Anxious meaning in Hindi
Anxiety is a mental health condition that is characterized by excessive worry and fear. The Hindi word for anxiety is “विकास” (vikās). It is derived from the Sanskrit word “viksati”, which means to “pursue, attack, or kill”. In Hindi, “vikās” can be used to describe an excessive amount of anything, including worry, fear, or energy.
Anxiety is an emotion characterized by feelings of worry, fear, and apprehension. It is often accompanied by physical symptoms, such as nausea, sweating, and dizziness. While anxiety is a normal reaction to stress, it can become a problem when it interferes with daily life.
Anxiety has a long history of being described in Sanskrit and Hindi. In Sanskrit, anxiety is known as ādhyātmika, which means “pertaining to the soul.
चिंतित हिंदी में मतलब
चिंता एक मानसिक स्वास्थ्य स्थिति है जो अत्यधिक चिंता और भय की विशेषता है। चिंता के लिए हिंदी शब्द "विकास" (विकास) है। यह संस्कृत शब्द "विकासी" से लिया गया है, जिसका अर्थ है "पीछा करना, हमला करना या मारना"। हिंदी में, "विकास" का उपयोग किसी भी चीज़ की अत्यधिक मात्रा का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है, जिसमें चिंता, भय या ऊर्जा शामिल है।
चिंता एक भावना है जो चिंता, भय और आशंका की भावनाओं की विशेषता है। यह अक्सर शारीरिक लक्षणों के साथ होता है, जैसे कि मतली, पसीना और चक्कर आना। जबकि चिंता तनाव की एक सामान्य प्रतिक्रिया है, यह एक समस्या बन सकती है जब यह दैनिक जीवन में हस्तक्षेप करती है।
चिंता का संस्कृत और हिंदी में वर्णन किए जाने का एक लंबा इतिहास रहा है। संस्कृत में, चिंता को अध्यात्मिका के रूप में जाना जाता है, जिसका अर्थ है "आत्मा से संबंधित।
chintit hindee mein matalab
chinta ek maanasik svaasthy sthiti hai jo atyadhik chinta aur bhay kee visheshata hai. chinta ke lie hindee shabd “vikaas” (vikaas) hai. yah sanskrt shabd “vikaasee” se liya gaya hai, jisaka arth hai “peechha karana, hamala karana ya maarana”. hindee mein, “vikaas” ka upayog kisee bhee cheez kee atyadhik maatra ka varnan karane ke lie kiya ja sakata hai, jisamen chinta, bhay ya oorja shaamil hai.
chinta ek bhaavana hai jo chinta, bhay aur aashanka kee bhaavanaon kee visheshata hai. yah aksar shaareerik lakshanon ke saath hota hai, jaise ki matalee, paseena aur chakkar aana. jabaki chinta tanaav kee ek saamaany pratikriya hai, yah ek samasya ban sakatee hai jab yah dainik jeevan mein hastakshep karatee hai.
chinta ka sanskrt aur hindee mein varnan kie jaane ka ek lamba itihaas raha hai. sanskrt mein, chinta ko adhyaatmika ke roop mein jaana jaata hai, jisaka arth hai “aatma se sambandhit.
व्युत्पन्न प्रारुप
- anxiously क्रिया विशेषण
- anxiousness संज्ञा
Anxious Definition in American Dictionary
1. खतरे या दुर्भाग्य के डर से मानसिक कष्ट या बेचैनी से भरा हुआ; बहुत चिंतित; चिंताशील
उसके माता-पिता उसके खराब स्वास्थ्य को लेकर चिंतित थे
2. (आमतौर पर fol। एक infinitive द्वारा या के लिए)
ईमानदारी से इच्छुक; आतुर
खुश करने के लिए उत्सुक
हमारी खुशी के लिए चिंतित
3. याचना या बेचैनी के साथ भाग लेना या दिखाना
चिंतित पूर्वाभास
1. khatare ya durbhaagy ke dar se maanasik kasht ya bechainee se bhara hua; bahut chintit; chintaasheel
usake maata-pita usake kharaab svaasthy ko lekar chintit the
2. (aamataur par fol. ek infinitivai dvaara ya ke lie)
eemaanadaaree se ichchhuk; aatur
khush karane ke lie utsuk
hamaaree khushee ke lie chintit
3. yaachana ya bechainee ke saath bhaag lena ya dikhaana
chintit poorvaabhaas
Don’t be anxious meaning in hindi
- 1. In Hindi, the phrase “don’t be anxious” is translated to “Mat Peechhe Kyon” or “Don’t Worry.”
- 2. The phrase is used to tell someone not to worry about something that has happened or might happen in the future.
- 3. The phrase is often used as a way to comfort someone who is upset or worried.
- 4. The phrase can be used to encourage someone to take action and not worry about the outcome.
चिंता मत करो हिंदी में मतलब
1. हिंदी में, "चिंता न करें" वाक्यांश का अनुवाद "मत पीछे क्यों" या "चिंता न करें" में किया जाता है।
2. वाक्यांश का प्रयोग किसी को यह बताने के लिए किया जाता है कि भविष्य में जो कुछ हुआ है या हो सकता है, उसके बारे में चिंता न करें।
3. वाक्यांश का प्रयोग अक्सर परेशान या चिंतित किसी व्यक्ति को आराम देने के तरीके के रूप में किया जाता है।
4. वाक्यांश का उपयोग किसी को कार्रवाई करने के लिए प्रोत्साहित करने और परिणाम के बारे में चिंता न करने के लिए किया जा सकता है।
chinta mat karo hindee mein matalab
1. hindee mein, "chinta na karen" vaakyaansh ka anuvaad "mat peechhe kyon" ya "chinta na karen" mein kiya jaata hai.
2. vaakyaansh ka prayog kisee ko yah bataane ke lie kiya jaata hai ki bhavishy mein jo kuchh hua hai ya ho sakata hai, usake baare mein chinta na karen.
3. vaakyaansh ka prayog aksar pareshaan ya chintit kisee vyakti ko aaraam dene ke tareeke ke roop mein kiya jaata hai.
4. vaakyaansh ka upayog kisee ko kaarravaee karane ke lie protsaahit karane aur parinaam ke baare mein chinta na karane ke lie kiya ja sakata hai.
Make anxious meaning in hindi
Anxiety is a mental health condition that is characterized by feelings of worry, fear, and unease. Anxiety can be mild or severe, and it can interfere with a person’s ability to lead a normal life. While anxiety is not a new phenomenon, the way we talk about it has changed in recent years. In particular, there has been a shift from viewing anxiety as a negative emotion to seeing it as a part of who someone is.
चिंतित करना हिंदी में मतलब
चिंता एक मानसिक स्वास्थ्य स्थिति है जो चिंता, भय और बेचैनी की भावनाओं की विशेषता है। चिंता हल्की या गंभीर हो सकती है, और यह किसी व्यक्ति की सामान्य जीवन जीने की क्षमता में हस्तक्षेप कर सकती है। जबकि चिंता कोई नई घटना नहीं है, हाल के वर्षों में जिस तरह से हम इसके बारे में बात करते हैं वह बदल गया है। विशेष रूप से, चिंता को एक नकारात्मक भावना के रूप में देखने से इसे किसी के हिस्से के रूप में देखने के लिए एक बदलाव आया है।
chintit karana hindee mein matalab
chinta ek maanasik svaasthy sthiti hai jo chinta, bhay aur bechainee kee bhaavanaon kee visheshata hai. chinta halkee ya gambheer ho sakatee hai, aur yah kisee vyakti kee saamaany jeevan jeene kee kshamata mein hastakshep kar sakatee hai. jabaki chinta koee naee ghatana nahin hai, haal ke varshon mein jis tarah se ham isake baare mein baat karate hain vah badal gaya hai. vishesh roop se, chinta ko ek nakaaraatmak bhaavana ke roop mein dekhane se ise kisee ke hisse ke roop mein dekhane ke lie ek badalaav aaya hai.
Less anxious meaning in Hindi
In Hindi, the word for “anxious” is चिंताजनक (chinta-jank), which means “causing worry.” The word “anxiety” is not a direct translation of चिंताजनक, but the two words have similar meanings. Anxiety is a feeling of worry or fear that can be mild or severe. Less anxious meaning in hindi is that one must not be much worried.
कम चिंतित हिंदी में मतलब
हिन्दी में, "चिंतित" के लिए शब्द चिंता (चिंता-जंक) है, जिसका अर्थ है "चिंता पैदा करना।" "चिंता" शब्द का सीधा अनुवाद नहीं है, लेकिन दो शब्दों के समान अर्थ हैं। चिंता चिंता या भय की भावना है जो हल्की या गंभीर हो सकती है। कम चिंता का हिंदी में अर्थ है कि किसी को ज्यादा चिंतित नहीं होना चाहिए।
kam chintit hindee mein matalab
hindee mein, "chintit" ke lie shabd chinta (chinta-jank) hai, jisaka arth hai "chinta paida karana." "chinta" shabd ka seedha anuvaad nahin hai, lekin do shabdon ke samaan arth hain. chinta chinta ya bhay kee bhaavana hai jo halkee ya gambheer ho sakatee hai. kam chinta ka hindee mein arth hai ki kisee ko jyaada chintit nahin hona chaahie.
Anxious meaning in Urdu
- 1. In Urdu, the word “anxious” has a range of meanings, from feeling worried or uneasy to feeling fearful or panicky.
- 2. It can be used to describe how someone feels when they are anticipating something bad happening or when they are dealing with a stressful situation.
- 3. Anxiousness can cause physical symptoms like headaches, nausea, and diarrhea, and it can also lead to emotional problems like depression and anxiety disorders.
चिंतित उर्दू में
1. उर्दू में, "चिंतित" शब्द के कई अर्थ हैं, चिंतित या असहज महसूस करने से लेकर भयभीत या घबराहट महसूस करने तक।
2. इसका उपयोग यह वर्णन करने के लिए किया जा सकता है कि जब कोई कुछ बुरा होने की आशंका कर रहा होता है या जब वे तनावपूर्ण स्थिति से निपट रहे होते हैं तो कोई कैसा महसूस करता है।
3. चिंता सिरदर्द, मतली और दस्त जैसे शारीरिक लक्षण पैदा कर सकती है, और इससे अवसाद और चिंता विकार जैसी भावनात्मक समस्याएं भी हो सकती हैं।
chintit urdoo mein
1. urdoo mein, "chintit" shabd ke kaee arth hain, chintit ya asahaj mahasoos karane se lekar bhayabheet ya ghabaraahat mahasoos karane tak.
2. isaka upayog yah varnan karane ke lie kiya ja sakata hai ki jab koee kuchh bura hone kee aashanka kar raha hota hai ya jab ve tanaavapoorn sthiti se nipat rahe hote hain to koee kaisa mahasoos karata hai.
3. chinta siradard, matalee aur dast jaise shaareerik lakshan paida kar sakatee hai, aur isase avasaad aur chinta vikaar jaisee bhaavanaatmak samasyaen bhee ho sakatee hain.
Anxious meaning in english
Anxiety is a mental health condition that is characterized by excessive worry and fear. It is the most common mental health disorder in the United States, with nearly 18% of the population experiencing it in some form. Anxiety can manifest in many different ways, including physical symptoms like chest pain, headaches, and muscle tension, as well as emotional symptoms like feeling overwhelmed or panicked.
चिंतित का अंग्रेजी में मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी (इंग्लिश) में जाने |
चिंता एक मानसिक स्वास्थ्य स्थिति है जो अत्यधिक चिंता और भय की विशेषता है। यह संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे आम मानसिक स्वास्थ्य विकार है, जिसमें लगभग 18% आबादी किसी न किसी रूप में इसका अनुभव करती है। चिंता कई अलग-अलग तरीकों से प्रकट हो सकती है, जिसमें सीने में दर्द, सिरदर्द और मांसपेशियों में तनाव जैसे शारीरिक लक्षणों के साथ-साथ भावनात्मक लक्षण जैसे अभिभूत या घबराहट महसूस करना शामिल है।
chintit ka angrejee mein matalab (meening) angrejee (inglish) mein jaane |
chinta ek maanasik svaasthy sthiti hai jo atyadhik chinta aur bhay kee visheshata hai. yah sanyukt raajy amerika mein sabase aam maanasik svaasthy vikaar hai, jisamen lagabhag 18% aabaadee kisee na kisee roop mein isaka anubhav karatee hai. chinta kaee alag-alag tareekon se prakat ho sakatee hai, jisamen seene mein dard, siradard aur maansapeshiyon mein tanaav jaise shaareerik lakshanon ke saath-saath bhaavanaatmak lakshan jaise abhibhoot ya ghabaraahat mahasoos karana shaamil hai.
Anxious meaning in Punjabi
In Punjabi, the word “anxious” is pronounced “khushhh”. The definition of “khushhh” is to be happy and content. Anxiety is not typically associated with being a happy and content emotion. So, why is the word “khushhh” used to describe anxiety in Punjabi?
To answer this question, it is important to understand the culture and values of the Punjabi people.
चिंतित पंजाबी में अर्थ
पंजाबी में, "चिंतित" शब्द का उच्चारण "खुशह" किया जाता है। "खुशह" की परिभाषा खुश और संतुष्ट रहना है। चिंता आमतौर पर खुश और संतुष्ट भावना से जुड़ी नहीं होती है। तो, पंजाबी में चिंता का वर्णन करने के लिए "खुशह" शब्द का प्रयोग क्यों किया जाता है?
इस सवाल का जवाब देने के लिए पंजाबी लोगों की संस्कृति और मूल्यों को समझना जरूरी है।
chintit panjaabee mein arth
panjaabee mein, "chintit" shabd ka uchchaaran "khushah" kiya jaata hai. "khushah" kee paribhaasha khush aur santusht rahana hai. chinta aamataur par khush aur santusht bhaavana se judee nahin hotee hai. to, panjaabee mein chinta ka varnan karane ke lie "khushah" shabd ka prayog kyon kiya jaata hai?
is savaal ka javaab dene ke lie panjaabee logon kee sanskrti aur moolyon ko samajhana jarooree hai.
Anxious meaning in Bengali
The word “anxious” has a few different meanings, depending on the language. In Bengali, the word “কামনা” has a few different meanings as well, including “anxious,” “eager,” and “wanting.” This word is often used when someone wants something very badly or is very excited for something.
चिंतित बँगाली में अर्थ
भाषा के आधार पर "चिंतित" शब्द के कुछ अलग अर्थ हैं। बंगाली में, शब्द "কামনা" के कुछ अलग अर्थ भी हैं, जिनमें "चिंतित," "उत्सुक," और "चाहने" शामिल हैं। इस शब्द का प्रयोग अक्सर तब किया जाता है जब कोई किसी चीज को बहुत बुरी तरह से चाहता है या किसी चीज के लिए बहुत उत्साहित होता है।
chintit bangaalee mein arth
bhaasha ke aadhaar par "chintit" shabd ke kuchh alag arth hain. bangaalee mein, shabd "kaamana" ke kuchh alag arth bhee hain, jinamen "chintit," "utsuk," aur "chaahane" shaamil hain. is shabd ka prayog aksar tab kiya jaata hai jab koee kisee cheej ko bahut buree tarah se chaahata hai ya kisee cheej ke lie bahut utsaahit hota hai.
How to feel less anxious at home in hindi meaning
In today’s society, it is not uncommon to feel anxious. Many people feel anxious at home, especially when they are alone. There are many ways to feel less anxious at home. One way is to create a routine. Having a routine will help you feel more organized and in control. Another way to feel less anxious is to make your home a safe place. You can do this by removing any items that could be potentially harmful and by creating a comfortable environment.
Are you one of the many people who feel anxious at home? You’re not alone. Millions of people feel this way. But don’t worry, there are ways to help you feel less anxious. In this article, I will share some tips with you that can help. First, try to create a calm and relaxing environment in your home. Second, make sure you get enough exercise and fresh air. Third, practice relaxation techniques such as yoga or meditation.
घर पर कम चिंता कैसे महसूस करें in hindi meaning
आज के समाज में चिंतित होना कोई असामान्य बात नहीं है। बहुत से लोग घर पर चिंतित महसूस करते हैं, खासकर जब वे अकेले होते हैं। घर पर कम चिंता महसूस करने के कई तरीके हैं। एक तरीका है दिनचर्या बनाना। नियमित होने से आपको अधिक संगठित और नियंत्रण में महसूस करने में मदद मिलेगी। कम चिंता महसूस करने का एक और तरीका है कि आप अपने घर को एक सुरक्षित जगह बना लें। आप ऐसा किसी भी आइटम को हटाकर कर सकते हैं जो संभावित रूप से हानिकारक हो सकता है और एक आरामदायक वातावरण बनाकर।
क्या आप उन बहुत से लोगों में से हैं जो घर पर चिंतित महसूस करते हैं? तुम अकेले नहीं हो। लाखों लोग ऐसा महसूस करते हैं। लेकिन चिंता न करें, ऐसे तरीके हैं जिनकी मदद से आप कम चिंता महसूस कर सकते हैं। इस लेख में, मैं आपके साथ कुछ सुझाव साझा करूंगा जो मदद कर सकते हैं। सबसे पहले, अपने घर में एक शांत और आरामदेह वातावरण बनाने का प्रयास करें। दूसरा, सुनिश्चित करें कि आपको पर्याप्त व्यायाम और ताजी हवा मिले। तीसरा, योग या ध्यान जैसी विश्राम तकनीकों का अभ्यास करें।
ghar par kam chinta kaise mahasoos karen in hindi maianing
aaj ke samaaj mein chintit hona koee asaamaany baat nahin hai. bahut se log ghar par chintit mahasoos karate hain, khaasakar jab ve akele hote hain. ghar par kam chinta mahasoos karane ke kaee tareeke hain. ek tareeka hai dinacharya banaana. niyamit hone se aapako adhik sangathit aur niyantran mein mahasoos karane mein madad milegee. kam chinta mahasoos karane ka ek aur tareeka hai ki aap apane ghar ko ek surakshit jagah bana len. aap aisa kisee bhee aaitam ko hataakar kar sakate hain jo sambhaavit roop se haanikaarak ho sakata hai aur ek aaraamadaayak vaataavaran banaakar.
kya aap un bahut se logon mein se hain jo ghar par chintit mahasoos karate hain? tum akele nahin ho. laakhon log aisa mahasoos karate hain. lekin chinta na karen, aise tareeke hain jinakee madad se aap kam chinta mahasoos kar sakate hain. is lekh mein, main aapake saath kuchh sujhaav saajha karoonga jo madad kar sakate hain. sabase pahale, apane ghar mein ek shaant aur aaraamadeh vaataavaran banaane ka prayaas karen. doosara, sunishchit karen ki aapako paryaapt vyaayaam aur taajee hava mile. teesara, yog ya dhyaan jaisee vishraam takaneekon ka abhyaas karen.
Anxious to conceive meaning in hindi
Many couples are anxious to conceive and start a family. For some, this may be a very easy process, while for others it may take some time. There are many things that can affect a couple’s ability to conceive, including age, health, and lifestyle choices. There are also many myths about conception that can create unnecessary stress and anxiety.
The anxiety of not being able to conceive can be a major source of stress for women. The American Pregnancy Association defines infertility as the inability to conceive a child after one year of unprotected intercourse. For couples who are trying to conceive, this can be a difficult time. There are many causes of infertility, and it can be difficult to determine the cause.
Anxious to conceive can have multiple meanings for couples. Some couples may feel anxious to conceive because they want a child, while others may feel anxious because they are afraid of getting pregnant. Anxiety disorders can also play a role in how a couple feels about getting pregnant. For some couples, seeking counseling may help to ease their anxieties.
गर्भ धारण करने के लिए उत्सुक - मतलब हिंदी में
कई जोड़े गर्भधारण करने और परिवार शुरू करने के लिए उत्सुक होते हैं। कुछ के लिए, यह एक बहुत ही आसान प्रक्रिया हो सकती है, जबकि अन्य के लिए इसमें कुछ समय लग सकता है। कई चीजें हैं जो एक जोड़े की गर्भ धारण करने की क्षमता को प्रभावित कर सकती हैं, जिसमें उम्र, स्वास्थ्य और जीवन शैली विकल्प शामिल हैं। गर्भाधान के बारे में कई मिथक भी हैं जो अनावश्यक तनाव और चिंता पैदा कर सकते हैं।
गर्भधारण न कर पाने की चिंता महिलाओं के लिए तनाव का एक प्रमुख स्रोत हो सकती है। अमेरिकन प्रेग्नेंसी एसोसिएशन असुरक्षित संभोग के एक वर्ष के बाद बच्चे को गर्भ धारण करने में असमर्थता के रूप में बांझपन को परिभाषित करता है। जो जोड़े गर्भधारण करने की कोशिश कर रहे हैं उनके लिए यह कठिन समय हो सकता है। बांझपन के कई कारण हैं, और इसका कारण निर्धारित करना मुश्किल हो सकता है।
गर्भ धारण करने के लिए उत्सुक जोड़ों के लिए कई अर्थ हो सकते हैं। कुछ जोड़े गर्भ धारण करने के लिए चिंतित महसूस कर सकते हैं क्योंकि वे एक बच्चा चाहते हैं, जबकि अन्य चिंतित महसूस कर सकते हैं क्योंकि वे गर्भवती होने से डरते हैं। चिंता विकार भी एक भूमिका निभा सकते हैं कि एक दंपति गर्भवती होने के बारे में कैसा महसूस करता है। कुछ जोड़ों के लिए, परामर्श लेने से उनकी चिंताओं को कम करने में मदद मिल सकती है।
garbh dhaaran karane ke lie utsuk - matalab hindee mein
kaee jode garbhadhaaran karane aur parivaar shuroo karane ke lie utsuk hote hain. kuchh ke lie, yah ek bahut hee aasaan prakriya ho sakatee hai, jabaki any ke lie isamen kuchh samay lag sakata hai. kaee cheejen hain jo ek jode kee garbh dhaaran karane kee kshamata ko prabhaavit kar sakatee hain, jisamen umr, svaasthy aur jeevan shailee vikalp shaamil hain. garbhaadhaan ke baare mein kaee mithak bhee hain jo anaavashyak tanaav aur chinta paida kar sakate hain.
garbhadhaaran na kar paane kee chinta mahilaon ke lie tanaav ka ek pramukh srot ho sakatee hai. amerikan pregnensee esosieshan asurakshit sambhog ke ek varsh ke baad bachche ko garbh dhaaran karane mein asamarthata ke roop mein baanjhapan ko paribhaashit karata hai. jo jode garbhadhaaran karane kee koshish kar rahe hain unake lie yah kathin samay ho sakata hai. baanjhapan ke kaee kaaran hain, aur isaka kaaran nirdhaarit karana mushkil ho sakata hai.
garbh dhaaran karane ke lie utsuk jodon ke lie kaee arth ho sakate hain. kuchh jode garbh dhaaran karane ke lie chintit mahasoos kar sakate hain kyonki ve ek bachcha chaahate hain, jabaki any chintit mahasoos kar sakate hain kyonki ve garbhavatee hone se darate hain. chinta vikaar bhee ek bhoomika nibha sakate hain ki ek dampati garbhavatee hone ke baare mein kaisa mahasoos karata hai. kuchh jodon ke lie, paraamarsh lene se unakee chintaon ko kam karane mein madad mil sakatee hai.
Anxious girl meaning in Hindi
The term “anxious girl” is used to describe a girl who feels insecure and constantly worried about her appearance, relationships, and academic performance. This type of girl is often perfectionistic and driven to succeed. She may feel like she’s never good enough, no matter what she does. due to her anxiety, she may struggle with social interactions and have difficulty making friends.
An anxious girl is a term used to describe a young woman who is excessively worried and nervous. She may be plagued by intrusive thoughts, and have difficulty controlling her worry. This can lead to problems in her daily life, such as difficulty sleeping, concentrating, or eating. Anxious girl may also suffer from panic attacks and other physical symptoms of anxiety.
चिंतित लड़की हिंदी में मतलब
"चिंतित लड़की" शब्द का प्रयोग उस लड़की का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो असुरक्षित महसूस करती है और अपनी उपस्थिति, रिश्तों और अकादमिक प्रदर्शन के बारे में लगातार चिंतित रहती है। इस प्रकार की लड़की अक्सर पूर्णतावादी होती है और सफल होने के लिए प्रेरित होती है। उसे ऐसा लग सकता है कि वह कभी भी अच्छी नहीं रही, चाहे वह कुछ भी करे। उसकी चिंता के कारण, वह सामाजिक संबंधों के साथ संघर्ष कर सकती है और उसे दोस्त बनाने में कठिनाई हो सकती है।
चिंतित लड़की एक शब्द है जो एक युवा महिला का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो अत्यधिक चिंतित और घबराई हुई है। वह दखल देने वाले विचारों से त्रस्त हो सकती है, और उसे अपनी चिंता को नियंत्रित करने में कठिनाई हो सकती है। इससे उसके दैनिक जीवन में समस्याएं हो सकती हैं, जैसे सोने में कठिनाई, ध्यान केंद्रित करना या खाना। चिंतित लड़की पैनिक अटैक और चिंता के अन्य शारीरिक लक्षणों से भी पीड़ित हो सकती है।
chintit ladakee hindee mein matalab
"chintit ladakee" shabd ka prayog us ladakee ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo asurakshit mahasoos karatee hai aur apanee upasthiti, rishton aur akaadamik pradarshan ke baare mein lagaataar chintit rahatee hai. is prakaar kee ladakee aksar poornataavaadee hotee hai aur saphal hone ke lie prerit hotee hai. use aisa lag sakata hai ki vah kabhee bhee achchhee nahin rahee, chaahe vah kuchh bhee kare. usakee chinta ke kaaran, vah saamaajik sambandhon ke saath sangharsh kar sakatee hai aur use dost banaane mein kathinaee ho sakatee hai.
chintit ladakee ek shabd hai jo ek yuva mahila ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo atyadhik chintit aur ghabaraee huee hai. vah dakhal dene vaale vichaaron se trast ho sakatee hai, aur use apanee chinta ko niyantrit karane mein kathinaee ho sakatee hai. isase usake dainik jeevan mein samasyaen ho sakatee hain, jaise sone mein kathinaee, dhyaan kendrit karana ya khaana. chintit ladakee painik ataik aur chinta ke any shaareerik lakshanon se bhee peedit ho sakatee hai.
Anxious attitude meaning in Hindi
Everyone experiences anxiety in some form or another, but what is the meaning behind having an anxious attitude? Anxiety is a type of feeling that is usually accompanied by fear or worry. It can be brought on by different things such as stress, a traumatic experience, or even a phobia. For some people, this type of feeling can be so overwhelming that it disrupts their daily lives.
Anxiety is a feeling of unease, such as worry or fear, that can be mild or severe. It is normal to feel anxious in certain situations, such as before an exam or when meeting someone for the first time. However, when anxiety becomes chronic and affects our daily lives, it can be a sign of an anxiety disorder. There are many different types of anxiety disorders, which can cause a wide range of symptoms.
चिंतित रवैया हिंदी में मतलब
हर कोई किसी न किसी रूप में चिंता का अनुभव करता है, लेकिन चिंतित रवैया रखने के पीछे क्या अर्थ है? चिंता एक प्रकार की भावना है जो आमतौर पर भय या चिंता के साथ होती है। यह तनाव, एक दर्दनाक अनुभव, या यहां तक कि एक भय जैसी विभिन्न चीजों से भी लाया जा सकता है। कुछ लोगों के लिए, इस प्रकार की भावना इतनी भारी हो सकती है कि यह उनके दैनिक जीवन को बाधित कर देती है।
चिंता चिंता या भय जैसी बेचैनी की भावना है, जो हल्की या गंभीर हो सकती है। कुछ स्थितियों में चिंतित होना सामान्य है, जैसे परीक्षा से पहले या पहली बार किसी से मिलते समय। हालांकि, जब चिंता पुरानी हो जाती है और हमारे दैनिक जीवन को प्रभावित करती है, तो यह एक चिंता विकार का संकेत हो सकता है। कई अलग-अलग प्रकार के चिंता विकार हैं, जो लक्षणों की एक विस्तृत श्रृंखला का कारण बन सकते हैं।
chintit ravaiya hindee mein matalab
har koee kisee na kisee roop mein chinta ka anubhav karata hai, lekin chintit ravaiya rakhane ke peechhe kya arth hai? chinta ek prakaar kee bhaavana hai jo aamataur par bhay ya chinta ke saath hotee hai. yah tanaav, ek dardanaak anubhav, ya yahaan tak ki ek bhay jaisee vibhinn cheejon se bhee laaya ja sakata hai. kuchh logon ke lie, is prakaar kee bhaavana itanee bhaaree ho sakatee hai ki yah unake dainik jeevan ko baadhit kar detee hai.
chinta chinta ya bhay jaisee bechainee kee bhaavana hai, jo halkee ya gambheer ho sakatee hai. kuchh sthitiyon mein chintit hona saamaany hai, jaise pareeksha se pahale ya pahalee baar kisee se milate samay. haalaanki, jab chinta puraanee ho jaatee hai aur hamaare dainik jeevan ko prabhaavit karatee hai, to yah ek chinta vikaar ka sanket ho sakata hai. kaee alag-alag prakaar ke chinta vikaar hain, jo lakshanon kee ek vistrt shrrnkhala ka kaaran ban sakate hain.
Anxious time meaning in Hindi
Anxious time meaning is hard to define. For some, it is a time when they feel an intense fear or worry. For others, it may be a time when they are super-sensitive to their environment or to how others are treating them. Still, for others, it might be a time when they have obsessive thoughts or cannot stop ruminating on things.
चिंतित समय हिंदी में मतलब
चिंताजनक समय अर्थ को परिभाषित करना कठिन है। कुछ के लिए, यह एक ऐसा समय होता है जब वे एक तीव्र भय या चिंता महसूस करते हैं। दूसरों के लिए, यह एक ऐसा समय हो सकता है जब वे अपने पर्यावरण के प्रति अति संवेदनशील हों या दूसरे उनके साथ कैसा व्यवहार कर रहे हों। फिर भी, दूसरों के लिए, यह एक ऐसा समय हो सकता है जब उनके पास जुनूनी विचार हों या चीजों पर चिंतन करना बंद न कर सकें।
chintit samay hindee mein matalab
chintaajanak samay arth ko paribhaashit karana kathin hai. kuchh ke lie, yah ek aisa samay hota hai jab ve ek teevr bhay ya chinta mahasoos karate hain. doosaron ke lie, yah ek aisa samay ho sakata hai jab ve apane paryaavaran ke prati ati sanvedanasheel hon ya doosare unake saath kaisa vyavahaar kar rahe hon. phir bhee, doosaron ke lie, yah ek aisa samay ho sakata hai jab unake paas junoonee vichaar hon ya cheejon par chintan karana band na kar saken.
Anxious to please meaning in Hindi
In any language, there are always idiomatic expressions that have a specific meaning. In Hindi, the expression “anxious to please” is one such example. This phrase is used to describe someone who is eager to make others happy and is willing to do anything to please them. While this may seem like a positive trait, it can actually be quite damaging, as it can lead to people taking advantage of the person who is anxious to please.
Anxious to please is an English phrase that is used to describe someone who is eager to make others happy. The phrase is often used to describe people who are shy or have low self-esteem. In Hindi, there is a phrase that is similar to “anxious to please.” The phrase is “mana ke khush hote hain.” This phrase means “to be happy pleasing others.
In any language, there are always idiomatic expressions that cannot be literally translated. anxious to please is one such example. The phrase is often used in English to describe someone who is too eager to please others and may not always have their own best interests at heart.
खुश करने के लिए उत्सुक हिंदी में मतलब
किसी भी भाषा में हमेशा मुहावरेदार भाव होते हैं जिनका एक विशिष्ट अर्थ होता है। हिंदी में, अभिव्यक्ति "खुश करने के लिए उत्सुक" ऐसा ही एक उदाहरण है। यह वाक्यांश किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए प्रयोग किया जाता है जो दूसरों को खुश करने के लिए उत्सुक है और उन्हें खुश करने के लिए कुछ भी करने को तैयार है। हालांकि यह एक सकारात्मक लक्षण की तरह लग सकता है, यह वास्तव में काफी हानिकारक हो सकता है, क्योंकि इससे लोग उस व्यक्ति का फायदा उठा सकते हैं जो खुश करने के लिए उत्सुक है।
खुश करने के लिए उत्सुक एक अंग्रेजी वाक्यांश है जिसका उपयोग किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो दूसरों को खुश करने के लिए उत्सुक है। वाक्यांश का प्रयोग अक्सर उन लोगों का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो शर्मीले होते हैं या कम आत्मसम्मान रखते हैं। हिंदी में, एक मुहावरा है जो "खुश करने के लिए उत्सुक" के समान है। मुहावरा है "मन के खुश होते हैं।" इस मुहावरे का अर्थ है "दूसरों को खुश करके खुश रहना।
किसी भी भाषा में, हमेशा मुहावरेदार भाव होते हैं जिनका शाब्दिक अनुवाद नहीं किया जा सकता है। खुश करने के लिए उत्सुक एक ऐसा उदाहरण है। वाक्यांश का प्रयोग अक्सर अंग्रेजी में किसी ऐसे व्यक्ति का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो दूसरों को खुश करने के लिए बहुत उत्सुक है और हो सकता है कि उसके दिल में हमेशा अपना सर्वोत्तम हित न हो।
khush karane ke lie utsuk hindee mein matalab
kisee bhee bhaasha mein hamesha muhaavaredaar bhaav hote hain jinaka ek vishisht arth hota hai. hindee mein, abhivyakti "khush karane ke lie utsuk" aisa hee ek udaaharan hai. yah vaakyaansh kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie prayog kiya jaata hai jo doosaron ko khush karane ke lie utsuk hai aur unhen khush karane ke lie kuchh bhee karane ko taiyaar hai. haalaanki yah ek sakaaraatmak lakshan kee tarah lag sakata hai, yah vaastav mein kaaphee haanikaarak ho sakata hai, kyonki isase log us vyakti ka phaayada utha sakate hain jo khush karane ke lie utsuk hai.
khush karane ke lie utsuk ek angrejee vaakyaansh hai jisaka upayog kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo doosaron ko khush karane ke lie utsuk hai. vaakyaansh ka prayog aksar un logon ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo sharmeele hote hain ya kam aatmasammaan rakhate hain. hindee mein, ek muhaavara hai jo "khush karane ke lie utsuk" ke samaan hai. muhaavara hai "man ke khush hote hain." is muhaavare ka arth hai "doosaron ko khush karake khush rahana.
kisee bhee bhaasha mein, hamesha muhaavaredaar bhaav hote hain jinaka shaabdik anuvaad nahin kiya ja sakata hai. khush karane ke lie utsuk ek aisa udaaharan hai. vaakyaansh ka prayog aksar angrejee mein kisee aise vyakti ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo doosaron ko khush karane ke lie bahut utsuk hai aur ho sakata hai ki usake dil mein hamesha apana sarvottam hit na ho.
Anxious life meaning in Hindi
Anxious life meaning in hindi is “खुशी का मतलब है कि आप सोच रहे हैं”. It is often translated as “Happiness is thinking about what you want.” This quote is from Marcus Aurelius, an emperor of Rome.
चिंतित जीवन हिंदी में मतलब
Anxious life meaning in hindi "खुशी का मतलब है कि आप सोच रहे हैं" है। इसका अनुवाद अक्सर "खुशी के बारे में सोच रहा है जो आप चाहते हैं" के रूप में किया जाता है। यह उद्धरण रोम के सम्राट मार्कस ऑरेलियस का है।
chintit jeevan hindee mein matalab