Bogus in Hindi “बोगस” शब्द का अंग्रेजी में क्या अर्थ है

Introduction: The meaning of bogus in Hindi

Bogus is an English word that has been borrowed into Hindi. It is used to describe something that is not real or genuine. For example, if someone is trying to sell you a fake diamond ring, you might say that the ring is bogus. In addition to the informal meaning of bogus, there is a more formal word for “bogus” in Hindi. The word is सुपरहाळी (“suparaharahu”). It means “incorrect”. “Bogus” is a noun and can be used as an adjective, such as “bogus ring”.

परिचय: मीनिंग ऑफ बोगस in Hindi

बोगस एक अंग्रेजी शब्द है जिसे हिंदी में उधार लिया गया है। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो वास्तविक या वास्तविक नहीं है। उदाहरण के लिए, यदि कोई आपको नकली हीरे की अंगूठी बेचने की कोशिश कर रहा है, तो आप कह सकते हैं कि अंगूठी नकली है। फर्जी के अनौपचारिक अर्थ के अलावा, हिंदी में “बोगस” के लिए एक और औपचारिक शब्द है। यह शब्द सुप्रसिद्ध है (“सुपरहाराहु”)। इसका अर्थ है “गलत”। “बोगस” एक संज्ञा है और इसे “फर्जी अंगूठी” जैसे विशेषण के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

parichay: meening oph bogas in hindi

bogas ek angrejee shabd hai jise hindee mein udhaar liya gaya hai. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo vaastavik ya vaastavik nahin hai. udaaharan ke lie, yadi koee aapako nakalee heere kee angoothee bechane kee koshish kar raha hai, to aap kah sakate hain ki angoothee nakalee hai. pharjee ke anaupachaarik arth ke alaava, hindee mein “bogas” ke lie ek aur aupachaarik shabd hai. yah shabd suprasiddh hai (“suparahaaraahu”). isaka arth hai “galat”. “bogas” ek sangya hai aur ise “pharjee angoothee” jaise visheshan ke roop mein istemaal kiya ja sakata hai.

Origin of Bogus बोगस Word

The word “bogus” comes from the Latin word “bogus”, which means “fake” or “false”. The first known use of the word “bogus” was in 1824.

बोगस Bogus Meaning

“Bogus” is also used in Hindi as an adjective to describe something that is not real or genuine. In the following examples, “bogus” is used as an adjective: “Bogus” is also used as an adjective to describe something that is not genuine or real. Now, let us look at the phrase “bogus activity”. “Bogus activity” means a fraudulent or dishonest activity.

फर्जी अर्थ
"बोगस" का प्रयोग हिंदी में किसी ऐसी चीज का वर्णन करने के लिए विशेषण के रूप में भी किया जाता है जो वास्तविक या वास्तविक नहीं है। निम्नलिखित उदाहरणों में, "फर्जी" का प्रयोग विशेषण के रूप में किया जाता है: "बोगस" का प्रयोग विशेषण के रूप में भी किया जाता है जो किसी ऐसी चीज का वर्णन करता है जो वास्तविक या वास्तविक नहीं है। अब, आइए हम "फर्जी गतिविधि" वाक्यांश को देखें। "फर्जी गतिविधि" का अर्थ एक कपटपूर्ण या बेईमान गतिविधि है।
pharjee arth
"bogas" ka prayog hindee mein kisee aisee cheej ka varnan karane ke lie visheshan ke roop mein bhee kiya jaata hai jo vaastavik ya vaastavik nahin hai. nimnalikhit udaaharanon mein, "pharjee" ka prayog visheshan ke roop mein kiya jaata hai: "bogas" ka prayog visheshan ke roop mein bhee kiya jaata hai jo kisee aisee cheej ka varnan karata hai jo vaastavik ya vaastavik nahin hai. ab, aaie ham "pharjee gatividhi" vaakyaansh ko dekhen. "pharjee gatividhi" ka arth ek kapatapoorn ya beeemaan gatividhi hai.

How bogus word is used in India

When most people think of the word “bogus,” they think of a cheap imitation of something else. In India, the word has a different meaning. There, “bogus” is used to describe something that is not real or something that is fake. For example, if you were to buy a counterfeit watch, you would say that you bought a bogus watch. This use of the word is unique to India, and it is not used in any other country. There is a similar word in English that you would use to describe an imitation or counterfeit but it is called “fake” rather than “bogus.” In the United States, for example, if the watch you bought was bogus, you would say that it was a fake.

भारत में कैसे फर्जी शब्द का इस्तेमाल किया जाता है
जब ज्यादातर लोग "फर्जी" शब्द के बारे में सोचते हैं, तो वे किसी और चीज की सस्ती नकल के बारे में सोचते हैं। भारत में इस शब्द का एक अलग अर्थ है। वहां, "फर्जी" का प्रयोग किसी ऐसी चीज का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो वास्तविक नहीं है या जो नकली है। उदाहरण के लिए, यदि आप एक नकली घड़ी खरीदना चाहते हैं, तो आप कहेंगे कि आपने एक नकली घड़ी खरीदी है। शब्द का यह प्रयोग भारत के लिए अद्वितीय है, और किसी अन्य देश में इसका प्रयोग नहीं किया जाता है। अंग्रेजी में एक ऐसा ही शब्द है जिसका इस्तेमाल आप नकली या नकली का वर्णन करने के लिए करेंगे लेकिन इसे "फर्जी" के बजाय "नकली" कहा जाता है। उदाहरण के लिए, संयुक्त राज्य अमेरिका में, यदि आपके द्वारा खरीदी गई घड़ी फर्जी थी, तो आप कहेंगे कि यह नकली थी।
bhaarat mein kaise pharjee shabd ka istemaal kiya jaata hai
jab jyaadaatar log "pharjee" shabd ke baare mein sochate hain, to ve kisee aur cheej kee sastee nakal ke baare mein sochate hain. bhaarat mein is shabd ka ek alag arth hai. vahaan, "pharjee" ka prayog kisee aisee cheej ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo vaastavik nahin hai ya jo nakalee hai. udaaharan ke lie, yadi aap ek nakalee ghadee khareedana chaahate hain, to aap kahenge ki aapane ek nakalee ghadee khareedee hai. shabd ka yah prayog bhaarat ke lie adviteey hai, aur kisee any desh mein isaka prayog nahin kiya jaata hai. angrejee mein ek aisa hee shabd hai jisaka istemaal aap nakalee ya nakalee ka varnan karane ke lie karenge lekin ise "pharjee" ke bajaay "nakalee" kaha jaata hai. udaaharan ke lie, sanyukt raajy amerika mein, yadi aapake dvaara khareedee gaee ghadee pharjee thee, to aap kahenge ki yah nakalee thee.

What the “Bogus” word means in English

  • 1. In English, the word “bogus” is used to describe something that is not genuine or authentic.
  • 2. It can also be used to describe something that is fake or counterfeit.
  • 3. The word “bogus” is used in many different situations and has many different meanings. It is used to describe something that is not genuine, authentic or real. In the United Kingdom, the word “bogus” is used in many different ways. For example, it can be used to describe something that is not genuine or authentic and is also used to describe something that looks fake or counterfeit.
"बोगस" शब्द का अंग्रेजी में क्या अर्थ है
1. अंग्रेजी में, "बोगस" शब्द का प्रयोग किसी ऐसी चीज का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो वास्तविक या प्रामाणिक नहीं है।
2. इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए भी किया जा सकता है जो नकली या नकली है।
3. "फर्जी" शब्द का प्रयोग कई अलग-अलग स्थितियों में किया जाता है और इसके कई अलग-अलग अर्थ होते हैं। इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो वास्तविक, प्रामाणिक या वास्तविक नहीं है। यूनाइटेड किंगडम में, "बोगस" शब्द का प्रयोग कई अलग-अलग तरीकों से किया जाता है। उदाहरण के लिए, इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है जो वास्तविक या प्रामाणिक नहीं है और इसका उपयोग किसी ऐसी चीज़ का वर्णन करने के लिए भी किया जाता है जो नकली या नकली दिखती है।
"bogas" shabd ka angrejee mein kya arth hai
1. angrejee mein, "bogas" shabd ka prayog kisee aisee cheej ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo vaastavik ya praamaanik nahin hai.
2. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie bhee kiya ja sakata hai jo nakalee ya nakalee hai.
3. "pharjee" shabd ka prayog kaee alag-alag sthitiyon mein kiya jaata hai aur isake kaee alag-alag arth hote hain. isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo vaastavik, praamaanik ya vaastavik nahin hai. yoonaited kingadam mein, "bogas" shabd ka prayog kaee alag-alag tareekon se kiya jaata hai. udaaharan ke lie, isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai jo vaastavik ya praamaanik nahin hai aur isaka upayog kisee aisee cheez ka varnan karane ke lie bhee kiya jaata hai jo nakalee ya nakalee dikhatee hai.

Leave a Comment