaan ka samay hai. sagaee samaaroh doolha aur dulhan kee shaadee kee yaatra kee shuruaat ka bhee prateek hai.
sagaee samaaroh ek jode ke jeevan mein ek mahatvapoorn avasar hai. yah shaadee se pahale jode ke rishte ko majaboot banaane ke lie manaaya jaata hai. bhaarat mein sagaee samaaroh ko ring seremanee ke naam se jaana jaata hai. pujaaree dvaara angoothee ko aasheervaad diya jaata hai aur phir doolha aur dulhan ke beech isaka aadaan-pradaan kiya jaata hai. yah darshaata hai ki ve ab ek doosare ke lie pratibaddh hain. sagaee samaaroh parivaar aur doston ke ek saath aane aur aane vaalee shaadee ka jashn manaane ka bhee samay hai.
Rules of engagement meaning
The phrase “rules of engagement” is often used in the military, but what does it mean? The definition of “rules of engagement” can be summed up as the specific orders and regulations that dictate how a military unit will interact with the enemy. These rules can be anything from how close to the enemy troops can get before opening fire, to what kind of weapons are allowed to be used.
In the context of war, the phrase “rules of engagement” (ROE) refers to the specific directives and restrictions that control a military unit’s interaction with the enemy. The purpose of ROE is to minimize civilian casualties and damage to property while maximizing the effect of military force against the enemy. There are three types of ROE: national, operational, and tactical. National ROE is set by the government and applies to all military units in a given conflict.
सगाई के नियम अर्थ
वाक्यांश "सगाई के नियम" अक्सर सेना में प्रयोग किया जाता है, लेकिन इसका क्या अर्थ है? "सगाई के नियम" की परिभाषा को विशिष्ट आदेशों और विनियमों के रूप में अभिव्यक्त किया जा सकता है जो यह निर्धारित करते हैं कि एक सैन्य इकाई दुश्मन के साथ कैसे बातचीत करेगी। ये नियम कुछ भी हो सकते हैं, आग खोलने से पहले दुश्मन सैनिकों के कितने करीब पहुंच सकते हैं, किस तरह के हथियारों के इस्तेमाल की अनुमति है।
युद्ध के संदर्भ में, वाक्यांश "सगाई के नियम" (आरओई) उन विशिष्ट निर्देशों और प्रतिबंधों को संदर्भित करता है जो दुश्मन के साथ एक सैन्य इकाई की बातचीत को नियंत्रित करते हैं। आरओई का उद्देश्य दुश्मन के खिलाफ सैन्य बल के प्रभाव को अधिकतम करते हुए नागरिक हताहतों और संपत्ति के नुकसान को कम करना है। आरओई तीन प्रकार के होते हैं: राष्ट्रीय, परिचालन और सामरिक। राष्ट्रीय आरओई सरकार द्वारा निर्धारित किए जाते हैं और किसी दिए गए संघर्ष में सभी सैन्य इकाइयों पर लागू होते हैं।
sagaee ke niyam arth
vaakyaansh "sagaee ke niyam" aksar sena mein prayog kiya jaata hai, lekin isaka kya arth hai? "sagaee ke niyam" kee paribhaasha ko vishisht aadeshon aur viniyamon ke roop mein abhivyakt kiya ja sakata hai jo yah nirdhaarit karate hain ki ek sainy ikaee dushman ke saath kaise baatacheet karegee. ye niyam kuchh bhee ho sakate hain, aag kholane se pahale dushman sainikon ke kitane kareeb pahunch sakate hain, kis tarah ke hathiyaaron ke istemaal kee anumati hai.
yuddh ke sandarbh mein, vaakyaansh "sagaee ke niyam" (aaroee) un vishisht nirdeshon aur pratibandhon ko sandarbhit karata hai jo dushman ke saath ek sainy ikaee kee baatacheet ko niyantrit karate hain. aaroee ka uddeshy dushman ke khilaaph sainy bal ke prabhaav ko adhikatam karate hue naagarik hataahaton aur sampatti ke nukasaan ko kam karana hai. aaroee teen prakaar ke hote hain: raashtreey, parichaalan aur saamarik. raashtreey aaroee sarakaar dvaara nirdhaarit kie jaate hain aur kisee die gae sangharsh mein sabhee sainy ikaiyon par laagoo hote hain.
Official engagement meaning
- 1. Officially engaged couples have long been a staple of popular culture.
- 2. Couples who are engaged are often portrayed as being in a more committed and serious relationship than those who are not.
- 3. For many people, getting engaged is seen as a major milestone in their lives.
- 4. It often signifies that the couple is ready to take the next step and get married.
An engagement is a formal agreement between two people to marry each other. The engagement is a period of time leading up to the wedding day during which the couple gets to know each other better and makes final preparations for the wedding. It is traditionally marked by an exchange of rings and a public announcement.
आधिकारिक सगाई का अर्थ 1. आधिकारिक तौर पर सगाई करने वाले जोड़े लंबे समय से लोकप्रिय संस्कृति का एक प्रमुख केंद्र रहे हैं। 2. सगाई करने वाले जोड़ों को अक्सर उन लोगों की तुलना में अधिक प्रतिबद्ध और गंभीर रिश्ते में चित्रित किया जाता है जो नहीं हैं। 3. कई लोगों के लिए सगाई करना उनके जीवन में एक प्रमुख मील के पत्थर के रूप में देखा जाता है। 4. यह अक्सर संकेत करता है कि युगल अगला कदम उठाने और शादी करने के लिए तैयार है।
एक सगाई दो लोगों के बीच एक दूसरे से शादी करने के लिए एक औपचारिक समझौता है। सगाई शादी के दिन तक की अवधि है, जिसके दौरान जोड़े एक-दूसरे को बेहतर तरीके से जानते हैं और शादी की अंतिम तैयारी करते हैं। यह पारंपरिक रूप से अंगूठियों के आदान-प्रदान और एक सार्वजनिक घोषणा द्वारा चिह्नित है।
aadhikaarik sagaee ka arth
1. aadhikaarik taur par sagaee karane vaale jode lambe samay se lokapriy sanskrti ka ek pramukh kendr rahe hain. 2. sagaee karane vaale jodon ko aksar un logon kee tulana mein adhik pratibaddh aur gambheer rishte mein chitrit kiya jaata hai jo nahin hain. 3. kaee logon ke lie sagaee karana unake jeevan mein ek pramukh meel ke patthar ke roop mein dekha jaata hai. 4. yah aksar sanket karata hai ki yugal agala kadam uthaane aur shaadee karane ke lie taiyaar hai.
ek sagaee do logon ke beech ek doosare se shaadee karane ke lie ek aupachaarik samajhauta hai. sagaee shaadee ke din tak kee avadhi hai, jisake dauraan jode ek-doosare ko behatar tareeke se jaanate hain aur shaadee kee antim taiyaaree karate hain. yah paaramparik roop se angoothiyon ke aadaan-pradaan aur ek saarvajanik ghoshana dvaara chihnit hai.
Engagement meaning in urdu
In Urdu, the word “engagement” has a few different meanings. It can refer to a formal agreement or contract, as in “the engagement of the troops.” It can also refer to an arrangement between two people, as in “an engagement ring.” Lastly, it can refer to being busy or occupied with something, as in “he was engaged in his work.
Engagement in Urdu is derived from the Arabic word “Jawhar” meaning ” jewel “. In Urdu, it is used to describe the state of being mentally and emotionally connected with someone. It is a strong, close relationship where both people are fully present and share everything with each other. Engagement can be physical, emotional or mental and can involve anything from sex, communication, trust, understanding and care.
सगाई उर्दू में
उर्दू में, "सगाई" शब्द के कुछ अलग अर्थ हैं। यह एक औपचारिक समझौते या अनुबंध का उल्लेख कर सकता है, जैसा कि "सैनिकों की सगाई" में है। यह दो लोगों के बीच एक व्यवस्था का भी उल्लेख कर सकता है, जैसे "एक सगाई की अंगूठी"। अंत में, यह किसी चीज़ में व्यस्त या व्यस्त होने का उल्लेख कर सकता है, जैसे "वह अपने काम में लगा हुआ था।
उर्दू में सगाई अरबी शब्द "जवाहर" से ली गई है जिसका अर्थ है "गहना"। उर्दू में, इसका उपयोग किसी के साथ मानसिक और भावनात्मक रूप से जुड़े होने की स्थिति का वर्णन करने के लिए किया जाता है। यह एक मजबूत, घनिष्ठ संबंध है जहां दोनों लोग पूरी तरह से मौजूद हैं और एक दूसरे के साथ सब कुछ साझा करते हैं। सगाई शारीरिक, भावनात्मक या मानसिक हो सकती है और इसमें सेक्स, संचार, विश्वास, समझ और देखभाल से कुछ भी शामिल हो सकता है।
sagaee urdoo mein
urdoo mein, "sagaee" shabd ke kuchh alag arth hain. yah ek aupachaarik samajhaute ya anubandh ka ullekh kar sakata hai, jaisa ki "sainikon kee sagaee" mein hai. yah do logon ke beech ek vyavastha ka bhee ullekh kar sakata hai, jaise "ek sagaee kee angoothee". ant mein, yah kisee cheez mein vyast ya vyast hone ka ullekh kar sakata hai, jaise "vah apane kaam mein laga hua tha.
urdoo mein sagaee arabee shabd "javaahar" se lee gaee hai jisaka arth hai "gahana". urdoo mein, isaka upayog kisee ke saath maanasik aur bhaavanaatmak roop se jude hone kee sthiti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai. yah ek majaboot, ghanishth sambandh hai jahaan donon log pooree tarah se maujood hain aur ek doosare ke saath sab kuchh saajha karate hain. sagaee shaareerik, bhaavanaatmak ya maanasik ho sakatee hai aur isamen seks, sanchaar, vishvaas, samajh aur dekhabhaal se kuchh bhee shaamil ho sakata hai.
Engagement meaning in tamil
- 1. Engagement is a very important tradition in Tamil culture.
- 2. It is a celebration of the couple’s commitment to each other.
- 3. There are many rituals and ceremonies that take place during an engagement.
- 4. The engagement ring is a very important symbol of the engagement.
- 5. Engagement parties are also popular in Tamil culture.
Engagement (தொகுப்பு) is a term used in Tamil matrimonial law to denote the mutual consent of the parties to the marriage. It is a contract by which the parties become husband and wife.
Engagement, in Tamil, is called திருச்சி (thirucci). It is a very important part of Tamil culture and has a lot of meaning. There are many different types of engagements, and each one has its own meaning. Engagements can be between two people, or between a person and a group. They can also be formal or informal.
सगाई तमिल में
1. तमिल संस्कृति में सगाई एक बहुत ही महत्वपूर्ण परंपरा है। 2. यह एक दूसरे के प्रति युगल की प्रतिबद्धता का उत्सव है। 3. सगाई के दौरान कई रस्में और समारोह होते हैं। 4. सगाई की अंगूठी सगाई का एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्रतीक है। 5. तमिल संस्कृति में सगाई की पार्टियां भी लोकप्रिय हैं।
सगाई (தொகுப்பு) तमिल वैवाहिक कानून में इस्तेमाल किया जाने वाला एक शब्द है जो शादी के लिए पार्टियों की आपसी सहमति को दर्शाता है। यह एक अनुबंध है जिसके द्वारा पक्षकार पति-पत्नी बनते हैं।
सगाई, तमिल में, திருச்சி (थिरुची) कहलाती है। यह तमिल संस्कृति का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है, और इसका बहुत अर्थ है। कई अलग-अलग प्रकार के जुड़ाव हैं, और प्रत्येक का अपना अर्थ है। सगाई दो लोगों के बीच, या एक व्यक्ति और एक समूह के बीच हो सकती है। वे औपचारिक या अनौपचारिक भी हो सकते हैं।
sagaee tamil mein
1. tamil sanskrti mein sagaee ek bahut hee mahatvapoorn parampara hai. 2. yah ek doosare ke prati yugal kee pratibaddhata ka utsav hai. 3. sagaee ke dauraan kaee rasmen aur samaaroh hote hain. 4. sagaee kee angoothee sagaee ka ek bahut hee mahatvapoorn prateek hai. 5. tamil sanskrti mein sagaee kee paartiyaan bhee lokapriy hain.
sagaee (tokuppu) tamil vaivaahik kaanoon mein istemaal kiya jaane vaala ek shabd hai jo shaadee ke lie paartiyon kee aapasee sahamati ko darshaata hai. yah ek anubandh hai jisake dvaara pakshakaar pati-patnee banate hain.
sagaee, tamil mein, tiruchchi (thiruchee) kahalaatee hai. yah tamil sanskrti ka ek bahut hee mahatvapoorn hissa hai, aur isaka bahut arth hai. kaee alag-alag prakaar ke judaav hain, aur pratyek ka apana arth hai. sagaee do logon ke beech, ya ek vyakti aur ek samooh ke beech ho sakatee hai. ve aupachaarik ya anaupachaarik bhee ho sakate hain.
Engagement meaning in business
When most people think of engagement, they think of marriage or being engaged in some other type of serious relationship. But engagement has a different meaning in the business world. There, engagement means being fully absorbed in what you’re doing and giving it your all. It’s about being committed to your work and putting in the effort to achieve success. In order to be engaged in your business, you need to be passionate about it.
In recent years, the term “engagement” has been used more and more in the business world. But what does it actually mean? And what benefits does engagement bring to a company?
There is no single answer to these questions, as engagement can mean different things to different businesses. However, in general, engagement refers to a state of mind in which employees are fully absorbed in their work and feel a strong connection to their company.
व्यापार में सगाई का अर्थ
जब ज्यादातर लोग सगाई के बारे में सोचते हैं, तो वे शादी के बारे में सोचते हैं या किसी अन्य प्रकार के गंभीर रिश्ते में लगे होते हैं। लेकिन व्यापारिक दुनिया में सगाई का एक अलग अर्थ है। वहां, सगाई का मतलब है कि आप जो कर रहे हैं उसमें पूरी तरह से लीन होना और इसे अपना सब कुछ देना। यह आपके काम के प्रति प्रतिबद्ध होने और सफलता प्राप्त करने के लिए प्रयास करने के बारे में है। अपने व्यवसाय में संलग्न होने के लिए, आपको इसके बारे में भावुक होने की आवश्यकता है।
हाल के वर्षों में, व्यापारिक दुनिया में "सगाई" शब्द का अधिक से अधिक उपयोग किया गया है। लेकिन वास्तव में इसका क्या अर्थ है? और सगाई से कंपनी को क्या लाभ होता है?
इन सवालों का एक भी जवाब नहीं है, क्योंकि सगाई का मतलब अलग-अलग व्यवसायों के लिए अलग-अलग चीजें हो सकता है। हालांकि, सामान्य तौर पर, जुड़ाव मन की एक स्थिति को संदर्भित करता है जिसमें कर्मचारी अपने काम में पूरी तरह से लीन हो जाते हैं और अपनी कंपनी के साथ एक मजबूत संबंध महसूस करते हैं।
vyaapaar mein sagaee ka arth
jab jyaadaatar log sagaee ke baare mein sochate hain, to ve shaadee ke baare mein sochate hain ya kisee any prakaar ke gambheer rishte mein lage hote hain. lekin vyaapaarik duniya mein sagaee ka ek alag arth hai. vahaan, sagaee ka matalab hai ki aap jo kar rahe hain usamen pooree tarah se leen hona aur ise apana sab kuchh dena. yah aapake kaam ke prati pratibaddh hone aur saphalata praapt karane ke lie prayaas karane ke baare mein hai. apane vyavasaay mein sanlagn hone ke lie, aapako isake baare mein bhaavuk hone kee aavashyakata hai.
haal ke varshon mein, vyaapaarik duniya mein "sagaee" shabd ka adhik se adhik upayog kiya gaya hai. lekin vaastav mein isaka kya arth hai? aur sagaee se kampanee ko kya laabh hota hai?
in savaalon ka ek bhee javaab nahin hai, kyonki sagaee ka matalab alag-alag vyavasaayon ke lie alag-alag cheejen ho sakata hai. haalaanki, saamaany taur par, judaav man kee ek sthiti ko sandarbhit karata hai jisamen karmachaaree apane kaam mein pooree tarah se leen ho jaate hain aur apanee kampanee ke saath ek majaboot sambandh mahasoos karate hain.
Engagement meaning in Marathi
Engagement in marathi is संगठनात्, which means “to join.” In the context of marriage, engagement is the process of formally agreeing to marry each other. It signifies the couple’s commitment to each other and their desire to be married. Engagement also marks the beginning of a period of preparation for the wedding.
सगाई मराठी में मतलब
मराठी में सगाई संस्थात् है, जिसका अर्थ है "शामिल होना।" विवाह के संदर्भ में, सगाई एक दूसरे से शादी करने के लिए औपचारिक रूप से सहमत होने की प्रक्रिया है। यह जोड़े की एक-दूसरे के प्रति प्रतिबद्धता और शादी करने की उनकी इच्छा को दर्शाता है। सगाई भी शादी की तैयारी की अवधि की शुरुआत का प्रतीक है।
sagaee maraathee mein matalab
maraathee mein sagaee sansthaat hai, jisaka arth hai "shaamil hona." vivaah ke sandarbh mein, sagaee ek doosare se shaadee karane ke lie aupachaarik roop se sahamat hone kee prakriya hai. yah jode kee ek-doosare ke prati pratibaddhata aur shaadee karane kee unakee ichchha ko darshaata hai. sagaee bhee shaadee kee taiyaaree kee avadhi kee shuruaat ka prateek hai.
Engagement meaning in English
The word ‘engagement’ has a few different meanings, depending on the context. In general, it refers to a commitment or an agreement to do something. In India, engagement is a very special time for the bride and groom’s families. It is seen as the beginning of the wedding process and is celebrated with a lot of pomp and ceremony. The families get to know each other better and the bride and groom exchange gifts.
सगाई का मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी (इंग्लिश) में जाने |
संदर्भ के आधार पर 'सगाई' शब्द के कुछ अलग अर्थ हैं। सामान्य तौर पर, यह कुछ करने के लिए एक प्रतिबद्धता या एक समझौते को संदर्भित करता है। भारत में, सगाई दूल्हा और दुल्हन के परिवारों के लिए एक बहुत ही खास समय होता है। इसे विवाह प्रक्रिया की शुरुआत के रूप में देखा जाता है, और इसे बहुत धूमधाम और समारोह के साथ मनाया जाता है। परिवार एक-दूसरे को बेहतर तरीके से जानते हैं और दूल्हा और दुल्हन उपहारों का आदान-प्रदान करते हैं।
sagaee ka matalab (meening) angrejee (inglish) mein jaane |
sandarbh ke aadhaar par sagaee shabd ke kuchh alag arth hain. saamaany taur par, yah kuchh karane ke lie ek pratibaddhata ya ek samajhaute ko sandarbhit karata hai. bhaarat mein, sagaee doolha aur dulhan ke parivaaron ke lie ek bahut hee khaas samay hota hai. ise vivaah prakriya kee shuruaat ke roop mein dekha jaata hai, aur ise bahut dhoomadhaam aur samaaroh ke saath manaaya jaata hai. parivaar ek-doosare ko behatar tareeke se jaanate hain aur doolha aur dulhan upahaaron ka aadaan-pradaan karate hain.
Engagement meaning in bengali
Engagement is a term that is used in many different ways. In Bengali, engagement means লাগা (Laga). It is the process of formally agreeing to marry someone. The word comes from the verb লাগা (Laga), meaning “to fasten”.
In Bengali culture, there are several steps that take place before the wedding day. The first step is the engagement ceremony.
Engagement in Bengali is কৃত্রিম (krityom). It is an agreement between two families in regards to the marriage of their children. The engagement usually occurs when the boy and girl are very young, and the families agree to a date for the wedding when the children reach a certain age. During the engagement, the boy and girl are not allowed to date anyone else.
सगाई का अंग्रेजी में अर्थ
सगाई एक ऐसा शब्द है जिसका इस्तेमाल कई अलग-अलग तरीकों से किया जाता है। बंगाली में, सगाई का अर्थ है लागा (लगा)। यह किसी से शादी करने के लिए औपचारिक रूप से सहमत होने की प्रक्रिया है। यह शब्द क्रिया क्रिया (लगा) से आया है, जिसका अर्थ है "बन्धन करना"।
बंगाली संस्कृति में, शादी के दिन से पहले कई कदम उठाए जाते हैं। पहला कदम सगाई समारोह है।
बंगला में सगाई কৃত্রিম (kritom) है। यह दो परिवारों के बीच अपने बच्चों की शादी के संबंध में एक समझौता है। सगाई आमतौर पर तब होती है जब लड़का और लड़की बहुत छोटे होते हैं, और परिवार शादी की तारीख के लिए सहमत होते हैं जब बच्चे एक निश्चित उम्र तक पहुँच जाते हैं। सगाई के दौरान लड़के और लड़की को किसी और को डेट करने की इजाजत नहीं है।
sagaee ka angrejee mein arth
sagaee ek aisa shabd hai jisaka istemaal kaee alag-alag tareekon se kiya jaata hai. bangaalee mein, sagaee ka arth hai laaga (laga). yah kisee se shaadee karane ke lie aupachaarik roop se sahamat hone kee prakriya hai. yah shabd kriya kriya (laga) se aaya hai, jisaka arth hai "bandhan karana".
bangaalee sanskrti mein, shaadee ke din se pahale kaee kadam uthae jaate hain. pahala kadam sagaee samaaroh hai.
bangala mein sagaee krtrim (kritom) hai. yah do parivaaron ke beech apane bachchon kee shaadee ke sambandh mein ek samajhauta hai. sagaee aamataur par tab hotee hai jab ladaka aur ladakee bahut chhote hote hain, aur parivaar shaadee kee taareekh ke lie sahamat hote hain jab bachche ek nishchit umr tak pahunch jaate hain. sagaee ke dauraan ladake aur ladakee ko kisee aur ko det karane kee ijaajat nahin hai.
Engagement meaning in malayalam language
Engagement is one of the most important aspects of a marital relationship. It is the point where the two people become committed to each other and make a vow to stay together through thick and thin. But what does engagement mean in Malayalam?
Engagement in malayalam is called കുതിയും (kuthiyum).
Engagement as a term is used in many different ways. In one sense, it is a synonym for marriage. It can also refer to an agreement or commitment to do something. In the Malayalam language, the word for engagement is കൂടിക്കുന്ന (koodikkunnu).
सगाई मलयालम भाषा में मतलब
सगाई वैवाहिक संबंधों के सबसे महत्वपूर्ण पहलुओं में से एक है। यह वह बिंदु है जहां दो लोग एक-दूसरे के प्रति प्रतिबद्ध हो जाते हैं और मोटे और पतले से साथ रहने का संकल्प लेते हैं। लेकिन मलयालम में सगाई का क्या मतलब है?
मलयालम में सगाई को (कुथियुम) कहा जाता है।
एक शब्द के रूप में जुड़ाव कई अलग-अलग तरीकों से प्रयोग किया जाता है। एक अर्थ में यह विवाह का पर्यायवाची है। यह कुछ करने के लिए एक समझौते या प्रतिबद्धता का भी उल्लेख कर सकता है। मलयालम भाषा में सगाई के लिए शब्द (कुडिक्कुन्नू) है।
sagaee malayaalam bhaasha mein matalab
sagaee vaivaahik sambandhon ke sabase mahatvapoorn pahaluon mein se ek hai. yah vah bindu hai jahaan do log ek-doosare ke prati pratibaddh ho jaate hain aur mote aur patale se saath rahane ka sankalp lete hain. lekin malayaalam mein sagaee ka kya matalab hai?
malayaalam mein sagaee ko (kuthiyum) kaha jaata hai.
ek shabd ke roop mein judaav kaee alag-alag tareekon se prayog kiya jaata hai. ek arth mein yah vivaah ka paryaayavaachee hai. yah kuchh karane ke lie ek samajhaute ya pratibaddhata ka bhee ullekh kar sakata hai. malayaalam bhaasha mein sagaee ke lie shabd (kudikkunnoo) hai.
Engagement meaning in Telugu
Engagement meaning in telugu is ‘తెలుగు అభిమాన అంశ’. It is the act of pledging or binding oneself to a particular course of action. In telugu culture, engagement is considered as an important ritual.
Engagement in telugu is called మొత్తం పెట్టి (mottam petti). It is a ritualistic ceremony where the bride and groom exchange rings and share a common cup of milk. This is usually done before the wedding ceremony.
सगाई का मतलब (मीनिंग) तेलुगू में
एंगेजमेंट का तेलुगु में अर्थ होता है 'తెలుగు '। यह किसी विशेष कार्यवाही के लिए स्वयं को गिरवी रखने या बाध्य करने का कार्य है। तेलुगु संस्कृति में, सगाई को एक महत्वपूर्ण अनुष्ठान माना जाता है।
तेलुगु में सगाई को (मोट्टम पेटी) कहा जाता है। यह एक अनुष्ठानिक समारोह है जहां दूल्हा और दुल्हन एक-दूसरे के छल्ले का आदान-प्रदान करते हैं और एक आम कप दूध साझा करते हैं। यह आमतौर पर शादी समारोह से पहले किया जाता है।
sagaee ka matalab (meening) telugoo mein
engejament ka telugu mein arth hota hai tailugu . yah kisee vishesh kaaryavaahee ke lie svayan ko giravee rakhane ya baadhy karane ka kaary hai. telugu sanskrti mein, sagaee ko ek mahatvapoorn anushthaan maana jaata hai.
telugu mein sagaee ko (mottam petee) kaha jaata hai. yah ek anushthaanik samaaroh hai jahaan doolha aur dulhan ek-doosare ke chhalle ka aadaan-pradaan karate hain aur ek aam kap doodh saajha karate hain. yah aamataur par shaadee samaaroh se pahale kiya jaata hai.
Engagement meaning in punjabi
Punjabi is one of the most spoken languages in the world. It is the official language in the Punjab region of India and Pakistan. The language is rich in culture and has a long history. Punjabi is also a very expressive language, with many words that have multiple meanings. One such word is “engagement.”
In Punjabi, “engagement” can mean both a commitment to someone or something, as well as an engagement party.
Engagement in Punjabi is a term used to describe an agreement or commitment between two parties. The definition of engagement generally means, a mutual pledge or agreement between two people to marry each other. In Punjabi, the word for engagement is کاروبار which literally translates to “business.”
The meaning of engagement in Punjabi can vary depending on the context it is used in.
सगाई पंजाबी में मतलब
पंजाबी दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषाओं में से एक है। यह भारत और पाकिस्तान के पंजाब क्षेत्र में आधिकारिक भाषा है। भाषा संस्कृति में समृद्ध है और इसका एक लंबा इतिहास है। पंजाबी भी एक बहुत ही अभिव्यंजक भाषा है, जिसमें कई शब्द हैं जिनके कई अर्थ हैं। ऐसा ही एक शब्द है "सगाई।"
पंजाबी में, "सगाई" का अर्थ किसी व्यक्ति या किसी चीज़ के प्रति प्रतिबद्धता, साथ ही एक सगाई पार्टी दोनों हो सकता है।
पंजाबी में सगाई दो पक्षों के बीच एक समझौते या प्रतिबद्धता का वर्णन करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है। सगाई की परिभाषा का आम तौर पर मतलब है, दो लोगों के बीच एक दूसरे से शादी करने के लिए एक पारस्परिक प्रतिज्ञा या समझौता। पंजाबी में, सगाई के लिए शब्द اروبار है जिसका शाब्दिक अर्थ "व्यापार" है।
पंजाबी में सगाई का अर्थ उस संदर्भ के आधार पर भिन्न हो सकता है जिसमें इसका उपयोग किया जाता है।
sagaee panjaabee mein matalab
panjaabee duniya mein sabase jyaada bolee jaane vaalee bhaashaon mein se ek hai. yah bhaarat aur paakistaan ke panjaab kshetr mein aadhikaarik bhaasha hai. bhaasha sanskrti mein samrddh hai aur isaka ek lamba itihaas hai. panjaabee bhee ek bahut hee abhivyanjak bhaasha hai, jisamen kaee shabd hain jinake kaee arth hain. aisa hee ek shabd hai "sagaee."
panjaabee mein, "sagaee" ka arth kisee vyakti ya kisee cheez ke prati pratibaddhata, saath hee ek sagaee paartee donon ho sakata hai.
panjaabee mein sagaee do pakshon ke beech ek samajhaute ya pratibaddhata ka varnan karane ke lie istemaal kiya jaane vaala shabd hai. sagaee kee paribhaasha ka aam taur par matalab hai, do logon ke beech ek doosare se shaadee karane ke lie ek paarasparik pratigya ya samajhauta. panjaabee mein, sagaee ke lie shabd arwbar hai jisaka shaabdik arth "vyaapaar" hai.
panjaabee mein sagaee ka arth us sandarbh ke aadhaar par bhinn ho sakata hai jisamen isaka upayog kiya jaata hai.
Engagement ring meaning
An engagement ring is a ring given when someone proposes marriage. The ring is traditionally made of gold and has a diamond on the top. The meaning of an engagement ring has changed over time. In the past, the ring was given to show that the person was taken. Today, the ring is seen as a symbol of love and commitment.
सगाई की अंगूठी का अर्थ
सगाई की अंगूठी वह अंगूठी होती है जो तब दी जाती है जब कोई शादी का प्रस्ताव रखता है। अंगूठी पारंपरिक रूप से सोने से बनी होती है और इसके ऊपर एक हीरा होता है। सगाई की अंगूठी का अर्थ समय के साथ बदल गया है। अतीत में, यह दिखाने के लिए अंगूठी दी जाती थी कि व्यक्ति को लिया गया है। आज अंगूठी को प्यार और प्रतिबद्धता के प्रतीक के रूप में देखा जाता है।
sagaee kee angoothee ka arth
sagaee kee angoothee vah angoothee hotee hai jo tab dee jaatee hai jab koee shaadee ka prastaav rakhata hai. angoothee paaramparik roop se sone se banee hotee hai aur isake oopar ek heera hota hai. sagaee kee angoothee ka arth samay ke saath badal gaya hai. ateet mein, yah dikhaane ke lie angoothee dee jaatee thee ki vyakti ko liya gaya hai. aaj angoothee ko pyaar aur pratibaddhata ke prateek ke roop mein dekha jaata hai.
Employee engagement meaning
Employee engagement is a term that is often heard in organizations, but what does it really mean? The definition of employee engagement can be quite vague, but it generally refers to the level of commitment and involvement employees have with their work. Organizations strive to create an engaged workforce because research has shown that there are many benefits to doing so. Employees who are engaged are more productive, creative, and committed to their work. Furthermore, they are less likely to leave their organization.